Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 ... 743 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
(продолжение) закономерность их возникновения, так как результирующая частота возникает индивидуально для каждой молекулы и атома, так как атом и даже его ядро имеют строго свое индивидуальное расположение частот. При каждом новом элементе (добавляемом протоне и электроне) весь комплекс частот перестраивается.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сашА пишет:
надо признать что первичное волна или материя  [/QUOTE]
Здесь материя это волна первичной материи, пространства в  форме первичной волны (сфера). Если непонятно, то это временно.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
электрическое поле, это структурированное поле ядра атома, в нише которого может оказаться электрон[/QUOTE]
Интересно, что в этом ракурсе физический смысл химической связи выглядит несколько иначе. Различие заключается в том, что если с классической точки зрения химическая связь образуется за счет частичного перекрытия электронных облаков, то с точки зрения ГР электрон занимает [B]полностью[/B] две орбитали. (И орбиталь в своем атоме и орбиталь в атоме с которым его атом образует молекулу).Если взять для примера молекулу воды, то тонкость различия подходов выявить не удастся - кислород захватывает электроны водорода с целью заполнить свои "пустующие" орбитали, что, в итоге, ведет к образованию молекулы воды. Совсем другая картина, если мы рассмотрим образование молекулы кислорода, где два атома кислорода образуют молекулу. Здесь уже совершенно не очевидно каким образом атом кислорода может вырвать электрон у своей же "товарки" из "глубинного" слоя, тем более когда речь идет об озоне, то есть молекуле, состоящей из трех атомов кислорода. Вот и приходится применять неубедительный образ частичного прекрытия электронных облаков, что, предположительно, и создает молекулярную связь. В ракурсе ГР можно вполне допускать, что электроны, вследствие своего корпускулярно волнового дуализма, занимают одновременно несколько орбиталей, именно этим цементируя молекулу. Частота электрона на каждой орбитали различна и молекула кислорода, в итоге, во внешнем слое имеет электроны несколько иной частоты нежели в атоме. Эта перегрупировка частот, понятная с точки зрения ГР, объясняет индивидуальность спектров молекул, невозможность выявить какую - либо
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
Пахомов: "Элементарный электрический заряд - интегральная, глобальная характеристика микрочастиц.
Говорить о части заряда не имеет смысла". [/QUOTE][QUOTE]ailav пишет:
Максвелл: "Заряды - узловые точки поля". [/QUOTE]
Так получается, что представление о заряде можно соотносить только с ядром атома. То есть электрическое поле, это структурированное поле ядра атома, в нише которого может оказаться электрон, параметры волнового комплекса которого совпадают с требуемыми. То есть электрон сам по себе  не обладает зарядом и если где-то явления мерят в электронах, то должна иметься ввиду его корпускулярность и частота (длина волны внешнего слоя). С другой, даже  достаточно тяжелой частицей он, электрон, может не проявить "электрических" свойств. Если эта частица не атом, то эл. качества могут у нее быть только случайно. "Электрическими" свойствами, положительным зарядом эта частица (заведомо не стабильная, конечно, если признавать алгоритм распределения стоячей волны) будет обладать если в ее комплексе частот образуется ниша частот совпадающих с электронными в той пропорции как это происходит в атоме. Таким образом  -электрическое поле это поле строго определенной частоты.
- электрических зарядов собственно нет (есть электронные частоты)
- признавая электрические заряды, нужно признавать подобные качества и в среде ядерных и гравитационных частот.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
Гравитация и эфир (с Н-форума) (Лалетин. А.П.)[/QUOTE]
 Лалетин пишет - "Не может быть движения относительно пустоты,  любое движение возможно только относительно какой-то материи."
 Меж тем провозглашает и утверждает это самое математическое пространство. МП и Время, которое ему нужно для определения некой "материи", которая в этом случае принимается "без доказательства", а посему позволяет делать с собой, практически, что угодно, что мы и видим в его дальнейших рассуждениях.
[QUOTE]ailav пишет:
Re: Ограничусь математикой, пока (valiа) [/QUOTE]
Возможно, более наглядное решение для движения мат точки по окружности можно будет найти используя представление о дискретности, рассматривая положение мат точки в каждой точке траектории.
Ознакомился с Вашими рассуждениями о ГА на страницах саентифик ру. Если вы считаете не возможным движение без сопротивления по причине инерции, то инерция "в каждый момент времени" переходит в движение. Особенно наглядно, это можно видеть в колебательном процессе, в волнах, где потенциальная энергия переходит в кинетическую движения.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
дает массу легким частичкам типа электронов, кварков и т. д. [/QUOTE]
Петр, кварки никак не могут относиться к легким частицам (лептонам), так как
во-первых их не бывает в свободном виде
во-вторых максимум из трех кварков состоят тяжелые частицы (барионы), которые на много тяжелее лептонов, к которым относится и упоминаемый Вами электрон.
