Понятие уровня определяется в соответствии с векторным анализом по Фихтенгольцу.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
03.10.2021 16:42:22
[QUOTE]Вы не говорили о векторном анализе.[/QUOTE]
Понятие уровня определяется в соответствии с векторным анализом по Фихтенгольцу.
Изменено:
Алексей Трофимов - 03.10.2021 16:43:47
|
|
|
03.10.2021 16:11:31
[QUOTE]Техник пишет:
Могу предположить, что под "плотностью значений" Трофимов имеет в виду количество значений какого-то дискретного параметра, отнесенное к величине интервала, в котором эти значения имеют место быть.[/QUOTE] Речь идёт о величине значения на уровне. |
|
|
03.10.2021 15:29:01
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Распределение всегда у значенИЙ, и плотность всегда у значенИЙ какой-либо функции. У одного значенИЯ плотности быть не может просто в силу самого определения слова плотность, одно значение - это просто некоторая константа, постоянная величина[/QUOTE] Именно это и имелось в виду. Речь идёт об определённости значения в известной области. Плотность как среднее значение на уровне. [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: r - это НЕ радиальное направление.[/QUOTE] В общем случае градиент - это нормаль к поверхности уровня, в частном - радиальное направление. [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: частная производная по направлению и градиент - это совсем не одно и то же. [/QUOTE] Напротив, именно идентичные понятия, особенно в данном случае, так как градиент характеризует скорость изменения функции, то есть производную. [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: Градиент - это вектор, построенный на основе скалярной функции. Производная этой скалярной функции по направлению - это тоже скаляр.[/QUOTE] Ошибаетесь. Градиент, то есть, вектор и является производной неоднородного скалярного поля и характеризует эту неоднородность, как по величине, так и по направлению в каждой отдельной точке. Следовательно, скалярное поле порождает векторное известного градиента. [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: Во-первых, это неверно. Во-вторых, то что вы хотели написать, тупо записывается иначе.[/QUOTE] Объясните подробно.
Изменено:
Алексей Трофимов - 03.10.2021 17:10:34
|
|
|
30.09.2021 18:04:21
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
плотность всегда у значенИЙ какой-либо функции. У одного значенИЯ плотности быть не может просто в силу самого определения слова плотность, одно значение - это просто некоторая константа, постоянная величина.[/QUOTE] Для уровня. [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: Градиент - это НЕ частная производная, а вполне конкретная комбинация частнЫХ производнЫХ. [/QUOTE] Если Вы читали Фихтенгольца по данному вопросу, то должны понимать, что речь идёт о частной производной по направлению, а не по декартовым координатам. [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет: Интеграл так НЕ подсчитывается[/QUOTE] Поскольку есть производная в дифференциалах, постольку существует интеграл по определению.
Изменено:
Алексей Трофимов - 30.09.2021 18:06:18
|
|
|
29.09.2021 20:23:48
[QUOTE] BETEP IIEPEMEH пишет:
Бессмысленное словосочетание.[/QUOTE] В известном это коррелирует с представлением об обобщённых функциях, когда рассматривается функционал, распределение значения в окрестностях точки и берётся среднее значение. Можно сказать, что здесь существует убывающий ряд уровней по средней плотности вокруг точки.
Изменено:
Алексей Трофимов - 30.09.2021 12:32:21
|
|
|
29.09.2021 14:00:40
[b]BETEP IIEPEMEH,[/b]
Анализ согласно Фихтенгольц Г.М. Курс дифференциального и интегрального исчисления т.3, стр. 367, но по рассматриваемой аксиоме о существовании плотности значения. Так что всё в рамках классического подхода. Там приводится порядок дифференцирования полей по определённому параметру, которым здесь является плотность значения. Всего лишь! Выражаясь по-проще, можно сказать, что если мы задаёмся на поле значений понятием неоднородность по плотности, то определённо существуют производная и интеграл, которые подсчитываются по известным формулам.
Изменено:
Алексей Трофимов - 29.09.2021 19:28:40
|
|
|
29.09.2021 10:39:50
Уважаемые!
По ходу обсуждения на математическом факультете моей работы, [B]аннотация[/B] приобрела следующий вид: Мной вводится представление о пределе определимости по плотности значения. В таком ракурсе на математическом поле значений получается градиент как частная производная плотности значения по направлению[I][B] ∂P/∂r = gradP[/B][/I], где [I][B]∂P[/B][/I] – дифференциал значения, [I][B]∂r[/B][/I] – дифференциал направления градиента, [I][B]gradP[/B][/I] – производная. Следовательно, элементарный уровень плотности на поверхности уровня [I][B]P(xyz)=С[/B][/I] выразится: [I][B]∂P = gradP ∂r[/B][/I]. Соответственно, интеграл подсчитывается: [I][B]P = ∫gradP ∂r.[/B][/I] Поскольку речь идёт о неоднородности в радиальном направлении, то плотность уровней изменяется также через понятие предела определимости. То есть, однородное по плотности поле разбивается на ряд уровней. Элементами этих уровней явятся [I]общие числа[/I], характеризуемые соответствующими дифференциалами [I][B]DP[/B][/I], укладывающиеся в радиальную объёмную структуру, состоящую из соответствующего ряда. Эти числа соотносятся с комплексными через периодичность [I][B]2πi[/B][/I], вещественными через расширение по уровню плотности, гипервещественными через понятие постоянности для бесконечно малой и большой, так как здесь фигурирует дискретность для вещественных чисел величины [I][B]Т.[/B][/I] Таким образом, [I]общие числа[/I] являются расширением для всех остальных. В качестве примера применения этого взгляда получаем объяснение парадокса Банаха-Тарского через объёмность рассматриваемых чисел. Основным выводом работы является представление о существовании [I]общей переменной [/I]и соответствующий анализ.
Изменено:
Алексей Трофимов - 10.10.2021 10:37:26
|
|
|