Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 74 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
И этот материал - достояние науки. Горный нервно курит в сторонке.   8)



[URL=http://www.discovery.com/tv-shows/discovery-presents/videos/the-supernaturalist-levitation.htm]Дедушка "фокусничает".[/URL]
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]skrinnner пишет:
Вот ещё информация для Димы. Нашёл рекламу прямо на сайте НиЖ, в баннере справа на странице форума:
[URL=http://www.magradimir.ru/]http://www.magradimir.ru/[/URL] [/QUOTE]Бред. А вот этот материал - достояние науки:

Изменено: Дмитрий 777 - 24.04.2014 16:22:23
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]skrinnner пишет:
Нашёл рекламу прямо на сайте НиЖ, в баннере справа на странице форума: [/QUOTE]
Маразм крепчает.[/QUOTE]Глубоко уважаемый Вами: 8)

"Конечно, медицина обязана помогать людям такого типа, но данное явление достойно научного исследования. Мы на пороге больших открытий, которые потрясут мир и расшатают многие установившиеся догматы… Нынче ученые утверждают, что транс, трансовое состояние - это путь к новым открытиям. Это наука нового века. Все загадочные и непонятные на сегодня явления будут разгаданы. Это вопросы будущего времени. То, что я говорю, это не мракобесие. Мракобес сегодня тот, кто все это отрицает. Когда эти тайны будут открыты, то станет ясно, что сегодняшний нигилизм - это не что иное, как мракобесие…" (В.М.Кандыба)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
"Объяснить сверхчувственное восприятие наука пока не может."
Ясный пень, наука не может объяснить то, чего нет.[/QUOTE]«Недавно я еще больше засомневался в своих материалистических взглядах, когда ознакомился с экспериментами академика Бехтеревой, знаменитейшего врача-нейрофизиолога. Наверняка вы слышали о том, что человек может видеть без глаз? Бехтерева решила проверить, как мозг реагирует на это явление, и пришла к поразительному выводу: оказывается, увиденная информация поступает не только через рецепторы, но и помимо них. Она может даже не вызывать электрических реакций в затылочной доли мозга, где фиксируются зрительные образы… Вот это-то и есть проявление «другой физики». (Н.М.Амосов)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
К слову об экстрасенсах, Достали, гады![/QUOTE] 8) [QUOTE]- И это нормально, - уверен доктор физико-математических наук РАН Владимир Черный. - Самый уникальный прибор, который создала природа, - это человек. Он проявляет свои способности там, где классическая наука бессильна дать объяснения. Мы только стоим на пороге открытий. Ведь мозг до сих пор не изучен. Объяснить сверхчувственное восприятие наука пока не может...

Директор Федерального научно-практического центра традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России Алексей Карпеев считает, что подобные съезды людей-уникумов нужно проводить каждый год.
- Российская академия наук продумывает регламентацию нетрадиционных методов лечения, - говорит Карпеев. - Медленно, но мы, официальные медики, пытаемся развернуть «больших академиков» в обратную сторону: признать необычные способности целителей. Однако попытаться найти объяснение уникальных способностей невозможно - таких приборов нет.
[URL=http://www.kp.by/daily/23315.5/30341/]Экстрасенсы действительно видят нас насквозь.[/URL]
[/QUOTE]
Изменено: Дмитрий 777 - 24.04.2014 13:38:33
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]skrinnner пишет:
В руках киномастеров даже мебель оживает и начинает грациозно танцевать. Простая сапожная щётка превращается в агрессивного монстра и начинает яростно нападать на предметы домашнего обихода. [/QUOTE] Природа этих явлений пока не известна, но стоит ли отмахиваться от них рискуя погубить науку?

[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
[QUOTE]Sapiens пишет:
Еще как вырисовываются.  Всеобщая идиотизация населения. Я уже писал об этом в "Ренессансе мракобесия". [/QUOTE]Sapiens, я когда читаю вас и всяких ваших предлагаемых яшковых на ум приходят слова Хайнлайна :" Большинство людей, сталкиваясь с чем-то, выходящим за рамки обыденной логики, просто перестают соображать. Формулу "Это представить себе невозможно" услышишь и от ученых, и от дебилов."[/QUOTE]"Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов" - Георг Гегель. :)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]donPavlensio пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
То есть сам измерительный прибор - сознание человека влияет на результаты измерения и участвует в формировании изучаемого явления. [/QUOTE]Чушью говорите. В квантовомеханических экспериментах сознание человека никак ни на что не влияет. Факт измерения - да влияет. Но при воспроизведении условий воспроизводится и результат эксперимента. Ну, Дима, сможете таки ответить на вопрос Sapiens а, али опять какую козюлю из носа предъявите?[/QUOTE]За меня Вам ответит патриарх квантовой механики и лауреат Нобелевской премии по физике:

"Поэтому важно также описать эксперимент с точки зрения представлений о световых квантах. Если бы можно было говорить о том, что происходит с отдельным световым квантом в промежутке между его выходом из источника и попаданием на фотографическую пластинку, то рассуждать можно было бы следующим образом. Отдельный световой квант может пройти или только через первое, или только через второе отверстие. Если он прошел через первое отверстие, то вероятность его попадания в определенную точку на фотографической пластинке не зависит от того, закрыто или открыто второе отверстие. Распределение вероятностей на пластинке будет таким, будто открыто только первое отверстие. Если эксперимент повторить много раз и охватить все случаи, в которых световой квант прошел через первое отверстие, то почернение на пластинке должно соответствовать этому распределению вероятностей. Если рассматривать только те световые кванты, которые прошли через второе отверстие, то почернение будет соответствовать распределению вероятностей, выведенному из предположения, что открыто только второе отверстие. Следовательно, общее почернение должно быть точной суммой обоих почернений, другими словами - не должно быть никакой интерференционной картины. Но мы ведь знаем, что эксперимент дает интерференционную картину. Поэтому утверждение, что световой квант проходит или через первое, или через второе отверстие, сомнительно и ведет к противоречиям. Из этого примера видно, что понятие функции вероятности не дает пространственно-временного описания события, происходящего в промежутке между двумя наблюдениями. Каждая попытка найти такое описание ведет к противоречиям. Это означает, что уже понятие "событие" должно быть ограничено наблюдением. Этот вывод весьма существен, так как, по-видимому, он показывает, что наблюдение играет решающую роль в атомном событии и что реальность различается в зависимости от того, наблюдаем мы ее или нет. Чтобы сделать это утверждение более ясным, проанализируем процесс наблюдения... Если мы будем описывать, что происходит в некотором атомном событии, то должны будем исходить из того, что слово "происходит" относится только к самому наблюдению, а не к ситуации между двумя наблюдениями. При этом оно означает не психологический, а физический процесс наблюдения, и мы вправе сказать, что переход от возможности к действительности совершился, как только произошло взаимодействие объекта с измерительным прибором, а с помощью прибора - и с остальным миром. Этот переход не связан с регистрацией результата наблюдения в сознании наблюдателя. Однако прерывное изменение функции вероятности происходит благодаря акту регистрации, так как в этом случае вопрос касается прерывного изменения нашего знания. Последнее в момент наблюдения отражается прерывным изменением функции вероятности..." (В. Гейзенберг, Физика и философия, М., Наука, 1989, сс. 3-132.)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
Я прашиваю: какой из классических или квантовомеханических эффектов не воспроизводится при создании соответствующих условий в лаборатории? Какой именно из законов классической механики опровергает механика квантовая? Назовите закон классической физики, опровергаемой квантовой механикой.[/QUOTE]Никакой закон не опровергает, однако впоследствии привела к открытию новых законов, которые обогатили научную картину мира и расширили наши знания.[QUOTE]donPavlensio пишет:
В таком случае меня тоже можете причислять к колеблющимся. В смысле, если мне предоставят неопровержимые достоверные доказательства некоего феномена, то я непременно соглашусь.  [/QUOTE]При качественных экспериментах возникали многочисленные серьезные трудности, которые неизбежно влияли на правильность выводов. Основной трудностью исследования является их воспроизводимость. Прежде всего, интенсивность проявления способностей испытуемого никогда не бывает одинаковой. Это может стать причиной того, что в одном случае результат эксперимента будет положительным, а в следующий раз в таких же условиях — совершенно разочаровывающим, а так же в невозможности воспроизведения по любому требованию ранее наблюдавшихся аномальных эффектов, причем не только в других лабораториях, но и в первоначальной обстановке, с теми же участниками и в явно одинаковых условиях эксперимента.[QUOTE]eLectric пишет:
А почему всё "полтергейст"? Раньше был домовой, а теперь "полтергейст". Для наукообразия, что-ли?[/QUOTE]Для науки представляет ценность сам факт наблюдаемого явления, а не его терминология.
Изменено: Дмитрий 777 - 22.04.2014 20:19:40
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
Какое из этих "труднообъяснимых" наблюдений не воспроизводится в любой соответствующим образом оборудованной лаборатории, а только когда этому явлению (или его автору) самому хочется?[/QUOTE] Особенность эксперимента в квантовой механике заключается в том что: «наблюдение играет решающую роль в атомном событии, и что реальность различается в зависимости от того, наблюдаем мы ее или нет» (Гейзенберг). То есть сам измерительный прибор - сознание человека влияет на результаты измерения и участвует в формировании изучаемого явления. Такая собенность эксперимента в классической механике имеет место быть?[QUOTE]Sapiens пишет:
Какое из этих "труднообъяснимых" наблюдений опровергает хоть какой-нибудь из ранее открытых физических законов? Какой именно из законов классической механики опровергает механика квантовая?[/QUOTE]Для классической механики характерно описание частиц путем задания их положения и скоростей и зависимости этих величин от времени. В квантовой же механике одинаковые частицы в одинаковых условиях могут вести себя по-разному. Законы квантовой механики — законы статистического характера. В микромире господствует статистика, а не уравнения Максвелла или законы Ньютона. На базе квантовой механики невозможно описать положение и скорость элементарной частицы или предсказать ее будущий путь.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 74 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее