№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
следует изложение основных концепций современной физики[/QUOTE]
А что ее излагать, ведь речь идет об известных вещах: классической электродинамике, квантовой механике, механике Ньютона и, главное, о стандартной модели. Все подходы объединяются в одну теорию, через, впрочем, известное представление о квантах, но для всех частот. То есть, здесь заявляются кванты длинноволнового спектра частот. Классическая электродинамика "не работает" и в каком - то приближении уравнение Максвелла не действительно, как и иные уравнения, не учитывающие неоднородность поля, отражаемую в явлении силовых плоскостей (по аналогии с силовыми линиями). С этой позиции критикуется как классика, в смысле утверждаемой ею принципиальной однородности "поля", так и стандартная модель с ее классическим представлением о частицах. Вновь предполагаемое зиждется на, подчеркиваю, особой математике. Почему последнее люди не способны понимать, так же большой вопрос! Ведь ясно же говорится, что здесь из общеизвестной математики применимо только представление о функциональности и прочее излагаемое. То есть, не надо заставлять выражать все в дифференциальном исчислении, используя на все лады, в частности, оператор "набла" это невозможно принципиально, нельзя использовать представления Евклида, Аристотеля, Демокрита, Лейбница и  прочих мыслителей. Объясняешь в чем состоит иная теоретическая модель, математика и тут же слышишь - это вне общепринятой математики, иная математика (читай ее нет) и поэтому все это треп. То есть, "никому в голову не приходит" простая мысль, - а о чем же автор толкует, собственно? Ведь другая математика не значит ее отсутствие и т.д.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
прежние основные концепции входили в новую как частный случай. [/QUOTE]
Здесь изменены представления о силе, массе, заряде и даже длине и прочих постулатах Евклидовой математики. Все привязано к конкретной структуре и  излишних сущностей не требуется. Все формулы приобретают иной физический смысл.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
если в уравнениях Эйнштейна кривизну пространства-времени приравнять к нулю, то получится физика Ньютона.[/QUOTE]
Здесь пространство отродясь не бывало плоским и известные геометрии так же не удовлетворяют условиям, в аналитической форме задаваемой логарифмической функции.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
1. "Квантование по всему спектру частот, к которому относится вся существующая материя".[/QUOTE]
Имеется ввиду, что к ЭМ спектру в области высоких частот примыкают "частицы", а в области низких частот гравитация и [U]далее[/U] пространство. На всех частотах "имеются" кванты, например, радиоволны так же распространяются квантами, волновыми комплексами, практически, неотличимыми от равновесного излучения, тем не менее, в идеале, это неоднородное квантованное излучение.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
3. иерархическая структура с пределами и уровнями, по достижении первых.[/QUOTE]
Имеется ввиду логарифмическая функция такого вида, что достигая некоего предела, переходит на следующий уровень "значений". В результате образуется иерархическая структура, где каждая последующая периферия является центром дальнейшей.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
4.Все та же "масса, являющаяся количеством частоты стоячей волны сгустков поля"? [/QUOTE]
Масса здесь количество силовых плоскостей, гребней неоднородности поля и ничто иное!

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
5. На орбите атома нет электронов, а "есть узлы стоячей волны электронного уровня частот".[/QUOTE]
Да, здесь нового не так уж и много. Электрон, в известной интерпретации, так же составляет стоячую волну, только на орбитали, а здесь всегда всё  "электронное облако" составляет CВ по всему объему атома (без. соответственно, ядра).

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
В ядре нет протонов и нейтронов, а есть "доказанные энергетические уровни ядра". [/QUOTE]
Имеется ввиду: в ядре уже известны энергетические уровни, что свидетельствует в пользу настоящей концепции, когда в ядре атома нет отдельных протонов и нейтронов, структура ядра во всем подобна атомной.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
6. "Атом имеет гравитационное и пространственное поле". [/QUOTE]
Гравитационное поле здесь в иной интерпретации, то есть оно присуще, соотносится с иными полями по заданной функции и, например, определяемы ситуации, когда ГП проявляет себя как самостоятельное явление  и без конкретной массы, иное толкование в рамках заявляемой гипотезы. Пространство здесь так же исчисляемо, подобно гравитационному ,но  неизмеримо слабее. Пространства математические, в общетеоретическом смысле "не рассматриваются".

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
"В микромире ничего реального кроме длины волны нет". [/QUOTE]
Имеется ввиду: размеры, исчисление в длинах волн, вне Евклида.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
ГР устраняет из дуализма волна-частица частицу и монополизирует волну[/QUOTE]
Именно так, просто для этого нужно "иное пространство" и иная функциональность. Представления без разделения категорий на частицы и однородное "поле". Здесь речь идет о заведомо структурированном поле, материи.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
Душит собственную идею.
Ему не нужен вероятностный смысл волн де-Бройля именно потому, что волновая функция "пси" описывает распределение вероятностей нахождения частицы в данный момент времени в некоторой точке пространства. Ибо автору ГР частицы не нужны. А, значит, не нужен ни де-Бройль, ни Шредингер. [/QUOTE]
Никоим образом. Именно так все обстоит! Развитие идет от де Бройля, касательно волновых свойств.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
Эту функцию невозможно вырвать из контекста квантовой физики. [/QUOTE]
Бог с ней.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
Интересно, что свое волновое уравнение относительно функции "пси" сам Шредингер интерпретировал как реальный волновой процесс, отрицающий дискретное состояние и квантовые скачки.[/QUOTE]
Трудно отделаться от идеала классической волны, здесь, например, волна иерархическая, квантованная.

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
Однако, "копенгагенская школа физиков" решила иначе[/QUOTE]
Ну да, а иначе  пришлось бы буквально все перепахивать, как в ГР, а это, как видим, нелегкий труд.
Изменено: Алексей Трофимов - 28.04.2009 20:44:49
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
подначивание всеми возможными способами лишь бы увести интересующихся от истинного понимания сути вещей-то: [/QUOTE]
Худший вариант :D
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
А также представление о современной физике вне квантовой теории? [/QUOTE]

Квантовая теория здесь по Планку и де Бройлю, но вне вероятности волновой функции Шредингера и уравнения Дирака.
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
На этот вопрос ответил де-Бройль[/QUOTE]
Де Бройль нашел, что частице должна сопутствовать волна и уже потом эта идея была использована[U] для объяснения уравнений Бора[/U]

[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
в дальнейшем автор ГР просто забыл об этом допущении[/QUOTE]
Автор забыл о том, что частице сопутствует волна?
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
Дуализм волна-частица получил подтверждение (ГР игнорирует этот момент, используя в то же время формулу де-Бройля, - это уже логическая ошибка). [/QUOTE]
ГР именно объясняет дуализм волна-частица, через волновой комплекс центр-периферия.
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
"Дельта х" - это неопределенность координаты частицы вдоль оси "х"[/QUOTE]
Имеется ввиду, что в микромире "ничего реального, кроме длины волны", нет. Длина волны и координата измеряются в метрах, здесь сходные понятия. Эта паралель совершенно не относится именно к ГР. Мной это было отмечено кстати, в смысле откуда, возможно, могла взяться именно такая форма интерпретации Гейзенбергом некой вероятност в "поведении" частиц,  да и конкретика де Бройля, (из тех же исходных формул Планка и Эйнштейна, как и теория струн).
Никакой связи между упоминанием Гейзенберга и с представлением об электроне, как стоячей волне в атоме совершенно нет. Электронные орбитали "[I]по всему объему атома[/I]" исходят из математики, вне де Бройля, к упомянутому происходит аппеляция, как к наиболее подходящей концепции, но имеются принципиальные отличия. А именно - волновой пакет здесь строго структурированный и частиц никаких отродясь не бывало в составе, например, атома или того же протона (протон НЕ СОСТОИТ из кварков), и так далее. А вот, например, представление о пределе напряженности "силового" поля, действительно, имеет отношение к ГР,
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
Надеюсь продолжить[/QUOTE]
Давайте, только для начала попытайтесь лучше понять идеи, заложенные в настоящих построениях.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.04.2009 12:07:57
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Поэтому у них и скорость света С, – константой всегда постулировалась. [/QUOTE]
"Они" здесь используют[U] классическую[/U] формулу распространения скорости волны и поэтому, если следовать понятному представлению о жесткой функциональности длины волны и частоты, следующей "жесткой функциональности" самого представления о волне, что, между прочим, соответствует представлению о всеобщей функциональности, касательно, в частности, частот, заявляемой в ГР, то "постулат" о постоянстве скорости (света) можно игнорировать за ненадобностью, (излишняя сущность). Можно строить систему мышления вне СТО.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.04.2009 07:57:49
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
протон - исчез, а вместо него - выделилась соответствующая энергия. [/QUOTE]
Энергия представление условное. Не надо придираться ко всему, как в приводимой ссылке. Все и без него понимают условность многих величин и абстракций, на то и наука, чтобы разбирать факты. Тем более, что никаких решений не предлагается.
 [QUOTE]ailav пишет:
её соответствие - экспериментальным данным[/QUOTE]
Соответствия чему? У Вас  по ссылке вместо критикуемых представлений новых-то и нет. В каких единицах, что мерить, как понимать результаты?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
Экспериментальные подтверждения известной формулы - плз.  

