№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]Алексей Трофимов,[/b]

Здесь, для излучения ЧД  должно быть характерно, в зависимости от массы объекта, излучение [U]релятивистских [/U] (как результат рекомбинации [U]волнового [/U]комплекса) электронов, протонов, "ядер относительно массивных элементов", в форме, преимущественно, центра этих ядер как соответствующей частицы, как квантов соответствующих частотных уровней ВК черной дыры. То есть, массивная черная дыра должна излучать, в том числе, различные тяжелые частицы, рекомбинирующие затем в устойчивые образования ядер элементов или распадающиеся на веер устойчивых частиц типа протонов и электронов.
Следовательно, рядом с черными дырами должны обнаруживаться относительно тяжелые элементы в гораздо большем процентном отношении, нежели в атмосфере, например, Солнца, где происхождение водорода и гелия объясняется, тем не менее,  по этому же принципу, излучением соотвествующих частотных сфер. (То есть, водород и гелий образуются именно в ядре светила).
Следовательно, например, облака газа, окружающие искомый гигаблазар, должны состоять из относительно тяжелых элементов.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.09.2009 18:48:52
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]Петр Тайгер,[/b]
Поправка принимается и, к Вашему устоявшемуся образу, так же. :D
Изменено: Алексей Трофимов - 13.09.2009 18:42:31
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
во всем диапазоне от длинных радиоволн и до гамма - излучения[/QUOTE]
Факт излучения черными дырами всего возможного диапазона частот, свидетельствует, само по себе, о том, что имеет место преобразование квантов излучения  друг в друга. Черная дыра представляет собой объект "общей" последовательности звезд.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.09.2009 09:58:34
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]Петр Тайгер,[/b]

:D Что это на мистику Вас потянуло?
Изменено: Алексей Трофимов - 10.09.2009 07:54:50
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Нынешнее рекордно спокойное состояние Солнца вызывает[U] большой интерес[/U], отмечают ученые. До 2012 года - прогнозируемого ранее года солнечного максимума - остается чуть более трех лет. «В этой связи наиболее интересным является вопрос, сможет ли Солнце выйти на ожидаемый уровень активности за столь короткое время или мы, действительно, попали на историческую эпоху, когда на наших глазах сходятся в одной точке несколько минимумов вековых и тысячелетних циклов», - отмечают исследователи.[/B]
http://www.nkj.ru/news/16423/

 Как отмечалось, с точки зрения ГР, когда циклы активности Солнца представляют собой "часть" явления волнового комплекса светила,  то есть, все происходит "в рабочем порядке" и маундеровский минимум пятен, читай активности, это здесь только подныривание графика циклов под ось абсцисс (циклы  11 летних  колебаний активности, которая "здесь" является первопричиной циклов пятен, сохраняются "под фотосферой").
То есть, никакого "большого интереса", читай "большого опасения ", поведение Солнца вызывать не должно.
Все продумано (в природе вещей) :D !
Изменено: Алексей Трофимов - 09.09.2009 21:03:58
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
предположительно, существующего гигаблазара Большой Звезды[/QUOTE]

Если исходить из  того, что возраст галактик примерно одинаков и не превышает 15 миллиардов лет, то можно предположить, что Вселенная не настолько огромна, что этот гигаблазар уже и не виден ввиду "естественного" расширения Вселенной. (Здесь Вселенная не может занять пространство больше "запроектированного", имеет место быть заполнение "материей" объема Вселенной исторжением вещества и "пространства" этим гагаблазаром, подобно тому как это происходит в галактиках).
 Таким образом, если вновь просканировать небо на предмет обнаружения источника очень яркого и[U] "жесткого" [/U]во всем диапазоне от длинных радиоволн и до гамма - излучения, исключая оптику, так как он, вероятно, скрыт в плотной туманности, находящейся, по всей видимости, в мощном скоплении галактик, то можно быть "приятно удивленными" от того, что его мощность, вследствие неучтенных факторов, оказывается на много порядков больше предполагаемой, (если его уже давно обнаружили, но не обратили такого внимания).
Словом, должен быть найден весьма необычный источник энергии (масса ведь это энергия) в космосе. Надо заметить, что это возможное открытие находится в русле подобных открытий (квазаров).  То есть, предположительно, вероЯтно, но здесь этот неотождествленный или не зарегистрированный объект нуждается в самом пристальном внимании научной мысли, наряду с объектом Стрелец А и Солнцем.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.09.2009 08:36:22
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
D - параметр сходный с представлением о длине, но столь конкретно в этой функциональности говорить не приходится, равно как и, например, о более - менее подходящему, в этой связи, представлению о времени в смысле заявляемой всеобщей взаимосвязи явлений, когда время только мера изменений, рассматриваемого движения (объемной волны). [/QUOTE]