Вы, вообще, что хотите сказать этим своим рефератом на тему? Какую мысль продвигаете? Что все упирается в бозон Хигса?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Waheed пишет:
по какой среде распространяются всевозможные виды энергии, волны[/QUOTE]
Согласно ГР, в тех же волнах, модулируя первичную волну большей длины. Например, гравитация распространяется модулируя пространственную волну, поверхность частицы материального, конкретного пространства (здесь используется представление о кванте фантастических размеров, размеров соответствующих ситуации), ЭМ волна может распространяться, соответственно, вдоль гравитационной. Деление, в принципе, условное, просто волна большей частоты распространяется по волне меньшей частоты. Элементарные частицы, соответственно, модулируют, преобразуют ЭМВ и имеют "выход" и на гравитацию. Словом, должен быть определенный порядок, иерархия, суть которой в том, что, например, ЭЧ не мыслима в материальном пространстве без ЭМВ и гравитации или, например, частоты более высокого порядка, нежели частоты ЭЧ должны находиться [B]внутри ядра атома[/B] и не иначе. Так сказать ГА в действии, на микроуровне.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сашА пишет:
какая связь между этими пунктами??? [/QUOTE]
Первое приведено как иллюстрация возможности "упаковки" длины в компактное образование - атом, в его "электрон" длинноволнового (относительно) фотона, для подтверждения возможности подобных процессов с еще более длинноволновым нейтрино.
Второй пункт показывает количественное соотношение таких упаковок длин в соответствии с их известными массами. Следует заметить, что алгоритм этого "укладывания" подразумевает структурность, но не равновесное складывание одинаковых составных частей, как например подразумевается в современном понимании состава ядра из одинаковых протонов и нейтронов.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сашА пишет:
Это типа маленький кусочек материи отваливается с такой длинной волны [/QUOTE]
Все дело в "упаковке" длины, плоскости. Если "длина" основной параметр упаковывается, складывается, модулируется в более высокой степени , то размер кванта, соответственно получается меньшим.
Например, "упаковка" протона позволяет уложить в него около двух тысяч электронов (судя по соотношению масс). Соответственно в электроне может уложиться уже 200 тысяч фотонов (последнее, правда, зависит от признания за фотоном массы покоя) Ну и так далее, допустим  в мюоне, может уложиться 207 электронных "длин".
[QUOTE]сашА пишет:
Получается материя фикция  тады откуда берется масса
[/QUOTE]

"Материя", первичная длина, плоскость имеет место быть. Это и есть, собственно "масса", а количество массы зависит от количества этой длины упакованной в кванте, определенной "формы материи" ( фотон, нейтрино, электрон и т.д.)
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Что есть Ваш «"континуальный фон"?[/QUOTE]
Подводя все "под одну гребенку" необходимо заявить о первичном возмущении, первичной волне откуда и есть пошло все остальное "возмущение", производные частоты, но которое явилось следствием развития более примитивного состояния (заметте это рельефно для себя Петр)
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
перечень и хотя бы приблизительные характеристики этих предполагаемых параметров. [/QUOTE]
Здесь Вы просто не вникли в ситуацию.Параметры имеются в виду "нашего мира", то есть давление, температура, освещенность, то есть все то, что обуславливается атомами и квантами и чего не может быть в условиях ГА. Что касается параметров ГА то здесь имеет  место быть единый органически комплекс частот , стоячая волна в соответствии с универсальным алгоритмом распределения и, собственно, ничего более того. Конкретная структура распределения стоячей волны в ГА зависит от "универсального алгоритма" распределения волн и массы (общего количества частоты, длины) объекта.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
где же настоящая научность?
[/QUOTE]
Полагаю, что только в беспристрастном исследовании фактов, при помощи объективных методик.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сашА пишет:
у вас волна без материи и с массой очень большой, это как? [/QUOTE]
Почему, есть "материя" это та плоскость (длина), которая, собственно, и изгибается в волну. Вся особенность взгляда заключается в том, что разные формы материи отличаются друг от друга только степенью этого изгибания в волну этой плоскости, разной конфигурацией, модуляцией этого рисунка, но понятно по единому алгоритму, так как речь идет о волнах, следовательно о структурах.
Страницы: Пред. 1 ... 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 ... 743 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее