Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 74 След.
Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?
[QUOTE]Новых тем учитель не рассказывает – все есть в книгах... [/QUOTE] Так одни будут играть в карты на уроке, а другие будут читать книги... :)
Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?
Реклама не финского образования, а реклама создания ложной парадигмы образовательной политики, фрагментации образования и лишение его системной научной базы, что и  описано статье.
Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?
[URL=http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi]Загадки финской школы: меньше учишься - больше знаешь?[/URL]

[QUOTE]Финны полагают, что школа должна научить ребенка главному – самостоятельной будущей успешной жизни. Поэтому здесь учат размышлять и самим получать знания. Новых тем учитель не рассказывает – все есть в книгах. Важны не заученные формулы, а умение пользоваться справочником, текстом, Интернетом, калькулятором – привлекать нужные ресурсы к решению текущих проблем.[/QUOTE]

Есть мнение, что подобные статьи написаны со специальными целями, отнюдь не благими. И эти цели - не реклама финского образования (действительно, там есть интересные и важные наработки), а с целями создания ложной парадигмы образовательной политики.
Статья ВООБЩЕ лишь опосредованно относится к реалиям финского образования. Это не более чем рекламный материал. Как любая реклама - имеет опосредованное отношение к рекламируемому предмету. Цель рекламы - заставить потребителя купить товар, а не сообщить реальные достоинства (а тем более и недостатки) "товара".
Это вполне ясно сформулировано мною в процитированном  фрагменте.

Согласны ли Вы с таким мнением?

Именно в США последовательно осуществляется и продвигается по всем странам курс на фрагментацию образования и лишение его системной научной базы, что и было описано статье. Этот курс маскируется рассуждениями о необходимости для детей конкретных практических навыков, которые даются в отрыве от научной базы, на которой они возникли в свое время. Таким образом из детей делают потребителей не знаний даже, а просто бессистемной информации.

Хочется верить, что у финской (истинно финской) системы образования найдется должный запас прочности.

Согласны ли Вы с таким мнением?
Изменено: Дмитрий 777 - 17.02.2015 21:16:25
Опровергнут миф о пользе малых доз спиртного
Я бы с удовольствием с Вами на эту тему поговорил, но Вы так нещадно поправляете и критикуете Парацельса, что я лучше воздержусь... )

Вы мне лучше вот что объясните (извиняюсь что не по теме).

Как-то, с полгода тому назад, нашло на меня что-то, решил себе праздник устроить. Очень я в детстве любил котлеты и жареную картошку с луком. Вот сколько всего в жизни пробовал, а детские пристрастия сильней. Но к картошке давно охладел. А тут вдруг что-то нашло...
Нажарил сковороду картошечки, как я любил (позажаристей). Лучок репчатый, лучок зеленый, чесночок. Котлет налепил, фарш - по трети свинины, говядины и индюшатины. Пожарил.
Слопал. Ну да, вкусно. Но потом полдня было ощущение, будто наелся камней. Еле таскал живот. Нет, ну его нафиг. Котлетки доедал с овощами, все отлично.
Почему так?
Изменено: Дмитрий 777 - 07.02.2015 17:05:08
Опровергнут миф о пользе малых доз спиртного
[QUOTE]Sapiens пишет:
Почему надо верить любой хрени?
Вон сколько написано про пользу мочи от всех болезней!
Так что, бежать  ссаки пить? Щас![/QUOTE]А сколько хрени написано про пользу малых доз алкоголя? Так что, каждый день по стопке водки выпивать? :)
Где материалы самого исследования?
Лечение методом Довженко А.Р.
Интересуют такие вопросы:

1 Кодирование по методу [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Довженко,_Александр_Романович]Довженко А.Р.[/URL] имеет отношение к гипнозу и к медицине в частности?
2 Как возможно узнать узнать о его практической эффективности, статистику и тд?
3 Применяется ли подобный метод в странах с высоким уровнем медицины или он пратикуется исключительно на территории бывшего Союза?

