Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 74 След.
Дрова
[QUOTE]001kom пишет:
Как часто пользуетесь дровами для отопления и какие чаще всего используете. Как относитесь к тому, что много древесины попросту сгнивает в лесах.[/QUOTE]Хороша и полезна своя баня на дровах, в отличие от саун с электротенами. Не помешает и камин в своем доме.
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[URL=http://www.e-reading.club/bookreader.php/1019305/Myasnikov_-_Kak_zhit_dolshe_50_let_chestnyy_razgovor_s_vrachom_o_lekarstvah_i_medicine.html]Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине.[/URL][QUOTE]Автор этой книги рассказывает, как надо и как не надо о себе заботиться. Когда необходимо идти к врачу, а когда можно помочь себе самостоятельно. Если мы обращаемся к врачу, то должны знать, о чем спрашивать, на что и как реагировать. Иметь представление о медицинских ошибках и заблуждениях, с которыми регулярно сталкиваемся, когда приходим в медицинское учреждение. Медицина давно стала бизнесом, поэтому половина рекомендуемых лекарств или методов лечения – просто обман. В книге подробно рассказано, на какие рекомендации врачей стоит обращать внимание, на какие – нет. Какие лекарства можно принимать, а от чего необходимо отказаться.[/QUOTE]
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[URL=http://golbis.com/pin/istinnyie-prichinyi-serdechnyih-zabolevaniy-vovse-ne-holesterin-i-zhirnaya-pishha-5/#.VRJJqQ_9DjZ.facebook]Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.[/URL]

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Микроволновка вредна?
[QUOTE]Sapiens пишет:
А что Вы скажете о новых химических соединениях, которые образуются при варке, жарке, копчении, солении, квашении, сушении или печении?[/QUOTE]Представители поколения применявшего все выше перечисленные способы приготовления были генетически здоровее и крепче нынешнего поколения, пользующегося всевозможными благами цивилизации и кто знает будут ли они в такой же форме как современные 80-летние бабушки и дедушки.
Микроволновка вредна?
[URL=http://bezvreda.com/mikrovolnovka-vredno/]Микроволновка вредна?[/URL]

Насколько правдива информация в этой статье?
Лечение методом Довженко А.Р.
В случае гипнотизма существует волевое воздействие со стороны того, кто его применяет, при котором пациенту передается нечто, влияющее на него. Чем является это передаваемое «нечто»?
Можно ли победить старость?
[URL=http://med-info.ru/content/view/6693]«120 лет жизни — только начало»[/URL]
Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?
[QUOTE]Техрук пишет:
Если честно, то гениальный школьный учитель  меня просто натаскал по математике и геометрии на уровне рефлексов. Что то понимать стал лишь в 24 года, уже после срочной службы, на производстве.[/QUOTE] Какие последствия возможны от такой педагогики? :o

Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Sapiens пишет: Не научили. [/QUOTE]Это Вас не научили. А нас как раз научили.[/QUOTE]Как Вы думаете почему наблюдается такая тенденция?
[QUOTE]По сравнению с выпускниками начальной школы у учащихся 8 класса отмечается резкое снижение к изучению математики и естественных наук.
(Источник - [URL=http://ria.ru/infografika/20121211/914277939.html#14244237559423&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration]Обучение в основной школе: достижения российских учащихся.[/URL])[/QUOTE]
Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Sapiens пишет: Им в голову не приходит, что на первом месте может быть более одного[/QUOTE]И правда, не приходит в голову, что если впереди швед и японец, то ты - на втором месте. Это если учиться по финской системе? Когда "меньше учишься - больше знаешь"? Нам такие лозунги не нужны. Это ещё хуже, чем ювенальная юстиция...[/QUOTE]Основным принципом школьной системы являются не сами знания, а ученик и индивидуально-ориентированный подход к каждому ученику (о чем и речь в статье). Педагоги учат по принципу - брать знания, воспитывают в школьниках умение самостоятельно находить и анализировать информацию. Если интеллект ребенка успешно оперирует абстрактно-научными категориями, то занятия спортом, музыкой или разными видами ручных работ предусмотрены ему как вспомогательные. Когда же способность ученика к абстрактной научной деятельности низкая, то именно такую деятельность финские педагоги ставят в ранг вспомогательной, а спорт, музыку, танец или ручные работы - в ранг основной.
А у нас основной принцип школьной системы:" не умеешь - научим, не хочешь - заставим". ))
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 74 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее