Тавтология же и алогизм в названии -это немножечко таки другое![/QUOTE]
Поменяю.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
11.03.2010 22:35:34
[QUOTE]Алексей Константинович Вавилов пишет:
Тавтология же и алогизм в названии -это немножечко таки другое![/QUOTE] Поменяю.
Изменено:
Алексей Трофимов - 14.03.2010 18:52:00
|
|
|
11.03.2010 15:49:59
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
"развертка по времени" заявляемой к существованию некой структуры звёзд, что собой, в этом случае, представляет Г.- Р. д., является инструментом объяснения и предсказания явлений в "общей последовательности небесных объектов" во "вновь открытом" аспекте.[/QUOTE] В виду "общей последовательности небесных объектов", экстраполирующей диаграмму во все стороны, образуя вертикаль ЧД. В рамках ГР, можно получить объяснение "неестественно" низкой светимости "остатка черной дыры" в ракурсе этой новой вертикали, в плане существующих вертикалей "звезда - звёздный остаток" для бурых карликов, желтых карликов, голубых гигантов. В таком аспекте, мы видим убывающую функцию размеров звездных остатков, устремляющуюся влево и вниз от бурых карликов. Действительно, звёзды в начале главной последовательности, бурые и красные карлики, в результате эволюции "не претерпевают" фазовых переходов, то есть имеют "нулевое" изменение размеров. Жёлтые карлики меняют размер скачкообразно до белых карликов, соответственно, голубые гиганты имеют звёздный остаток на порядок меньших размеров - размер нейтронной звезды. То есть, убывающая функция для "звездного остатка" ЧД даёт размер для наиболее массивных из них, уже порядка сотен метров. Таким образом, понятна ничтожная светимость звёздного остатка в вертикали ЧД, отвечающей экстраполируемой функции. Следовательно, должны обнаруживаться в центрах наиболее старых галактик относительно мощные магнитные и гравитационные поля, слабое радиоизлучение, отождествляющее собой этот "точечный" звёздный остаток, уже не сверкающий как прежде и не столь массивный, дальнейшая судьба которого, опять -таки, должна зависеть от его конкретной массы в, вероятно, существующей и для этого уровня объектов, "последовательности масс". Если его "масса" находится где-то посредине ряда, возможна эволюция в виде "слабого" взрыва, (растянутого по времени) как очень сильной, крайней пульсации, так как он обязан, в этом случае, пульсировать. Если же объект находится в крайнем положении, то иного варианта, кроме жесткого взрыва, быть не может. То есть, должны регистрироваться взрывы, подобные взрывам сверхновых 1а типа как для белых карликов, но гораздо жёсче и мощнее. Необъяснимо мощные взрывы в теме рассматривались.
Изменено:
Алексей Трофимов - 11.03.2010 18:23:01
|
|
|
10.03.2010 08:45:48
[B]Название "Б. к." связано с цветом первых открытых представителей этого класса - Сириуса В и 40 Эридана В - горячих белых звёзд. Позднее были открыты и более холодные жёлтые и красные Б. к.[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1186393 Последовательности Г.-Р.д. могут рассматриваться как косвенное доказательство, заявляемой в ГР, вследствие неких нелинейных распределений, простой функциональной связи между массой, светимостью и температурой в отличие от, очевидно, сложной в рамках классической теории. Нелинейная, конкретная зависимость между "уровнями" всё объясняет гораздо проще, следовательно, ближе к "истине".
Изменено:
Алексей Трофимов - 11.03.2010 10:19:56
|
|
|
10.03.2010 00:45:22
[B]Получены спектры неск. сотен Б. к. Они сильно отличаются от спектров обычных звёзд. Линии поглощения в спектрах Б. к. сильно уширены. Кроме того, они испытывают гравитац. красное смещение, эквивалентное скорости в неск. десятков км/с. Оба эффекта помогают проверить теоретич. соотношение масса - радиус. Хим. состав атмосфер Б. к., определяемый по спектрам, также очень необычен. У большинства Б. к. атмосферы состоят почти из чистого водорода, содержание др. элементов в десятки и сотни раз снижено по сравнению с норм. звёздами. В то же время в недрах этих Б. к. водорода не должно быть, иначе они бы взорвались из-за быстрого выделения энергии при термоядерном горении водорода. У др. Б. к. осн. элемент в атмосферах - гелий, а водорода в сотни тыс. раз меньше. Различия в составе атмосфер Б. к. объясняются эффектами эволюции, аккреции и разделения вещества в сильном гравитац. поле (ускорение свободного падения на поверхности Б. к. ~10^8 см/с2).