Благодарю.
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Sapiens пишет:
В общем и в целом вся эта писанина - наукообразная чепуха. И ничего более.[/QUOTE]Как объясните поведение венозного кровотока относительно законов гидродинамики? Направление его движения идёт от низкого в сторону более высокого давления. (Парадокс vis a tegro-движение против тяжести). У человека в положении стоя на уровне пупка определяется индифферентная точка, в которой давление крови равно атмосферному или чуть больше. Теоретически, выше этой точки кровь не должна подниматься, поскольку над нею в полой вене содержится ещё до 500 мл крови, давление в которой доходит до 10 мм рт. ст., но кровоток ежесекундно наполняет правое сердце её необходимым количеством. Почему?
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]donPavlensio пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Kлинический случай. Сорока семилетней женщине по имени Деби Вега было пересажено сердце 18-летнего тинэйджера.... [/QUOTE]

Абсолютно ничего необычного - самая заурядная бульварная желтизна...
Спросите у любого кардиолога или трансплантолога на эту тему. [/QUOTE]Такой источник информации Вас устроит? :)
Ряд интереснейших статей учеными Института математики сердца был опубликован в таких медицинских журналах, как «Американский журнал по кардиологии», «Медицина стресса», «Наука целостности физиологии и поведения».
[QUOTE][B]Разумное сердце[/B]

В настоящее время некоторые из самых передовых исследований в области сердца проводятся в Институте Математики Сердца (Institute of HeartMath - IHM) в Булдер Грик, штат Калифорния. В работе "Объяснение Математики Сердца" (Harper, SanFrancisco 1999) основатель Института Док Чайлдре (Doc Childre) и его соавтор Ховард Мартин (Howard Martin) предпринимают дерзкую попытку заглянуть в глубины сердца и его связи с умом, телом и духом. Они представляют поразительную информацию о том, как каждый удар нашего сердца переносит сложные послания, воздействующие на наши эмоции, наше физическое здоровье и качество проживаемой нами жизни.

За последние годы ученый в области неврологии, д-р Дж. А. Армер (J. A. Armour) совершил потрясающее открытие: сердце обладает своим собственным внутренним мозгом и нервной системой. Это помогло объяснить открытие физиологов из Исследовательского Института Фелз (Fels Research Institute), совершенное в 1970-х: "головной мозг" послушно подчиняется посланиям, поступающим из "мозга сердечного".
Док Чайлдре и его коллеги из Института Математики Сердца совершают дальнейшие открытия в этом направлении. Исследователи этого института установили способность сердца "мыслить самостоятельно". Их целью было определить, как сердце влияет на логику и воздействует на поведение.
Математики Сердца считают, что сердце общается с мозгом и остальным телом с помощью четырех биологических систем коммуникации. Через эти системы сердце оказывает существенное влияние на работу нашего мозга и всех систем в теле. Обширное исследование Института привело к публикации нескольких работ в таких медицинских журналах, как "Американский Журнал по Кардиологии" (The American Journal of Cardiology), "Медицина Стресса" (Stress Medicine) и "Наука целостности физиологии и поведения" (Integrative Physiological and Behavioral Science).
(Из Института Математики Сердца)[/QUOTE]На немецком языке информацию об Institute of HeartMath можно получить на сайте http://herzintelligenz.de:

[QUOTE][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1410/93/6437a0f10f99.png[/IMG][/URL]

Перевод немецкого текста на фотографии:
ie Kommunikation zwischen Herz und Gehirn (Взаимодействие между сердцем и мозгом). Сердце есть не только насос, но оно представляет собой высоко сложный разумный орган. Учёные из США недавно сделали открытие: наш жизненный мотор имеет скрытую связь с мозгом.
Macht der Erinnerung (Сила памяти). Так называемая мозговая миндалина Amygdala* запоминает эмоциональные переживания и находится в прямой связи с сердцем. Специальные нервные клетки направляют сигналы к сердцу, влияя на частоту сердцебиения. И как следствие, самое малое воспоминание о каком-нибудь разочаровании выводит частоту сердца из равновесия.
Taktgeber fürs Gehirn (Управление такта мозга). Если вместе согласуются сердечный ритм, дыхательный ритм и ритм кровеносного давления (сердечная когерентность), то лобные полушария большого мозга работают быстро и точно - острый и хронический стресс может быть быстро излечен.
Kommandozentrale (Командный центр). Сердце имеет собственный "мозг", о котором учёные говорят как о внутренней (intrinsic) нервной системе, которая работает независимо от головного мозга. По стволу спинно-мозговых нервов специальные нервные клетки сердца (афферентные симпатические нейроны) передают головному мозгу такую информацию как чувства, мысли, воспоминания.
Gefühlsbarometer (Барометр чувств). Эмоции прямым образом влияют на работу сердца. С друзьями сердцебиение замедляется, и кровяное давление падает. Стресс напротив ускоряет сердцебиение и дыхательный ритм.
*Один из базальных ганглиев: округлое скопление серого вещества миндалевидной формы внутри каждого полушария большого. [/QUOTE]
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Логик пишет:
А сердце - это просто насос.[/QUOTE] Не просто насос.