АлексеЕЕй?[/QUOTE]

 Если Вы имеете ввиду основную формулу в ГР, то это  формула де Бройля с логарифмом для "постоянной" Планка, призванным способствовать применимости формулы для макро и мега масштабов. Например, масса звездного остатка (белый карлик, нейтронная звезда) обратнопропорциональна размеру последнего (длине волны, предполагаемого ГА). У планет имеется определяемая здесь структура. "Гравитационное поле" объектов составляет функционально обусловленную структуру и прочее.
Формула де Бройля экспериментально проверена, "все составные части"  определены. В ГР она просто экстраполируется на все частоты.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.04.2009 21:08:03
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
всю существующую материю до черных дыр. [/QUOTE]

Немного неточно. Так как в ГР из "математики" выводится представление о пределе напряженности поля, предельный[U] уровень[/U] напряженности, то в мегамасштабах, не в привычном, евклидовом мире, мы наблюдаем этот эффект в форме преобразования "гравитационного" поля Земли в магнитное (то же самое и с магнитными полями иных планет). По мере нарастания массы, напряженности гравитационного поля, происходят качественные изменения в этом плане. (Юпитер имеет "горячие" пятна, а при достижении определенного количества «масс Юпитера», зажигаются, соответственно, бурые карлики, красные карлики, далее желтые карлики и в соответствии с главной последовательностью звезд. И уже потом, в этом ряду, обозначаются черные дыры, [U]здесь абсолютно во всем подобные звездам [/U]). То есть, предел напряженности гравитационного поля генерирует ЭМ поле и, соответственно, ЭМ поле - ядерное и "квазитронное" для нейтронных звезд и, соответствующее, для черных дыр. Таким образом, в частности в черных дырах, вещество находится в форме глобального атома, равно как и в звездах, представляет собой стоячую волну как и в обычном атоме или частице или фотоне. В звездах, черных дырах ЭЧ нет принципиально, эти объекты сами могут быть приняты за "ЭЧ" в общем и целом.
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
как перейти от грамма к герцам[/QUOTE]
 В итоге получается, что лучше (универсальнее) представлять все через длину волны. И тогда все силы  (в том числе и ядерные) приобретают размерность - метр. Подставляя заявляемую квантованность (частоту, но лучше длину волны) в законы всемирного тяготения и Кулона , получаем силу в метрах и массу так  же. Разница между массой (ЭЧ), зарядами, светом и пространством получается только в длине волны соответствующих комплексов.
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
что такое "количество частоты". В чем оно измеряется?. [/QUOTE]
Здесь объективно существующие силовые линии поля, (силовые плоскости, в общем смысле, когда мы рассматриваем стоячую волну "частицы" или ГА) образуют [U]всегда[/U] строго определенный комплекс, стоячую волну кванта, имеющую всегда логарифмически распределенную структуру, в определенной, установленной функциональности. Так вот, количество плоскости, входящей в этот квант (общее количество волны) и можно назвать "количеством частоты". Определения могут быть разными и даже не соответствовать друг другу, (их можно уточнить), но суть вещей должна оставаться обусловленной.
Измеряется это "количество частоты", плоскости в метрах квадратных.
[QUOTE]Анатолий Осовский пишет:
Но вот что считается принципиально важным: если имеется в виду поле, то нет частиц! И - наоборот, если измеряются параметры частицы, то отсутствует поле!
В разные моменты можно наблюдать или поле, или частицу.
Это пытается опровергнуть автор ГР.? [/QUOTE]
Именно. Здесь частица это определенное количество гребней волн поля, для каждой длины волны определенной "резкости" проявления, что понятно из контекста определяется длиной волны. Чем меньше длина волны, тем резче четче проявление гребня силовой плоскости поля, составляющих комплекс, квант. То есть при увеличении длины волны определенного поля уменьшении, [U]соответственно[/U], напряженности его, поле становится относительно однородным. Может называть себя, собственно, полем. Но здесь оно [U]всегда[/U] неоднородно, квантовано, всегда составляет "частицу", квант, даже с огромной длиной волны, размером.
Изменено: Алексей Трофимов - 24.04.2009 19:42:17
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Такой чистоты подготовленный материал, - большая редкость[/QUOTE]