У десятка Б. к. обнаружена сильная поляризация излучения или расщепление спектр. линий вследствие Зеемана эффекта, что указывает на существование у Б. к. магн. полей от 10^6 до 10^8 Гс. Ещё у ~10 Б. к. обнаружены оптич. пульсации с периодами 10^2-10^3с.[/B] http://www.astronet.ru/db/msg/1186393 В настоящем представлении нестабильность части Б.к. понятна, равно как и наличие сильного магнитного поля. Так же, вполне понятна особенность спектра, так как она здесь функциональна к напряженности поля, что недопустимо в общеизвестной интерпретации, равно как и "гравитационное" красное смещение. Наличие водорода и гелия так же естественно, так как здесь процессы не связаны с термоядерным синтезом, а речь идет о стандартном исторжении элементарных частиц и излучении фотонов этим объектом, просто, пропорционально в меньшей степени, нежели здесь в стадии звезды.
Изменено:
Алексей Трофимов - 08.05.2010 19:55:06
|
|
|
09.03.2010 08:02:03
[B]Большинство пульсирующих звёзд - цефеиды, звёзды типов RR Лиры, d Щита, RV Тельца, W Девы, переменность к-рых обусловлена одним и тем же механизмом, на Г.- Р. д. расположены в очень узкой "полосе нестабильности" (рис. 1).[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1191489 То, что заявляемая закономерность следует в точности вдоль полосы нестабильности в Г.-Р.д. здесь имеет объяснение, так как это, по сути, экстремум "периода масс", непосредственно связанный с экстремумом ВК звезды, что собой представляют здесь последовательности "уровней". Таким образом, "развертка по времени" заявляемой к существованию некой структуры звёзд, что собой, в этом случае, представляет Г.- Р. д., является инструментом объяснения и предсказания явлений в "общей последовательности небесных объектов" во "вновь открытом" аспекте. Например, можно предположить вполне конкретно, оптические параметры нейтронных звёзд или черных дыр, или сверхгигантов, через функцию от, например, радиоизлучения, причины которого здесь имеют иную интерпретацию. Более того, могут выясняться особенности, например, развития туманностей, так как все состояния скопления массы обязаны подчиняться общей закономерности, отличной от ЗВТ в определённом пределе. Либо предположить возможные параметры "еще не открытых объектов", отличающиеся от уже заявляемых ГР в этом ракурсе, полной конкретностью. Словом, получается нечто вроде диаграммы состояния железоуглеродистых сплавов, либо периодической таблицы Менделеева. Диаграмму здесь следует экстраполировать в левой части с тем, чтобы разместить различные виды "черных дыр", соответственно, в левом верхнем углу и правом нижнем для разных стадий эволюции последних. То есть, выделить дополнительную "вертикаль", где на верхнем уровне расположатся квазары, а в нижнем - остатки от "черных дыр". Черные дыры здесь стандартные объекты.
Изменено:
Алексей Трофимов - 29.04.2010 08:23:42
|
|
|
10.03.2010 14:09:52
[QUOTE]Виктор Бабинцев пишет:
совершенно ясно и то, что линия, проходящая через центр Солнца, точку на экваторе и центр Земли, в эти дни всегда строго перпендикулярна земной оси. Следовательно, исходя и из вышесказанного, земная ось не только не качается, но даже никак не наклонена по отношению к Солнцу. А чем же тогда обусловлена смена времен года на Земле? [/QUOTE] http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic13559/messages/ |
|
|
10.03.2010 01:02:17
[QUOTE]Андрей Любопытный пишет:
Выскажите свою точку зрения по всем данным вопросам на форуме,..объявите, что она ..единственная и правильная..!!..и закройте форум..[/QUOTE] Речь идет, всего лишь, о приведении беседы в определённое, очевидное с научной и этической сторон, русло. Не нужно нервничать)
Изменено:
Алексей Трофимов - 10.03.2010 01:06:59
|
|
|
10.03.2010 12:45:44
[QUOTE]Иван Горелик пишет:
Земля может быть взорвана через 1000 секунд после создания первой капли этого смертельного конденсата. [/QUOTE] Это что Ваш бизнес создавать себе имя на невежестве? Вот эту горекилиану на других ресурсах, здесь не катит)
Изменено:
Алексей Трофимов - 10.03.2010 12:49:12
|
|
|
09.03.2010 15:15:04
[QUOTE]АСеменов пишет:
В моём эксперименте( #345) , оба "часовщика-наблюдателя" могут увидеть одно из трёх: 1) четыре выстрела (а1в2)(а2в1) 2)два выстрела (а1в2). 3) два выстрела (а2в1).[/QUOTE] Лучше сделать один абсолютный выстрел! :D
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.03.2010 18:20:26
|
|
|