[QUOTE]Kлинический случай. Сорока семилетней женщине по имени Деби Вега было пересажено сердце 18-летнего тинэйджера. Через несколько недель после операции Деби начала пить пиво, слушать рэп-музыку и есть Fastfood. Что же тут необычного? - Да просто до пересадки сердца Деби не переносила на дух алкоголь, любила классическую музыку и была убеждённой вегетарианкой...Кардиологи предполагают, что при трансплантации сердца происходит перенос памяти от бывшего владельца к новому посредством передачи информации, которая записана в клетках сердца. Эта рабочая теория подтверждается клиническим исследованием, которое было проведено американским кардиологом профессором Паулем Пирсаль [Paul Pearsall]. Результаты этого исследования налицо: более чем 10 процентов пациентов, которым было пересажено донорское сердце, обнаружили после операции необычные для себя склонности характера, которые были присущи умершим донорам.

Английская "Daily Mail"сообщила, что после пересадки сердца, Сони Грахам из Джорджии влюбился в жену своего донора и женился на ней. После двенадцати лет совместной жизни, он покончил самоубийством, так же, как сделал его донор.

В другом репортаже рассказывается об Уильяме Шеридан, которому пересадили сердце одного художника, и после этого он неожиданно начал рисовать прекрасные пейзажи дикой природы.

Клэр Сильвии пересадили сердце и лёгкое в 1988 году. В своей книге " Пересадка сердца: биографическая заметка" она написала, что после операции она начала пить пиво и есть жареных цыплят и зелёный перец, чего она никогда не любила, но её донор, 18-летний парень, любил.

Однажды ей приснился сон, в котором она поцеловала юношу по имени Тим Л., и во время поцелуя она вдохнула его в себя. Позже Клэр узнала, что так звали её донора. Она не могла понять, откуда она узнала его имя, и думала, что, может быть, один из докторов упомянул его имя во время операции, но ей сказали, что доктора не знали имя донора.

В статье, опубликованной в "Journal of Near-Death Studies,"доктор Поль Пирсаль из университета в Хавай и доктора Гари Шварц и Линда Руссек из университета в Аризоне исследовали 10 случаев пересадки сердца или сердца и лёгкого, в которых реципиенты изменили свои предпочтения в еде, музыке, искусстве, сексе и др., а также особые случаи восприятия имён и других ощущений и переживаний, связанных с их донорами.

В одном из описанных случаев донор была африканец, поэтому реципиент, будучи уверенным в том, что донор любил джаз, не находил причины для своего внезапного увлечения классической музыкой после пересадки сердца. Позже обнаружилось, что донор был профессиональным скрипачом и любил классическую музыку.

Этот случай показывает, что происходят непредвиденные изменения предпочтений реципиентов, тогда как в случае приема обычных лекарств, состояние здоровья больного изменяется согласно его представлениям и ожиданиям.

Исследователи полагают, что в добавление к вышеперечисленным примерам, может быть много других , когда люди даже и не осознают, что свои новые предпочтения и пристрастия они получили от своих доноров. Таким образом, число реципиентов, переживших личностные изменения, непредставимо.

Пирсаль, Шварц и Руссек считают, что всё вышеописанное не могло быть просто случайностью, и объясняют это памятью клеток, предполагая, что воспоминания и предпочтения могут храниться в клетках. [/QUOTE]
Интуиция, Интуиция
Зорко одно лишь сердце! Самого главного глазами не увидишь (Антуан де Сент-Экзюпери).
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 74 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее