Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 88 След.
БЛЕДНОЛИЦЫЕ И КРАСНОКОЖИЕ
Цитата
PINGVIN пишет:
Но факт остается фактом: сейчас в США индейцев больше чем их жило в 1700 году на той же самой территории.
Ну, и чем они заняты? Выступают в костюмированных шоу, получают пособие, спиваются.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Без "радетелей" истории не бывает.
Тип снедаемый параноидальной жаждой власти.
ХХ век был веком рекордов. Это не повторится
Спорт рекордов - это не спорт, а мазохизм. Да и спорта, как такового, нет. Есть грязный бизнес.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Gavial пишет:
Что головотяпства хватало? Хватало – сам свидетель, как нач. экспедиции, вернувшись с исполкомовского "ковра", со слезами на глазах приказал разрезать два только что отремонтированных бур-станка – плана, видите ли, нет по металлолому!
Подтверждаю! И до такого идиотизма доходило. И похлеще было. Вы не положили партбилет? Я им хрястнул об стол перед мордой секретаря РК. Нет, я не ряжу себя в "герои нашего времени" - боже упаси. До умопомрачения ненавижу паскуд. А их тогда хватало, но они хоть маскировались. Нынешним (а их намного больше повылезло) "по барабану" всё.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
PINGVIN пишет:
Ага, а типичный пример советской продукции превосходящей по надежности западные аналоги - это кирзовые сапоги. Или помните, делали детские коляски на базе танка Т-34:
Ну, и чем плохи Вам кирзовые сапоги не имеющие износа? Ну, о детских горшках я уж не говорю - вещь на века!
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Gavial пишет:
Их не так уж много, и участь их незавидна – всегда быть в оппозиции.
К любой власти.
Благодарствуйте!!! В десятку, в точку, не в бровь...!!! Не смею себя причислить к столь уважаемой мною "когорте" (не совсем удачное сравнение - всё же римская армия, а я пацифист), но за свою некороткую жизнь убедился в точности характеристики, приведённой Вами. Всё-же очень хочется думать, что будущее цивилизации за такими действительно HOMO  SAPIENS-ами. Иначе на этой "пылинке космоса" - Земле - будут процветать только микроорганизмы!
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
[QUOTE]wost пишет:
Я против Вас ничего не имею, а просто то что думаю (может и ошибаюсь), сказал Вам откровенно и безо всяких дипломатических фокусов. Извините, ежели что не так...[/QUOTE]
Извиняться Вам не за что, я всё прекрасно понимаю. Протягиваю дружескую руку. Примите и мои извинения за "двоечника". Неудачная шутка. Но всёже  ни к чёрту не годится то, что из штата редакций разных убрали корректоров (не смысла, конечно, а элементарных грамматических ошибок). А моё "интеллигентское ухо" давно привыкло к выражениям "великого и могучего". Да и сам не промах в ненормативной  лексике.
В общем, думаю, нам есть о чём корректно поспорить. Удачи Вам и всего доброго.
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
[QUOTE]wost пишет:
Так Вам и было сказано, что тавтологии смысл высказывания не меняют. Например, 1-е высказывание - В цеху № 5 есть две вакансии. 2-е высказывание - В цеху № 5 есть два свободных рабочих места. Эти два высказывания - тавтологии. Или, например, уж самые простейшие тавтологии - масло масляное, сахар сахарный, свободная вакансия и т.д. [/QUOTE]
Ну, что же, придётся и мне тряхнуть стариной. Берём "Толковый словарь русского языка" под редакцией проф. Д. Н. Ушакова, том 4, стр. 684  (изд. 1996 года, Москва, Терра - Terra) : "Тавтология ( от греч. tauto - то же самое и logos - слово). 1. Разновидность плеоназма - повторение того же самого другими словами, а потому излишнее (лит.). 2. В логике - суждение, в котором подлежащее тождественно со сказуемым (филос.).
Берём "Энцеклопедический словарь", ( Москва Научное издательство "Большая Российская энциклопедия", 1998, стр.673) : "Тавтология (происх. уже приводил), содержательная избыточность высказывания, проявляющаяся в сочетании или повторении одних и тех же или близких по смыслу слов ("истинная правда", "целиком и полностью"), может усиливать эмоц. воздействие речи, что традиционно для фольклора ("грусть-тоска")".
А поскольку журнал "Наука и Жизнь" является [U][B]НАУЧНО - ПОПУЛЯРНЫМ [/B][/U], то я и хочу видеть его таковым - образцом литературной русской речи.
А Александр Сергеевич был большим шутником : писал "стишата" весьма скабрезного содержания. И эти "опусы" считать примером для подражания? Ну, так давайте откроем шлюзы для образного и могучего российского мата на страницах журнала!

И Вам не болеть, эрудит Вы наш!
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
[QUOTE]Wost пишет:
Тавтологии делают изложение более тяжеловесным, но смысла высказывания они не меняют.[/QUOTE]
Вы бывший двоечник? Учитесь, батенька, учитесь! Себя к Пушкину подшвартовываете?
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
Журнал вообще выходит на энтузиазме сотрудников, так вот и живем, так что не ругайтесь.[/QUOTE]
Грустно и печально, конечно. Но тем не менее, уважаемая Татьяна, необходимо всё-же соблюдать (корректировать) элементарную грамматику. Приведу маленькие примеры ( я уже об этом писал, но...). Часто-густо стало проскакивать в статьях выражение "сегодняшний день" - что является хрестоматийным примером тавтологии. То же с определением - "продукты питания" в смысле продовольствия, фу-у (продукты питания идут в основном в канализацию). Извините.
Для меня и моих потомков журнал "Наука и Жизнь" эталон грамотности, правдивости, истинной интеллигентности. Очень хочу, чтобы таковым и оставался. Выписываю и читаю ЕГО более 40 лет. Успехов, здоровья коллективу.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 88 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее