Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 ... 743 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Ядро разделяется на внешнее и внутреннее. Во внешней части ядра давление составляет 1,5 млн. атм.; плотность 12 г/см3. Продольные сейсмические волны распространяются здесь со скоростью 8,2-10,4 км/сек. Внутреннее ядро находится в жидком состоянии, и конвективные потоки в нём индуцируют магнитное поле Земли. Во внутреннем ядре давление достигает 3,5 млн. атм., плотность 17,3-17,9 г/см3, скорость продольных волн 11,2-11,3 км/сек. Расчёты показывают, что температура должна достигать там нескольких тысяч градусов (до 4000о). Вещество там находится в твердом состоянии благодаря высокому давлению.[/B]

 http://www.ido.tsu.ru/other_res/hischool/geol/geol2.htm

 Действительно, как видно из цитаты, ядро имеет, в свою очередь, структуру.Так же в ссылке имеется информация о том , что плотность Земли действительно возрастает скачкообразно (уровнями, в соответствии с термином системы).
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
Масса Земли - такая - какая есть.[/QUOTE]

 Все это, конечно, так, но непосредственно плотность внутренних областей Земли измерять не удается, поэтому приходится применять опосредованные методы измерения плотности и собственно массы планеты, которые, очевидно, дают сходные результаты, что должно свидетельствовать об относительной истинности предлагаемых методов и теоретических предпосылок.

[QUOTE]ailav пишет:
нельзя и изменять массу Земли; по вашей системе - это потребуется[/QUOTE]

 Да ничего не требуется менять, так как моя система подразумевает уровневое, а не постепенное возрастание, в частности, плотности массивных тел, что мы, собственно и должны наблюдать в плотности нашей планеты. Единственное уточнение так это то, что в  ядре возможно наличие еще одного более плотного ядра относительно малых размеров, которое вследствие особого состояния и является источником магнитного поля планеты, а не конвективные потоки жидкого железа, что при таких плотностях невозможно.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Андрей Любопытный пишет:
можно ли назвать это "притяжением" [/QUOTE]

 Действительно, с "притяжением" все еще как-то более менее ясно (тела создают общее поле), но ведь в этом процессе органически участвует такое явление как инерция (именно она определяет движение или покой тела, его характеристики) Вот эта самая инерция откуда берется и с чем ее едят. Ведь надо же "в наш просвещенный век" все понимать досконально. :D
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
Измышляют, понимаете ли, гипотезы, говоря, что ни сном, ни духом. [/QUOTE]

Волны взаимодействуют, о чем говорят факты их интерференции и резонанса. Следовательно, взаимодействуют и стоячие волны гравитационного поля тел. Вот если провести соответствующее моделирование, расчет взаимовлияния гравитационных полей Луны и Земли, то удастся спроектировать не падающие орбиты искусственных спутников Луны или доказать, что такие орбиты не возможны в принципе.Кстати, спутник запущенный к Меркурию, так же не сможет получить устойчивую орбиту или сможет, так как, вероятно, неоднородность гравитационного поля Солнца начинает резко проявляться только на значительных расстояниях. Вероятно, эстремумы должны быть в области Юпитера и пояса Койпера. Это все может подъвергаться расчету. В случае Земли и Луны влияние подобного эффекта проявляется.Словом, разработав  теорию, необходимо просчитать точную картину  распределения гравитации и тогда будет понятно по какой траектории запускать спутник и какие ускорения он будет испытывать в каждый момент прохождения расчетной орбиты.

 [QUOTE]ailav пишет:
о неверности массы Земли [/QUOTE]

Короче говоря, Вы видите картину мира по Гришаеву. Ну прекрасно, что можно возразить против истины!

[QUOTE]ailav пишет:
вам что-либо известно - о тех весах, на которых он Землю взвесил?[/QUOTE]

Ньютон не взвешивал Землю, он пользовался относительными величинами, ускорением в частности, которое одинаково для всех тел в определенном гравитационном поле (закон Галилея). Землю взвесил Кавендиш, найдя значение гравитационной постоянной.Впрочем, пардон, не буду Вас раздражать всякой бредятиной. Хотя согласен, что здесь не все до конца прояснено и могут быть разные взгляды на нюансы вопроса.Гравитация это или просто характеристика массы, конфигурация поля не известно до конца, я думаю.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]При солнечной вспышке в течение нескольких минут выделяется энергия как при взрыве миллиардов атомных бомб. Подобные вспышки рождают мощное рентгеновское излучение и потоки заряженных частиц, которые могут достичь Земли и повредить спутники и электрические линии.

