кто выдвигал и проверял гипотезу эфира.[/QUOTE]
Гипотеза абсолютного "эфира" является гораздо более естественной, нежели представление об относительности явлений.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
20.11.2009 22:11:13
[b]eLectric,[/b]
Ко всему прочему, можно добавить, что теория относительности относится к классическим, в смысле противпоставления квантовой теории. Полагаю, что общая теория не должна противоречить представлению о квантах излучения, должна давать толкование для всех существующих явлений. |
|
|
21.11.2009 17:29:03
[QUOTE]Сергей Каравашкин пишет:
При Вашей беспомощности держать планку, Вам только и осталось, что фантазировать и жонглировать наукоподобными терминами, хе-хе ![/QUOTE] Вы в своем амплуа, когда Вам кажется, что своими заявлениями Вы опровергли квантовую революцию в физике, в защиту которой можно привести много основательных положений. И когда, не читая "разбор полетов" в настоящей теме и не обращая внимания на общепризнанный кризис существующих представлений, особенно "классических", выражающийся в терминологии последних лет - [I]темная[/I] (непонятная) материя, [I]темная[/I] энергия, [I]темный[/I] поток, пытаетесь необоснованно подтрунивать над всем этим. Может статься, люди решат, что иронии достойна Ваша позиция.
Изменено:
Алексей Трофимов - 23.11.2009 18:59:26
|
|
|
21.11.2009 16:56:37
[B]исследователи обнаружили, что движение галактических скоплений относительно реликтового излучения, которое должно быть в среднем хаотично, имеет выделенное направление. В частности, они определили, что около 800 скоплений перемещаются в направление региона космоса, расположенного между созвездиями Паруса и Центавр.[/B]
http://www.pereplet.ru/news/index.cgi?id=22822 Представление о темном потоке (ТП) противоречит существующим объяснениям положения дел в мега масштабах расстояний [B]В основе работы международной группы учёных из Европы и США лежало исследование распределения массивных скоплений галактик в пространстве – основных элементов крупномасштабной структуры Вселенной. (Крупномасштабную структуру можно представить как скопления галактик, соединенные филаментами – скоплениями газа, между которыми находятся пустоты). Тёмная энергия должна оказывать существенное влияние на рост крупномасштабной структуры, поскольку она противодействует силе гравитационного притяжения материи и препятствует образованию сгущений вещества на больших масштабах расстояний. В наибольшей степени это влияние отражается на скорости образования массивных скоплений галактик.[/B] http://www.nkj.ru/news/14861/ когда эффект от сил гравитации не распространяется дальше мощных скоплений галактик. Нет объяснения для возможности более грандиозных образований. Напротив, ГР, определяя ограниченность именно гравитационных сил, предсказывает существование функционально связанных с гравитацией «пространственных» сил, в рамках которых становится понятным существование "абсолютных" образований. Более того, ожидаемые здесь "эффекты границы" Вселенной, (в направлении противоположном от притягивающего центра ТП), выражающиеся в рекомбинации даже гравитационного излучения в пространственное поле (не говоря о других формах квантов), могут найти объяснение через представление о понятном здесь субпространстве и соответствующего состояния вещества.
Изменено:
Алексей Трофимов - 21.11.2009 19:37:27
|
|
|
20.11.2009 20:12:16
[B]Одно из возможных объяснений открытого явления (темного потока) предполагает, что [U]причина потока – притяжение огромного скопления материи. Однако ученые считают это крайне маловероятным, поскольку [/U]в стандартной картине Большого взрыва все огромные космические структуры образовались из "семян" случайных квантовых флуктуаций, из чего следует, что [U]вещество во Вселенной должно быть распределено равномерно[/U]. [/B]
http://www.nkj.ru/news/16741/ С точки зрения гипотезы развития все обстоит ровно наоборот. Вселенная должна иметь строгую последовательную структуру в отношении веса объектов и иные заявляемые распределения.
Изменено:
Алексей Трофимов - 23.11.2009 00:34:35
|
|
|
20.11.2009 13:51:41
[b]Сергей Каравашкин,[/b]
Положения гипотезы развития касательно гравитации мной изложены. Предложен эксперимент (если в этом есть необходимость) для проверки этого. Вы вольны принимать или отвергать эти выводы. Но Вам не удастся заболтать меня как Вам "удалось" это проделать с Максом Планком. Более того, уровень Ваших рассуждений меня не может удовлетворить. Вы не желаете разбираться в основах заявлений.
Изменено:
Алексей Трофимов - 20.11.2009 13:56:29
|
|
|
19.11.2009 17:43:37
[QUOTE]Сергей Каравашкин пишет:
В Вашем же "законе" ещё раз повторяю, тела разной массы под действием внешней силы будут приобретать одинаковое ускорение.[/QUOTE] В любом случае, ускорения всех тел в поле тяжести Земли, (случай тяжёлой массы), одинаковы. То есть, масса не играет никакой роли ее можно убирать из расчетов и зачастую ее сокращают в поле постоянного ускорения. Тела различаются по количеству вещества, а не по "абсолютным инерционным свойствам". Количество вещества можно понимать как количество атомов, имеющих собственные гравитационные поля и составляющих общее гравитационное поле тела. Но эта мера "веса" не является массой, мерой инерции в общепринятом смысле, так как, например, в точках Лагранжа тела, практически, никаких инерционных свойств не обнаруживают. То есть, вес это, прежде всего, гравитационное поле заведомо большего тела. Образно говоря, должны действовать правила квантовые, но отнюдь не классические. Физика процессов другая. [QUOTE]Сергей Каравашкин пишет: Кстати, своими весами Вы много и не замерите, например, массу элементарной частицы. Она измеряется именно по мере инерции во внешнем поле (если заряжена), а незаряженная по взаимодействию с другими частицами известной массы.[/QUOTE] Здесь нужно говорить об индукции. В любом случае, речь может идти только об относительном, а не абсолютном проявлении "инерционных" свойств. То есть, речь идет о весе, мере проявления напряженности [U]конкретного [/U]поля по отношению к [U]конкретному[/U] предмету, но не об инерционных свойствах вообще. Когда мы говорим о силе в общем случае, при взаимодействии тел, то не будь гравитационнного поля, тяжелой массы, тела не будут проявлять и инертную массу. И будучи равными друг другу, не будут и притягиваться .
Изменено:
Алексей Трофимов - 19.11.2009 18:01:02
|
|
|
19.11.2009 19:44:21
Апшипка
Изменено:
Алексей Трофимов - 17.11.2011 08:25:00
|
|
|