"Эфир" тоже чист или потрескивает .... :D
К сожалению, математика вне дифференцирования, вне "очевидных" истин Аристотеля и Евклида, не принимается. Функция "принципа неопределенности", дискретность, прочие навороты "новой математики", выглядят экзотикой, по сравнению "со старым добрым интегралом". Без математики, теории, теория мертва.
Нет уверенности, что среди математиков  найдутся люди, способные воспринять и развивать эти идеи.
Замкнутый круг.
Изменено: Алексей Трофимов - 23.04.2009 20:10:53
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
все это кратко сформулировать и изложить.[/QUOTE]

Гипотеза развития относится к области квантовой теории и призвана объяснить ,в частности, механизм образования интерференционной картины при интерференции отдельных фотонов, электронов и прочих микрообъектов. Заявляемая концепция способна дать физический смысл, вне чисто математической теории вероятностей и иных представлений квантовой механики для таких явлений как корпускулярно-волновой дуализм частиц, туннельный эффект. Эта теория способна дать объяснение для принципа Паули и размера электрона, вычисляемого по формуле де Бройля. Способна дать новое представление об атоме, где находят объяснение периодичность свойств последних, загадку валентности только внешних электронов, строгую индивидуальность спектра поглощения и излучения атомов, все существующие свойства атомов на принципиально более простой и универсальной для всего основе. Здесь можно получить универсальное объяснение свойствам ЭЧ и фотонов. Настоящая концепция способна дать пояснение для объединения всех взаимодействий и пространства. Дается пояснение более реальное для факта наличия магнитного поля планет и колец вокруг них. Она дает  объяснение парадоксальному уменьшению температуры Солнца от короны до пятен на поверхности светила. Дается объяснение факту существования главной последовательности звезд. Здесь нет нужды изобретать состояния вещества в нейтронных звездах, черных дырах, блазарах в центрах галактик и строить концепцию аккреционного диска вокруг черной дыры с целью объяснения излучения последней. Дается пояснение феномену выделения, колоссальной по мощности, энергии взрыва сверхновых и гиперновых, а так же механизма процессов при взрыве просто новой звезды.  Эта теория способна объяснить парадокс одновременного существования фактов аберрации звезд, изотропного реликта и отрицательного результата эксперимента Майкельсона -Морли. Способна дать объяснение нарушению закона всемирного тяготения в масштабах галактик, скоплений галактик и метагалактики.  А так же, многие иные эффекты находят объяснение в рамках настоящего ракурса взгляда на проблемы.
 Суть теории заключается в квантовании по всему спектру частот, к которому здесь относится вся существующая материя, а не только так называемый спектр ЭМ излучения. То есть,  кванты ультрафиолета, рентгена, гамма - кванты переходят в электроны как кванты частоты того же основного поля. Соответственно, протоны так же "квантуются" и допускается экстраполяция, в русле заявляемой функции, в область более качественно тяжелых частиц, типа топ-кварка. Следовательно, в направлении противоположном по частоте от ЭМ диапазона, мы наблюдаем гравитационные, пространственные и субпространственные частоты. Весь частотный спектр, соответствующие диапазоны частот, относятся к соответствующим силам (ядерным, ЭМ, гравитационным), которые пропорциональны соответствующей частоте. Связь между существующими и возможными к существованию взаимодействиями, силами осуществляется через представление о функции, жестко обуславливающей все существующие здесь кванты: протоны, электроны, фотоны, нейтрино (гравитоны) и возможные: кварки, космотоны, определяющей порядок их взаимопревращения. Источником такого представления о всеобщей структурности послужила критика представления о бесконечности, как неопределенности, призванной по необходимости обслуживать плоскую Евклидовую математику, по сути, следствием которой является вся современная высшая математика, так же не способная обойтись без представления о бесконечности. Такая математика "безобидна" для макромасштабов, но для, как видим, особых, неведомых  древним и поздним творцам её, микро и мега масштабов ее аксиоматичная бесконечность может иметь решающее значение в смысле истинности всех построений. Отбрасывая эту категорию с целью получить некую определенность в масштабах Вселенной, мы вынуждены прийти к иерархической структуре с пределами и уровнями, по достижении первых. Все это является основанием для заявления иного логарифмического распределения и исчисления, связанного со всей Вселенной, как основной единице, с последующим распределением счета по логарифмическим уровням, что, в итоге, приводит к минимально определяемому и, соответственно, максимально определяемому значению, в