Энергию вспышкам дает бушующее магнитное поле Солнца. Внезапное выделение энергии при вспышке происходит из-за процесса, названного пересоединением, когда противоположно направленные линии магнитного поля сливаются и частично уничтожают друг друга.[/B]

 http://elementy.ru/lib/430364/430366

 Согласно концепции ГА сверхпараметры магнитного поля солнца генерируют непосредственно весь поток частиц и частот солнечного выброса, что наряду с "непрерывным спектром " частот (частиц) должно подразумевать и реализацию античастиц. То есть именно в солнечных выбросах должны находиться античастицы в соответствующих пропорциях и качествах, что должно иллюстрировать объяснения феномена АНТИчастиц с точки зрения гипотезы развития как простой сдиг фаз на пи пополам
Следует заметить, что с этой точки зрения аннигиляция возможна только между одинаковыми частицами (электрон - позитрон, протон - антипротон), но невозможна между разными, например между протоном и позитроном, что и имеет место быть. С иных точек зрения это должно выглядеть странным, так как если есть АНТИМАТЕРИЯ, то она должна аннигилировать вне зависимости от сорта частиц.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
- верна ли ваша система... при неверности этого опыта?[/QUOTE]

Отвергать факт "притяжения" тел не представляется возможным. Другое дело как интерпретировать подобное поведение тел, тем более, что Ньютон и не давал объяснения этому . Свое видение этого явления я уже излагал, могу только добавить, что присущие каждому телу гравитационные частоты имеют тенденцию к взаимодействию и созданию общей структуры, равно как и иные волны, правда здесь все гораздо сложнее, ввиду неоднородности, структурности этих волновых комплексов, тем не менее результирующие закономерности должны  быть.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
Только... сказано было - не только вами она продвигается. [/QUOTE]

Если Вы имеете ввиду концепцию сверхплотного ядра Валерия Бахарева, то хотел бы заметить, что в моей концепции плотность ядра всегда "нормальная" (преобразования частот происходят в "штатном режиме") да и само ядро "равноправно" остальной структуре.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]ailav пишет:
Понимаете - о чём речь? [/QUOTE]

Если Вы имеете ввиду мое отношение к работе А.Гришаева, то я ведь сразу оговаривался, что это поверхностная оценка, экспертом в его видении проблем я, как Вы понимаете, так быстро стать не могу. Более того, мое отношение к классической теории гравитации подразумевает его критику в смысле не полноты отражения положения вещей и иной (структуралистической) концепции взаимодействия тел, как часть более общего подхода к явлениям. Таким образом, я в состоянии проявить понимание критики г-ном А Гришаевым классической концепции "притяжения".

[QUOTE]ailav пишет:
И вопрос стоит... - как по любой гипотезе - в жесткой обоснованности - позиции.[/QUOTE]

Более жесткую и вообразить затруднительно, так как начинаю я с аксиомы о значениях, откуда все эти "чудеса" и следуют и более ничего, собственно и нет.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей пишет:
как согласно вашей концепции выглядит инерция?[/QUOTE]

Инерция это равноправная (притяжению) сила, возникающая при изменении соотношения гравитационных стоячих волн, составляющих универсальную с иными силами структуру. Соответствующую универсальному алгоритму распределения волн.Гравитационное поле неоднородно, что, собственно, следует и из закона всемирного тяготения ( здесь оно убывает обратно пропорционально  квадрату расстояния) В  концепции развития категорий эта неоднородность имеет вполне определенную, более сложную , структуру, выражающуюся в том, что тела имеют экстремумы, уровни гравитационного поля. Например за поясом Койпера гравитационные характеристики Солнечной системы должны резко измениться, такая же сложная структура должна быть и у планет и иных тел.Вот в соответствии с этой сложной структурой гравитационных стоячих волн тела и находятся и всякое изменение соотношения "сил" вызывает инерционное воздействие, призванное восстановить это соотношение.

[QUOTE]Алексей пишет:
каким образом волны взаимодействуют друг с другом? [/QUOTE]

Здесь можно вспомнить явления интерференции, резонанса, то есть сродство фаз, чем, собственно, и можно объяснять проявление "сил". [B]Силы это сродство фаз, их совпадение или нет. Притяжение, это своего рода резонанс,сопадение фаз, преодолеть которое необходимо приложить "усилие". В этом аспекте понятна роль инерции,например, в гравитационном взаимодействии или представление о притяжении и отталкивании в ЭМ взаимодействии.Силы -это проявление все той же структурности категорий.[/B]
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Может ли в действительности, уважаемые коллеги, только что обозначенная, не поддающаяся мерной и количественной оценке категория "смех" априори являться следствием, возникающим из того чего, что по имени "ничто",- которое в свою очередь является праобразом некого "нечто"?  
Прошу, Господа, высказываться... [/QUOTE]

Безапеляционно рассуждая, придавая абсолютно конкретный смысл, категориям всеобъемлющего плана, типа "ничто" и "нечто", мы тем самым подразумеваем владение абсолютной истиной. Но апостериори можно констатировать, что мы не только не обладаем абсолютной истиной, так как мы ее все более полно постигаем, углубляя свои "знания", но и не будем знать никогда, так как (предположительно) этот процесс(познания) будет продолжаться такое количество времени, что можно говорить о вечности.
Страницы: Пред. 1 ... 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 ... 743 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее