самое смешное будет то , что человек , разрушивший мир физики 20 века не является профи.[/QUOTE]
Со стороны виднее! :D
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
20.01.2009 08:35:07
[B]Международная группа астрофизиков изучила вариации рентгеновского излучения и свечения в оптическом диапазоне, приходящих к нам из окрестностей двух кандидатов в черные дыры (GX 339-4 и SWIFT J1753.5-0127), после чего им пришлось переоценивать роль современных теорий, описывающих механизм высвобождения энергии вблизи этих загадочных объектов[/B]
http://astro.uni-altai.ru/events/2008/10/16/1224173700.html [B]Неожиданным оказалось то, что интенсивность колебаний яркости в оптическом диапазоне была выше, чем в рентгене. Они немного не совпадали по времени (основной пик в оптике отставал от рентгена на 0,2 секунды), однако при этом демонстрировали явную взаимосвязь: мощные импульсы рентгеновского излучения следовали за "провалами" в оптике (которые также заканчивались мощными всплесками)....Ведущий автор этого исследования Пошак Ганди (Poshak Gandhi) - индиец, в настоящее время работающий в Японии, - уверен в том, что причина у оптических и рентгеновских вспышек общая, и энергию они получают на паритетной основе. Ведь в противном случае любые оптические импульсы отставали бы по времени от вариаций рентгеновского излучения и имели бы меньшую амплитуду. Таким образом новообнаруженное быстрое оптическое мерцание ставит крест на многих прежних сценариях - и это справедливо для обеих изученных систем черных дыр. Становится ясным, что вариации рентгеновского излучения и видимого света должны иметь некое общее происхождение, причем непосредственная причина их появления находится где-то в непосредственной близости от черной дыры.[/B](там же) С точки зрения ГР эти наблюдения демонстрируют "взаимопереход" частот - суть вновь заявляемого постулата и демонстрируют именно "свободное излучение" сверхмассивных объектов. То есть, взаимосвязанное излучение на всех частотах (в том числе и высокоэнергичных протонов) является свойством именно самих ЧД, что мы и наблюдаем.
Изменено:
Алексей Трофимов - 20.01.2009 17:03:44
|
|
|
19.01.2009 22:31:52
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
он же приводит вполне адекватное описание в существующих рамках квантовой механики[/QUOTE] [B]в квантовой механике справедливо такое правило: если события различимы, складываются соответствующие им вероятности; если же события неразличимы, складываются амплитуды вероятностей.[/B] http://www.nkj.ru/archive/articles/12669/ Объяснение при помощи представления о комплексной волновой функции, теории вероятностей, не способно дать физический смысл, о чем, собственно, и речь! [B] Ничего подобного нет в классической физике (там все события всегда различимы), такая ситуация возможна только в микромире.[/B] (там же) Если, все-таки, обнаружится мегамир, во всем подобный микромиру (по ГР), то придется признавать универсальные функцию, распределения.
Изменено:
Алексей Трофимов - 20.01.2009 07:15:40
|
|
|
19.01.2009 17:35:31
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Но зачем продолжать говорить о "двухщелевом эксперименте", как о некой почти мистической сверхзагадке-головоломке, парадоксального вида явлении, когда всем давно известно, что в существующих рамках "СМ" все прекрасным образом там на сегодняшний день объясняется[/QUOTE] В приведенной цитате из статьи д.т.н А Голубева недвусмысленно сказано, что исходя из СМ [U]НЕПОНЯТНО[/U], каким образом формируется интерференционная картина при прохождении ЭЧ через две близкорасположенные щели.. Вы, стало быть, считаете, что понятно! Тогда, будьте любезны, объяснить, не сходя с места, каким это образом все происходит в рамках СМ!!! Что касается общих мест, то я веду речь о вполне конкретных вещах и просил бы Вас быть так же адекватным.
Изменено:
Алексей Трофимов - 19.01.2009 17:38:37
|
|
|
19.01.2009 13:30:27
[QUOTE]Дмитрий Рыбаков пишет:
материал по этой теме?[/QUOTE] [B] следует вывод: при интерференции отдельных фотонов, электронов и прочих микробъектов любые попытки проследить, как она образуется, немедленно разрушают интерференционную картину. Почему природа не позволяет нам понять механизм подобного явления — на этот вопрос не может ответить никто, по крайней мере в настоящее время[/B] http://www.nkj.ru/archive/articles/12669/ Если принять представление ГР, о частицах, как волновых комплексах (центр-периферия), то получается, что частица "проходит одновременно через две щели" и интерферирует сама с собой. В таком случае, очевидно, что малейшее воздействие в области одной из щелей нарушает интерференционную картину. То есть, всё настолько просто, что дальше некуда. Другое дело, что постулат о волновых комплексах подразумевает иные основы, в том числе и математические. |
|
|
18.01.2009 21:10:29
[QUOTE]Дмитрий Рыбаков пишет:
А какие есть факты, в пользу Ваший идей ?[/QUOTE] Вероятно, прежде всего можно рассчитывать на внимание, к предлагаемым к рассмотрению построениям, в сферах парадоксальностей, к которым приводят общепринятые построения. Например, убывание температуры Солнца от короны (миллион градусов) к пятнам,- 3, 7 тыс градусов, (а теперь еще и обнаружение атомарного водорода в мощных вспышках, что уже определенно меньше 3.0 тыс градусов), противоречит теории Солнца и согласуется с ГР, основанной на другой математике. СМ модель испытывает затруднения в объяснении микромира, в частности, интерференции ЭЧ с самими собой при прохождении через две щели. Следует упомянуть равномерность излучения ядра атома (проблема нейтрино, необходимость его идентификации). В рамках ГР, радиоизлучение Солнца, "галактик" и предположительное радиоизлучение при ядерных реакциях, идентифицирует "нейтрино". Квантовая математика (ГР) легко объясняет необъяснимое, с точки зрения общепринятой теории, гравитационное поведение объектов, звезд, вблизи "ЧД", которые здесь имеют иные свойства. Есть другие предсказания и доказательства, всего изложенного в теме , неупомнишь (например, характерное поведение бурых карликов) и т. д.
