№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]IC 443 - это типичный остаток взрыва звезды, которым неизбежно заканчивается жизнь массивных звезд. Как видно на этом составном изображении в условных цветах, остаток сверхновой все еще светится во всем спектре электромагнитного излучения - от радиоизлучения (показано синим цветом) до оптического (красный цвет) и рентгеновского (зеленый цвет), несмотря на то, что свет от взрыва звезды, создавшего это расширяющееся космическое облако, достиг планеты Земля несколько тысяч лет назад.[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1214331

Такое продолжительное "послесвечение", в рамках ГР, не требует дополнительных объяснений. Для звёзд определённой массы, подобное состояние звёздного остатка вполне закономерно.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.04.2010 17:24:16
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Наблюдения в рентг. диапазоне позволили определить эффективную температуру нейтронной звезды в Крабовидной туманности и в остатке вспышки сверхновой RCW103, в обоих случаях Тэ = 2*10^6 K.[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1188472

Не исключено, что эта информация находится в полном соответствии с выводами в ракурсе заявляемой функциональности, при анализе  Г-Р.д. То есть, нейтронные звёзды должны строго в определённой зависимости, (параллельно известным последовательностям, содержать класс переменных, в своем разнообразии), располагаться в левом нижнем углу диаграммы и принадлежать, не иначе как, спектральным классам [B]О, В[/B].
Соответственно, то же самое касательно заявляемой в этом ракурсе "вертикали ЧД". Здесь "остатки черных дыр", имея ту же зависимость, должны относиться к особому спектральному классу, определяемому,  в основном, ультрафиолетом (галактики Маркаряна).
То есть, должна прослеживаться жесткая функциональность мира, отличного от "ньютоновского".
Например,  нельзя предполагать, что белый карлик, при наборе массы, может превратиться в нейтронную звезду непосредственно. Здесь он обязательно должен рекомбинировать в начале в стандартную звезду главной последовательности (при исключительном совпадении условий), а уже в дальнейшем, в этой функциональности увеличив массу, превратиться в нейтронную звезду через рекомбинацию - взрыв.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.05.2010 09:37:49
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
[b]F1L,[/b]
Возможно, он имеет ввиду логику? :)
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Михаил Янов пишет:
Мне кажется что "неученый" отличается от ученого своей категоричностью в суждениях, ученый всегда сомневается "неученый" уверен и категоричен[/QUOTE]
Истинно глаголете, однако)
[ Закрыто] Закон возрастания энтропии и тепловые двигатели, К вопросу о вечных двигателях второго рода
[QUOTE] Варкад пишет:
Да где же Вы Просветители Истинной Науки? Осветите мне «Путь Истинный» своими конкретными аргументами.[/QUOTE]
Там же, где [U]узревшие[/U] путь истины.
КНИГА ОБ АРКТИКЕ
Замечательная книга, рекомендую.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Эверетт предположил, что Вселенная Коперника — только одна из вселенных, а основа мироздания — физическое многомирие.
С точки зрения наиболее общей космологической теории хаотической инфляции, развиваемой многими известными физиками, мироздание представляется мультиверсом, «древом ветвей», в каждой из которых свои «правила игры» — физические законы.


С точки зрения "нелинейных распределений математики ГР", подобные вещи невозможны. Реальность должна представлять собой неизбежную иерархическую структуру. Никаких иных Вселенных, либо абсолютно "независимых" явлений  не может быть.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.04.2010 11:09:47
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
На Большом адронном коллайдере достигнута рекордная энергия столкновений
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Проблема происхождения массы не решена в рамках нынешней основополагающей физической теории - так называемой "стандартной модели". Ответом на вопрос, почему некоторые частицы очень тяжелы, а другие не имеют массы совсем, может стать так называемый механизм Хиггса, названный по имени британского физика Питера Хиггса.

Согласно этой теории, пространство заполнено полем Хиггса, и взаимодействуя с ним, частицы приобретают массу. Частицы, которые сильно взаимодействуют с ним - тяжелые, те, которые слабо взаимодействуют - легкими. Поле Хиггса имеет как минимум одну частицу, связанную с ним - бозон Хиггса. Поиск этой частицы является одной из главных задач Большого адронного коллайдера[/QUOTE]
Если представить себе, что существует логарифмическая (уровневая) функция, в соответствии с которой распределяется количество частоты микрообъекта, то последнее и будет массой его, [но без качества "инерции", так как здесь представление об абсолютном (вне функции к "полю") пространстве и, соответственно, ИСО,где могла бы выразиться инерция, неопределено].
В таком случае, понятно, что стабильные частицы могут иметь только строго определённые параметры, в частности "массу".
Изменено: Алексей Трофимов - 10.04.2010 06:20:33
Первая «физика» на Большом адронном коллайдере
[I]После обработки результатов уже 31 марта состоялось заседание коллаборации CMS, где сообщили о первых физических результатах взаимодействий протонов при энергии 7 ТэВ. В частности, оказалось, что теоретические предсказания, полученные с помощью пакета Pythia (программа моделирования процессов столкновения элементарных частиц при высоких энергиях методом Монте-Карло), дают примерно в полтора раза меньше вторичных частиц, чем эксперимент. При энергии 2,36 ТэВ это расхождение составляло только около 15%».[/I]

Вероятно, представление ГР о наличии только одного "кварка" в центре ядра частицы и, соответственно, в три раза большей энергии соударения, способно объяснить полуторакратное увеличение количества вторичных частиц, по сравнению с известной моделью при энергии в 7 ТэВ. Масса сталкивающихся партонов гораздо больше и сила столкновения, соответственно, так же. Откуда и большее количество вторичных частиц, нежели при трех кварковом составе протона.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.04.2010 10:43:58
Синтез 117-го элемента Периодической таблицы Д.И. Менделеева
Согласно гипотезе развития, не может быть стабильных трансуранидов принципиально, так как структура ядра атома здесь составляет  органическую часть структуры периферии. Такие элементы могут комбинироваться на мгновения только при взрыве исключительно массивных объектов.
Изменено: Алексей Трофимов - 08.04.2010 23:04:18
Страницы: Пред. 1 ... 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее