Хотя мы понимаем общие причины, по которым возникает солнечный ветер, многие детали этого процесса все еще не ясны. В частности, в настоящее время до конца не известно, где именно корональный газ ускоряется до таких высоких скоростей. Не исключено, что этот вопрос тесно связан с проблемой нагрева солнечной короны.[/B]
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?topic=3&news_id=534
Необходимо заявить, что в смысле ГР, солнечный ветер является обязательным феноменом звезды, вероятно, в отличие от классического взгляда, т.к. здесь это органически составная часть реализуемых частотных комлексов, частиц. Последние равноправная часть излучения, так как "частицы", здесь, - это точно такие же комплексы частот как и, например, фотоны. То есть, излучение ионов должно происходить, наряду с другим излучением, всегда , (в рамках ГР). Но, в таком случае, это резко противоречит классическим представлениям о гравитации и температуре. Действительно, если излучение ионов должно происходить вне зависимости от степени воздействия гравитации и температуры поверхности, это нарушает известные представления о всеобъемлющем "значении" последних. Например, здесь, даже если мы имеем дело со сверхмассивным образованием типа "ЧД", оно должно, практически, с той же пропорциональной интенсивностью излучать, например, протоны. Следовательно, вот откуда "берутся" протоны высоких энергий - они излучаются в "штатном режиме" сверхмассивными объектами Вселенной, как органически составная часть их комплекса излучения.
Напротив, должно наблюдаться парадоксальное, с точки зрения классики, явление, когда уж слишком холодная и легкая звезда, типа бурого карлика, излучает частицы "материи". Факты чего -то подобного, когда регистрируются джеты излучения у бурых карликов, в теме приводились.