силу заявляемой парадигмы. Это исчисление и математическая гипотеза привязываются к объективно существующей функции такого же уровневого квантования, изложенного выше. Основной и определяющей величиной в настоящей теории является длина волны всегда структурированного, здесь, поля. То есть, масса является количеством частоты стоячей волны сгустков поля. Сила предстает как эффект резонанса, интерференции волн и так же в итоге определяющаяся частотой (количеством взаимодействующих гребней). Вследствие заявляемого, состояние материи определяется массой (количеством частоты). То есть, по мере увеличения массы появляется дополнительный уровень структуры ЭЧ или вещества в состоянии глобального атома, когда гравитационные силы массивного объекта, достигая определенного предела напряжения, генерируют соответствующее ЭМ и, соответственно, поле ядерных сил. То есть, вещество при определенном пределе массы, переходит в состояние общей структурной волны по объему, без ЭЧ. В результате, зажигается звезда или возникает более мощный объект, но всегда с подобной структурой ГА.
Таким образом, вещество, здесь универсальное поле, всегда находится в квантовом состоянии вне зависимости от частоты колебания, всегда присущего последнему. Соответственно, сами кванты, в пику представлению Планка, ввиду всеобщей структуры, так же имеют неоднородную частоту и должны всегда иметь такие же, как и в общем виде, распределения на центр и периферию, ядро и оболочку. То есть, здесь частица в двухщелевом эксперименте  действительно проходит через обе щели одновременно и действительно имеет место быть нарушение интерференционной картины при малейшем воздействии в области одной из щелей. Все до предела просто, как видим, (при такой функциональности распределений). Туннельный эффект, так же, выглядит как естественный переход частоты из уровня на уровень, согласно заявляемого алгоритма, функции взаимосвязи квантов. Все происходит в совершенно понятном физическом представлении. Квант альфа-частицы просто "перетекает" из одного уровневого состояния в другой, ведь здесь нет представления о частицах в составе иных частиц, все происходит по единому закону. Принцип Паули и валентность внешних электронов,  объясняются тем, что на орбиталях, здесь узлах стоячей волны электронного уровня частот, нет, собственно, электронов, последние  существуют только в свободном виде и, соответственно, мощность узла стоячей волны электронных частот, [U]генерируемых ядром[/U], строго ограничена. Больше "двух электронов" на уровне, в узле стоячей волны, не может быть принципиально. Следовательно, и размер электрона должен соответствовать вычисляемому по формуле де Бройля, то есть, в половину размера атома, так как вычисляется средняя длина волны электрона, при раскладе этой средней длины мы получим размер периферии волны равным размеру атома. Излучение и поглощение электроном фотона выглядит как простое увеличение диаметра атома на фотонную частоту и, соответственно, уменьшение. Периодичность свойств атома как достраивание структуры атома от узлового состояния (заполненный период) и до следующего узлового состояния. Индивидуальность спектра излучения элементов индивидуальностью структуры элементов. Каждый элемент здесь имеет уникальную структуру, начиная от индивидуальной структуры ядра, где нет протонов и нейтронов, а есть доказанные энергетические уровни ядра и до соответствующих частотных уровней "электронов". ЭЧ частицы и фотоны здесь взаимопревращаемы по определению и, понятно, откуда берутся, например, электроны в ядре при радиоактивном распаде ядра. Их как и иных частиц не может быть в составе ядра все это только рекомбинация экстремума, волны, силовой линии, (здесь плоскости) поля в соответствии в конкретными условиями. То есть, этой силовой плоскости безразницы во что рекомбинировать. Все зависит от условий, количества отмеренной плоскости. Она всегда дробится на дозволенные комплексы, уровни. Атом здесь имеет гравитационное и пространственное поле, в соответствии с заявляемой функцией, прежде всего, по определению, предрасположенные к созданию общего соответствующего поля с иными атомами, в рамках глобализации внешней частоты единого силового комплекса объекта (волнового комплекса, расположенного в логарифмической функциональности). Подобными эффектами объединения (разъединения) полей можно объяснить выделение или поглощение "энергии" при соответствующих взаимодействиях соответствующих полей, частот. В настоящем ракурсе, магнитное поле планет является функцией только массы, как результат преобразования гравитации в магнитное поле, при пределе напряженности последней в центре планеты. Экстраполяция этого же процесса приводит к образованию юпитеров, бурых карликов (при соответствующих пределах массы) и далее соответственно "общей последовательности небесных тел", в пику