Стоячая волна возникает при отражении от границы раздела и при отражении её энергия частично поглощается (обычно). [/QUOTE]
В струне так же возникает стоячая волна, узлы и пучности ее не требуют материализации, границ раздела. "Границы", возникают в любом месте, подчиняясь только гармоническому закону.
[QUOTE]Юрий Виноградов пишет:
почему отражение без потерь и почему не расходуется энергия при существовании волны. [/QUOTE]
В макромире, где возможная стоячая волна представляет собой сложное явление взаимодействия различных сил, "энергия", конечно, может и рассеиваться, кроме случая сверхпроводимости, где, видимо, отключается какое-то звено. В случае же атомов или ГА мы не имеем посредников между пространством и "материей", "массой". "Энергии" волны некуда рассеиваться, неначем и возникшая волна может практически вечно колебаться, точнее до предела, возникающего по "иным" объективным причинам, не связанным с потерей "энергии".
То есть, атомы, ЭЧ и ГА должны демонстрировать исключительную устойчивость.[QUOTE]Юрий Виноградов пишет:
проблема среды возникла, той среды, которая поддерживает волну (пропускает её - или откликается на неё), но не отсасывает из неё энергию[/QUOTE]
Но ведь нету среды, ничего нет, кроме этого экстремума поля, образующего элементарную плоскость ЭП, модуляция которой и представляет все виды материи от пространства (плоскость не модулирована) и до сверхсостояний ее в центрах квазаров и даже более мощного образования.
[QUOTE]Юрий Виноградов пишет:
Нельзя городить нечто, что не связывается с другими проблемами.
Не решив проблему пространства - не решить никаких проблем.[/QUOTE]
Вас смущают волновые комплексы, ЭЧ, находящиеся между ЭП в форме пространства и ГА, но заметьте, даже они составляют более сложные образования, тела,(так же волновые комплексы) под действием "гравитации", таким образом, демонстрируют универсальность закономерностей.