То есть, это скорость движения стоячей волны или частота конкретного уровня "материи". Иллюстрация - если частоту субпространства принять близкой к единице, движение, скорость нулевой, то пространство уже обладает определенной частотой, соответственно, "гравитационное ядро" "пространства",( Вселенная) большей частотой стоячей волны и так далее до фантастической частоты фантастически малой длины волны, предположительно, существующего гигаблазара Большой Звезды, реально регистрированных блазаров больших галактик. "Количество движения" остается тем же. :!:
Изменено: Алексей Трофимов - 08.09.2009 20:29:00
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
доказательство и развитие представления об объемной функциональности позволит получить "проектирующую" математику[/QUOTE]

Доказательство реальности представления об объемной функции можно получить:
- из теорем Геделя о неполноте. (Первая теорема Геделя о неполноте -  в любой достаточно сложной непротиворечивой теории существует истинное утверждение, которое средствами самой теории невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
Вторая теорема Геделя о неполноте
- непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории. Но тогда встаёт вопрос о непротиворечивости этой второй теории, и т. д.)
- теоремы Тарского о невыразимости истины. ( Понятие арифметической истины не может быть выражено средствами арифметики. Теорема Тарского применима к любой достаточно сильной формальной системе).
- При помощи иных заявлений.
Изменено: Алексей Трофимов - 07.09.2009 14:14:26
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
В принципе, вероятно, подставить в рассматриваемую зависимость, в качестве параметра D, длину волны в формуле де Бройля, как наиболее отвечающую духу предполагаемой структурности, "объемности", но в таком случае, функциональность или конкретная функция, должна учитывать линейность длины волны в рассматриваемой "объемной"[/QUOTE]

Предполагается, что объемная функция и линейная пересекаются только в одной точке, имеют малую общую область определения, это когда зануляются все "дополнительные" параметры объемной функции.
 Например, можно отмечать, что движение это есть линейная зависимость координаты от времени или более дотошно выдать, что существует первая и вторая производная для этого явления, имея ввиду ускоренное движение. Но "как-то выпадает из контекста", что движение это есть ещё производная  и по направлению, (движение векторная величина), и некоторые утверждают, ;)  что и по массе. Можно предположить, что движение обладает дополнительными нерассматриваемыми свойствами, к чему вынуждают новые открытия, факты.
Заявляется, что объемная функция позволяет соразмерить все известные и [U]неизвестные [/U]свойства, например, движения в определенном ракурсе, когда рассмотрение движения как координаты "по времени", является совершенно частным проявлением, рассмотрением в определенном ракурсе.
 Очевидно, что доказательство и развитие представления об объемной функциональности позволит получить "проектирующую" математику, то есть такую, какой она и должна быть по существу своего обобщающего положения.
Предлагаемое  исчисление выглядит экзотичным по отношению к макромиру, известной математике, но  приходится ко двору в микромире и выглядит совсем родным в ракурсе "вновь открытого" мегамира.
Изменено: Алексей Трофимов - 07.09.2009 14:03:16
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Объемная функция сферических нелинейных координат[/QUOTE]

Если выражать эту же мысль аналитически, то получается, например,  следующее:

U = F(D)

где U - уровень нелинейной функции
      D -  параметр сходный с представлением о длине, но столь конкретно в этой функциональности говорить не приходится, равно как и, например, о более менее подходящему, в этой связи, представлению о времени в смысле заявляемой всеобщей взаимосвязи явлений, когда время только мера изменений, рассматриваемого [U]движения[/U] (объемной волны).
То есть, это просто параметр функции который может быть либо длиной, либо иным соотношением определений объективности.
Уровни U  представляют "области определения", "длины", "объемы", например, соответствующих сил - ядерных , ЭМ, гравитационных, пространственных. [ В качестве иллюстрации можно заметить, что здесь различаются дополнительные силы: квазитронные для ядра атома и субпространственные ]. То есть, например, фотоны света здесь имеют конкретные размеры, вычисляемые по формуле де Бройля (они оказываются гораздо больше размеров ЭЧ гораздо большей массы и это является принципиальным ).
В принципе, вероятно,  подставить в рассматриваемую зависимость, в качестве параметра  D, длину волны в формуле де Бройля, как наиболее отвечающую духу предполагаемой структурности, "объемности", но в таком случае, функциональность или конкретная функция, должна учитывать[U] линейность[/U] длины волны в рассматриваемой "объемной" функции.

То есть запись в форме
 U = F(logh/mc)
где логарифм h должен отражать "уровневость" постоянной Планка"

иллюстрирует конкретизацию, формализацию предполагаемой "всеобщей" функциональности.
Изменено: Алексей Трофимов - 06.09.2009 23:10:26
Страницы: Пред. 1 ... 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее