Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 74 След.
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Техрук пишет:
О феномене процесса мышления[/QUOTE]Один из наиболее существенных вопросов состоит в следующем, почему в сознании не отражается "работа самого мозга"? Почему при таких удивительных возможностях слухового анализатора мы не "слышим", как работает мозг?
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вольт Ампер и иже с ним пишет:
[QUOTE]Уважаемый Вася, Вы так смело разделяете на "материальное" и "нематериальное", например, что Вам известно о необычных свойствах микрочастиц материи корпускулярно-волновой природы в квантовой механике?[/QUOTE]Да кому какое дело? Квантмех - лженаука ж... [/QUOTE]Чего только не узнаешь на этом форуме! :D
Ваши бы слова да в уши патриархам квантовой физики Вернеру Гейзенбергу и Нильсу Бору.  :)
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Дмитрий 777, 24.07.2014 21:34:55 :
[QUOTE]Или что мысль не выделяется мозгом точно так же, как желчь вырабатывается печенью.[/QUOTE]Увы, Дмитрий 777, мысль не материальна. Она электронное следствие процесса работы своего носителя - материального мозга... Это просто не возможно по его нематериальной природе. Вот потому "выделить" мысль (нематериальное значение) как нечто материальное и отделить её от второй материальной части мысли - материального носителя - мозга (знака) невозможно. Нематериальная мысль неотделима от материального мозга. Как невозможно отделить нематериальное движение от движущегося материального тела. Вася из Минска.[/QUOTE]Уважаемый Вася, Вы так смело разделяете на "материальное" и "нематериальное" :)
Например, что Вам известно о необычных свойствах  микрочастиц материи корпускулярно-волновой природы ?
Изменено: Дмитрий 777 - 28.07.2014 23:59:06
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вольт Ампер и иже с ним пишет:
[QUOTE]СИёжик пишет:
Мысль - Это Химера[/QUOTE]
А как тогда быть с тем что "у меня есть мысль и я её думаю"? [/QUOTE]Это такое же доказательство, как если бы, разбив лампу и погрузившись в темноту, заявить, что именно она и есть источник электричества.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Это правильная постановка вопроса. Но он не для "Sapiens"-ов, для которых в голове не укладывается то, что в генах может отражаться учёба и опыт живого организма.  [/QUOTE] Или что мысль не выделяется мозгом точно так же, как желчь вырабатывается печенью. :D
Можно ли победить старость?
[QUOTE]donPavlensio пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Ув. коллеги, интересует ответ на актуальный вопрос, Вы все уверены на 100% в том, что после биологической смерти Вы расспадетесь на элементарные частицы и уйдете в небытие?[/QUOTE]Если речь идет про личность человека, то да - после смерти она погибает. По крайней мере, нет достаточных оснований утверждать обратное. [/QUOTE]Драгоценное, оживляющее человека дуновение исчезает как будто бесследно, остальное же сгнивает в земле. Темна цель, для которой рождаются и умирают миллионы существ, которые борются, страдают, стремятся к неведомой цели и которых смерть, подобно урагану, сметает с лица земли как ненужную пыль.
Можно ли победить старость?
Ув. коллеги, интересует ответ на актуальный вопрос, Вы все  уверены на 100% в том, что после биологической смерти Вы расспадетесь на элементарные частицы и уйдете в небытие?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Целитель внутри

Практика гомеопатии убеждает врача в необходимости рассматривать организм как нечто большее, чем сумма его частей. В отличие от машины, он развивается, выполняет свою функцию и восстанавливается самостоятельно. В этом смысле каждый носит в себе своего собственного врача. Врачи древности были знакомы с этой естественной способностью организма контролировать болезнь и придумали для нес красивое название «VisMedicalrixNature» (Целебная Сила Природы). Эту целебную силу Ганеман назвал жизненной силой. Болезнь — это нарушение данной силы.  Из десяти человек,  промокших под дождем, только у одного развивается пневмония. Большинство бактерий поражает нас лишь тогда, когда наша целебная сила, или сопротивляемость, снижена. Пытаясь убить бактерии (антибиотиками и т.д.), мы не делаем ничего для коррекции этой сниженной сопротивляемости. Гомеопатическое лекарство имеет целью скоррегировать нарушенную жизненную силу и, таким образом, увеличить  силу организма, направленную на самоисцеление. Оно имеет целью не удаление симптомов из пораженных частей, а лечение причины и восстановление здоровья. Согласно гомеопатии, симптомы — это отражение нарушенной жизненной силы. Заболевание — как ситара, чье нормальное звучание нарушено. Естественно, все звуки, исходящие из такой ситары, будут далеки от мелодичных. Нет смысла исправлять отдельные звуки. Нарушено звучание в целом, и инструмент подлежит настройке.

Лечение человека в целом

Следующим фундаментальным принципом гомеопатии является принцип целостного лечения пациента. Нет лекарства от какого-нибудь отдельного заболевания, есть лишь лекарство для данного пациента, страдающего определенным заболеванием. «Личность, а не болезнь, представляет сущность» — сказал знаменитый сэр WilliamOsier. Гомеопат учитывает все симптомы индивидуума, характеризующие личность. Даже продавец готовой одежды должен пытаться подогнать ее по размерам каждому отдельному человеку. Гомеопат исследует в деталях прошлое пациента и анамнез его семьи, его аппетит, наличие или отсутствие жажды, работу кишечника, сон и т.д., и — что важнее всего — темперамент. Все большее и большее признание находит идея взаимосвязи психики и тела. В настоящее время отмечается значительный подъем холистической концепции болезни с акцентом на ее психосоматическом аспекте. Ганеман познал это все довольно давно и подчеркивал, что физические и психические симптомы необходимо рассматривать совместно для создания портрета заболевания. Гомеопатическое лекарствоведение богато психическими симптомами, и мы максимально используем их при подборе лекарства.

Проблема пациента в настоящем обычно не является изолированным явлением. Она представляет собой часть последовательных проявлений. Поскольку гомеопатия лечит не только симптомы, имеющиеся в данный момент времени, но и всю их «цепочку развития»,— чтобы предотвратить развитие болезни, необходимо учесть семейный анамнез и события детства. Дети под воздействием гомеопатического лечения вырастают более здоровыми взрослыми людьми, так как облегчается и тяжелый бич наследственности.

Состояние ребенка предопределяет здоровье будущего взрослого человека. Даже у грудного ребенка мы улавливаем начало будущих болезней. У грудного ребенка может сильно потеть голова во время сна — так, что мокнет подушка. Возможно, медленно закрываются роднички. Ребенок медленно учится ходить, у него поздно прорезываются зубы, развивается привычка есть грязь и мел. Девочка выглядит полной, но у нее нет сил. У нее могут быть увеличенные миндалины. У нее частые простуды, и каждая простуда приводит к еще большему увеличению миндалин. Месячные профузные, появляются слишком рано. Она постоянно ощущает холод и недостаток энергии. Постепенно по­является кашель. Имеется тяга к холодному молоку и яйцам. Далее кашель усиливается, по вечерам повышается температура, при рентгеновском исследовании выявляют туберкулез.

Можно заметить, что туберкулез не появился вдруг, он развивался с детства. Все признаки нездоровья были на лицо. Они указывали на гомеопатическое средство Calcarca Carbonica. Если бы это лекарство было дано в младенческом возрасте, у девушкине развились бы более поздние нарушения. Но еще не поздно. Даже сейчас гомеопатия может восстановить ее здоровье. Таким образом, многие проблемы ребенка могут быть разрешены гомеопатией.

Хороший гомеопат учится воспринимать заболевание как длительно развивающийся процесс, начавшийся внутриутробно, и, если он не приостановлен или излечен, заканчивающийся гробовой доской. Есть много методов смягчить и облегчить состояние пациента, но это путешествие продолжается, если не лечить его в соответствии с гомеопатическими принци­пами.

Фактически, большинство, если не все лечебные методы (включающие психотерапию, медитацию и т.д.) сознательно или бессознательно базируются на границе «similia» (подобия). Гомеопат применяет этот принцип, базируясь на тщательных научных исследованиях лекарства.

Иногда при гомеопатическом лечении кратковременно проявляются страдания, перенесенные в прошлом, причем в порядке, обратном их возникновению. Это похоже на фильм, который прокручивается с конца. Когда происходит подобное, мы знаем, что излечивается не только настоящее заболевание и его старые корни, но и будущее пациента становится безопасным.

Знания анатомии, физиологии, терапии, хирургии и гинекологии для гомеопата необходимы: он должен обследовать пациента и поставить диагноз. Это поможет понять естественный ход болезни и хорошо справиться со случаем.

Но наиважнейшей задачей для правильного выбора лекарства является полное понимание индивидуальности каждого пациента.
(Rajan Sankaran. THE SPIRIT OF HOMOEOPATHY)[/QUOTE]
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Каким же образом она способствует выздоровлению человека?[/QUOTE]
Никаким. Эффективность гомеопатии равна эффективности плацебо - пустышки..[/QUOTE]Ошибаетесь. Очень известный индийский доктор-гомеопат Раджан Шанкаран рассказывает о гомеопатии:

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Ганеман утверждал, что гомеопатические средства искусственно вызывают болезнь для стимулирования естественных защитных механизмов организма. Происходит процесс иммунизации, при котором следовые количества вируса или вирусного компонента даются человеку для стимулирования его невосприимчивости к конкретной болезни. Однако клеточных реакций на физическом уровне, как это бывает во время обычной иммунизации, в случае с гомеопатическими препаратами не происходит. Эти лекарства вызывают своего рода вибрационную форму болезни. Каким же образом она способствует выздоровлению человека?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 74 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее