Теперь определитесь относительно аберрации звезд.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
11.10.2009 10:41:33
[b]kruger,[/b]
Теперь определитесь относительно аберрации звезд.
Изменено:
Алексей Трофимов - 21.10.2009 04:20:31
|
|
|
08.10.2009 09:47:00
[QUOTE]Sapiens пишет:
право называться его (радио) автором отдается двум ученым - итальянцу Гульельмо Маркони (Guglielmo Marconi) и Алексндру Степановичу Попову. [/QUOTE] На страницах журнала убедительно было доказано, что первый украл идею у второго! Бедный Попов забыл сделать кое-какие формальности, за что и поплатился на Западе. |
|
|
11.10.2009 10:29:26
[B] Сейфертовские галактики (или просто сейферты) относятся к гигантским спиральным звёздным системам. Среди них повышена доля пересечённых спиралей, т. е. галактик с баром (SB по классификации Хаббла).
Формы проявления активности ядер неодинаковы в различных галактиках.[U] Это может быть очень большая мощность излучения в оптической, рентгеновской или инфракрасной области спектра, причём заметно меняющаяся за несколько лет, месяцев или даже дней. В некоторых случаях наблюдается очень быстрое движение газа в ядре — со скоростями тысячи километров в секунду. Иногда газ образует Длинные прямолинейные выбросы. В некоторых галактиках ядра являются источниками высокоэнергичных элементарных частиц (электронов и протонов). Эти потоки частиц нередко навсегда покидают галактику в виде радиовыбросов, или радиоджетов. [/U]Активные ядра любого типа характеризуются очень большой светимостью во всём диапазоне электромагнитного спектра (по сравнению с ядрами нормальных галактик). Мощность излучения сейфертовских галактик иногда достигает 1035 Вт, что ненамного уступает светимости всей нашей Галактики. Но эта огромная энергия выделяется в области диаметром около 1 пк — меньше, чем расстояние от Солнца до ближайшей звезды! [/B] http://cosmoportal.net/article/a-20.html Так как спиральные галактики принято относить к молодым галактикам, то, следовательно, факт мощного излучения массивного центра галактик Сейферта, пропорциональный в ГР массе излучателя I = kM, где I - излучение, можно трактовать как свидетельство именно молодости и массивности упомянутых галактик согласно здесь концепции эволюции галактик из "празвезды" - квазара, через излучение, в том числе и ЭЧ.
Изменено:
Алексей Трофимов - 12.10.2009 15:12:53
|
|
|
09.10.2009 19:06:40
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
В таком случае, - каким представляется Вам Ваш регистратор Ваших "стандартных нейтрино" в виде "сверхнизкой мощности сверхнизкой частоты" порядка, ясен пень, как получилось из нашего разговора, нескольких Гц ? [/QUOTE] Если рассуждать в настоящем ключе, то это может выглядеть следующим образом: Представим себе два спутника, допустим, начиненных аппаратурой весьма чувствительной набегающему фронту волны и начинаем их сближать. На расстоянии, соответствующем нескольким герцам волны, мы должны испытывать "резонанс", одновременное набегание волны одной и той же частицы, то есть, когерентную частоту, с перпендикулярного, прямой между спутниками, направления, ось которого проходит, соответственно, через середину указанного расстояния. Это и будет одна из частот ВК нейтрино. Очевидно, при дальнейшем сближении должен регистрироваться следующий всплеск когерентной частоты, соответствующий ядру частицы. Здесь понятно, что эти предполагаемые размеры строго определены и не могут быть произвольными. Остальные параметры частицы можно рассчитать по формулам. Можно провести эксперимент, подобный "двухщелевому", в космосе (из-за предполагаемых огромных размеров нейтрино).
Изменено:
Алексей Трофимов - 11.10.2009 13:02:23
|
|
|
09.10.2009 16:18:39
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
У Вас? согласно ГР? проект LISA, например, не переделывая его, в той же мере можно задействовать, как и в случае для тех представлений, о которых я только что выше говорил, или же нет?[/QUOTE] Видите ли, представления о гравитации, гравитационных волнах, например, "при поглощении звезд черными дырами" :| в ГР и ОТО резко различаются. Например, гравитационное [I]излучение[/I] в пику ГА ВК некоторого объекта, всегда строго квантованно. То есть, излучение может придти только в виде стандартных нейтрино, но не в форме абстрактной гравитационной волны, "ряби на поверхности кривизны, на ткани пространства-времени". Таким образом, ничего они там не нарегистрируют при помощи очаровашки Лизы, потому что нейтрино не способно сдвинуть золотую глыбу спутника LISA, тем более, оно его просто обходит как волна. |
|
|
09.10.2009 13:49:40
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
в чем новизна Вашего предложения? [/QUOTE] Новизна по отношению к некому абстрактному представлению или конкретно к чему-либо? Что Вас интересует конкретно? Почему я так спрашиваю, потому что формулировки были разные и ни одна из них Вас, вероятно, не удовлетворила. Поэтому и вопрос - по отношению к чему? В каком ракурсе, в области, так как выводы следуют по всем "масштабам размеров". [QUOTE]Петр Тайгер пишет: На частоты - от 0.1 до 0.0001 Гц (длины волн порядка расстояния от Земли до Солнца) - например, нацелен проект LISA. [/QUOTE] Важно регистрировать не только частоту, но и соответствующую удельную энергию.
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.10.2009 13:53:31
|
|
|
09.10.2009 13:25:40
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
надо, мол, создавать приборы, чтоб "регистрировать фронты исключительно слабых волн". [/QUOTE] Если речь идет о создании специальных приемников то их в массовом употреблении не может быть.Про радиоприемник сказано для красного словца. Я всегда говорил о специальных приборах для частот, например, в один или несколько герц. Я не могу назвать точную частоту или даже диапазон, так как именно это знание даст все характеристики нейтрино и глобальные последствия этого будущего открытия. Ясно только, что это сверхпараметры. Если они где-то есть то это должны быть довольно сложные приборы, так как нужно регистрировать не только сверхнизкую частототу, но и сверхнизкую энергию. Представьте удельную энергию фронта волны во много километров размером, на которую размазана энергия одного единственного нейтрино. Тем не менее, через интерференцию либо какими-то иными способами этот фронт должно регистрировать. К тому же реакторы, по определению, хорошо экранированы.
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.10.2009 19:45:46
|
|
|
09.10.2009 09:56:53
[b]Алексей Трофимов,[/b]
Работы, позволяющие создать инструмент, способный регистрировать фронт исключительно слабой волны, что согласно представлениям в ГР, позволит регистрировать нейтрино и космотоны, кванты "пространства", позволят получить качественно отличное средство в деле изучения природы. |
|
|