главной последовательности звезд. Общая последовательность включает и планеты, и звезды, и черные дыры и блазары с квазарами (здесь предшественники блазаров). Черные дыры и блазары здесь, понятно, представляют стандартный ГА, с соответствующим дополнительным к звездам, уровнем частоты, ядром. Черные дыры, вследствие квантового преобразования, [U]представления о пределе напряженности поля[/U], не являются сингулярностями принципиально, а излучают в [U]стандартном режиме[/U], как и остальные звезды, правда интенсивность излучения и спектр характерны, функциональны массе. Аккреционные диски, якобы наблюдаемые, могут представлять собой просто внешнюю оболочку "стандартной звезды" - черной дыры. Иллюстрацией в этом смысле могут быть квазары, являющиеся здесь очень массивными объектами и имеющими яркую периферийную сферу, подобную яркой сфере черной дыры, тем не менее, это не аккреционный диск, это стандартная конструкция центр -периферия. Доказательством именно такого взгляда, в частности, на гравитационные эффекты(квантовое состояние, по функции, гравитационного поля конкретного объекта), служит факт обнаружения плеяд[U] новых[/U] звезд вокруг черных дыр, стабильные орбиты звезд в непосредственной близости от черной дыры в центре Млечного Пути. Стабильные нитевидные структуры рядом с объектом Стрелец А (черная дыра нашей галактики, кстати, в инфракрасных лучах она сверкает как тысяча солнц). Невероятная энергия, выделяемая во время взрыва сверхновой здесь легко объяснима, как одновременная рекомбинация всей частоты, массы периферии звезды, в основном, в гамма излучение. Да и сама причина взрывов массивных объектов заключается в квантовом состоянии последних, то есть существуют обусловленные пределы масс (для иллюстрации квантового состояния можно привести принятые пределы Чандрасекара, Оппенгеймера), по достижении которых, вследствие постоянного уменьшения массы на излучение, должна произойти квантовая рекомбинация состояния звезды или иного массивного объекта, так как заявляемые состояния пределов частот это обуславливают. Здесь, факт существования эфира в факте аберрации звезд и реликта как АСС, при одновременном его отсутствии у поверхности Земли, объясняется через представление о глобальном атоме, когда пространственные и гравитационные частоты образуют общую стоячую волну, автономное гравитационное и пространственное поле массивного объекта, переходящее, в пределе, в иное состояние. То есть образуется автономный "эфир" и, сосответственно, уровневое разграничение со всеобщим "эфиром" в форме реального гравитационного и пространственного полей. Следовательно, объясняется представление о гравитосфере планет и иных объектов, имеющее реальное проявление в "нарушениях законов гравитации при космических полетах". В масштабах галактики и скопления галактик квантовое состояние гравитационного поля (когда ускорения не уменьшаются стабильны по мере удаления от центра, например, галактики) способно создать иллюзию наличия темной материи, соответственно, квантовое состояние пространства в масштабах метагалактики (эффект ускоренного расширения Вселенной), иллюзию темной энергии. Здесь объясняются и иные эффекты, например, заявляемый парадокс абсолютной резкости изображения космических дальних объектов. Если бы поля пространственные и гравитационные не составляли единого комплекса с ЭМ, то есть, если бы фотоны не летели по гравитационному полю, определяемому в пространстве, то невозможно понять, почему небо на предельном удалении не серое, как должно было бы быть при свободном полете фотонов. Здесь же траектория движения фотона всегда конкретно определена массами во Вселенной, что определяет исключительную точность попадания фотонов в одну и ту же точку , что и обеспечивает абсолютную резкость изображения.
Изменено: Алексей Трофимов - 23.04.2009 09:28:20
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
У меня решение, как водится, общего характера.  Вот тот специалист, который совершенствует форму форума, сам должен периодически постить. И тогда не нужно будет делать никаких замечаний и предложений. Участник форума сам поймет, что нужно исправить, что делать! Вот, например, редактируешь текст и, само собой, забываешь курсор там, где редактировал, то есть посередине текста, в самом неподходящем месте. И затем, не приведи бог, если захочешь продолжить работу и надумаешь вставить цитату, то она (цитата) непременно втиснется туда где был "забыт" курсор. На других форумах курсор всегда устанавливается автоматически на конец текста, причем с новой строки, то есть именно так, как должно быть (спрашивается, зачем курсор устанавливать всегда в начало текста?). Вот я и говорю, человек должен сам пользоваться тем, что создает, иначе возможны "недоразумения".
Страницы: Пред. 1 ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее