Напротив, должно наблюдаться парадоксальное, с точки зрения классики, явление, когда уж слишком холодная и легкая звезда, типа бурого карлика, излучает частицы "материи". Факты чего -то подобного, когда регистрируются джеты излучения у бурых карликов, в теме приводились[/I].
[B]Международной команде учёных, использовавшей Очень большой телескоп (VLT) удалось обнаружить выбросы материи у сравнительно лёгкого бурого карлика, сообщает Eurekalert. Такое поведение присуще молодым звёздам. Результаты этого исследования говорят о том, что формирование бурых карликов происходит так же, как и формирование обычных звёзд.[/B]
http://www.cryptography.net.ru/2007/05/25/uchjonye-obnaruzhili-samyj-malenkij-buryj-karlik/
Это информация по поводу поведения бурых карликов, возможно, не полностью объясняемая с точки зрения классических представлений и , предположительно, имеющая отношение к излучению последних.
Относительно протонов высоких энергий можно заметить, что общеизвестные рассуждения о возможных источниках последних, так или иначе связываются со сверхмассивными образованиями
Так же, в этой связи, можно отметить - масса прямопропорциональна частоте, что следует из главной последовательности звезд диаграммы Герцшпрунга - Рессела (масса звезды прямопропорциональна температуре). Заметим, что формула m = (h/c^2)v , получаемая здесь, говорит ровно об этом же, только в приложении для микромира. Так же, имея в виду, что обратная пропорция массы и размера, следующая из последовательности звездных остатков - белых карликов и нейтронных звезд, полностью соответствует формуле де Бройля лямбда = h/mc, получаемую из тех же исходных формул, что и приведенная в настоящем тексте, свидетельствует о том, что, предположительно, "объективные" распределения "квантовой" математики, единые для микро и мега (читай и макро) миров, соответствуют истине. То есть, логарифмическая последовательность распределений, когда уровни значений, частот "центра" и "периферии", рассматриваемые как единый комплекс, составляют центр следующего уровня. Проще говоря, предполагается, что мы видим непосредственное единство микро- и мега- миров.