Изменено:
Алексей Трофимов - 18.01.2009 21:19:08
|
|
|
18.01.2009 19:31:19
[QUOTE]Дмитрий Рыбаков пишет:
континуум является настолько неподдатливым, что многие математики очень долго плакали, когда пытались свести его к 1,2,3.... об этом вся история математики говорит. С одной стороны сведение к дискретному упрощает описание, а сдругой стороны от континума можно получить намного больше! [/QUOTE] Дискретность и континуальность не ради самих себя, равно как и вся громада математики, а токмо ради отражения, предположительно, имеющихся универсальных распределений объективности. Предполагается, что это и будет новой функциональностью. Непременная континуальность и обязательная определенность, как предположительное свойство "научности", может статься, что будут терять "в процессе" смысловую нагрузку, перейдут в область "математической шарады", головоломки, что опасно вырождением сути метода абстрагирования. Представляется. что логика Аристотеля, а тем более, следующий из этого Евклид, просто не в состоянии вместить современные данные науки. Возможно, следует ставить вопрос о некой структурности, предельной функциональности, алгоритме распределений, соответствующем современным физике, астрономии.
Изменено:
Алексей Трофимов - 19.01.2009 08:42:09
|
|
|
17.01.2009 23:43:31
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
приводит к представлению об уровнях состояния ГА [/QUOTE] Представляется, что ГА Солнца строго "выверен", как по диаметрам частотных уровней, так и по остальным возможным параметрам. Если во вновь формирующихся звездах наблюдаются мощнейшие выбросы вещества, обусловленные, здесь, формированием устойчивого комплекса, то на великовозрастном Солнце подобное исключено и аномально мощные вспышки могут быть связаны с глубинной перестройкой частотных комплексов, в виду потери массы или в связи с поглощением особо массивного метеорита. В ракурсе ГР, в этом случае, должна произойти вспышка, пропорциональная массе полученного вещества, так как материал метеорита, создает нестабильность, неустойчивость системы и произойдет процесс, подобный атомному - система исторгнет массу. (Подобно атому, поглотившему фотон, который через мгновение его излучает). Процессы в ГР универсальны.
Изменено:
Алексей Трофимов - 18.01.2009 00:26:39
|
|
|
17.01.2009 04:26:21
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Представление о гравитации, наряду с пространством [/QUOTE] Исходя из представлений нелинейной математики и физики в форме единого предельного алгоритма, можно придти к заключению, что объективная реальность предстает, в основном, в форме "пространства", гравитации, (как совершенно равноправной, независимой субстанции, не именно атрибута массы) и ГА (звезды, "ЧД", с ядрами из частот, порядка ЭЧ). Получается, что все эти субстанции представляют собой последовательные уровни, порождающие очередные, увеличением в два раза частоты предидущего, по мере возрастания "напряженности" предидущего уровня. Например, звезда содержит в себе все уровни, кроме следующих за ядерными (квазитронные). То есть, ГА, гравитационную сферу и пространство, на логарифмических расстояниях. Когда же речь идет об иных масштабах (галактических), то "реализация", напряженность уровней материи ( пространства, гравитации, ГА ), приводит к образованию дополнительного частотного уровня в массивном объекте центра галактики, непременно существующем, по ГР. Такая механика объясняет динамику процессов во Вселенной.
Изменено:
Алексей Трофимов - 17.01.2009 04:43:18
|
|
|
16.01.2009 00:02:00
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
ГП составляет "ГА" в гравитационном диапазоне, что, затем, по мере увеличения массы, создает состояние ГА, соответственно, в ЭМ, ядерном диапазонах частот[/QUOTE] Представление о гравитации, наряду с пространством, как, преимущественно, глобальной волне (состояние ГА), то есть, как структуре, в противовес "всемирному тяготению", что подтверждается устойчивостью - орбит планет, двойных звезд, систем звезд вокруг блазаров, приводит к представлению об уровнях состояния ГА различных объектов. Иными словами, если планеты рассматриваются как объекты, где в состоянии ГА находятся только гравитационные частоты, то должны существовать последовательно объекты, где в состоянии ГА находятся ЭМ частоты, ядерные, квазитронные. Таким образом, мы вынужденны признать, что, возможно, объекты типа желтых карликов со звездным остатком (белый карлик) и пределом массы (Чандрасекара), представляя, очевидно, качественное состояние, в настоящем ракурсе "в состоянии звезды" должны иметь ядро из ЭЧ и только голубые гиганты могут иметь ядра из вещества полностью в состоянии ГА. Соответственно, в блазарах необходимо признать центр из вещества квазитронных частот, равно как следующий уровень частоты, "в состоянии ГА", в объектах более масштабных.
Изменено:
Алексей Трофимов - 16.01.2009 08:46:28
|
|
|