Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 74 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]donPavlensio пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
В течение всей жизни человека может произойти серия полных преобразований вещества его мозга.[/QUOTE]Нет, не может. Нейроны мозга практически не обновляются в течение жизни, изменяются только соединения между ними - синапсы.[QUOTE]Могут произойти добавления новых субъективных переживаний, а некоторые ментальные состояния могут быть полностью позабыты, но никакое индивидуальное ментальное состояние не изменяется.[/QUOTE]Еще как меняется. Сегодня Вы нормальный человек, а завтра можете сойти с ума и стать психом. В детстве играли в войнушку, а повзрослев, стали непримиримым противником войны и т.д. и .т.п.
[QUOTE]Личное чувство индивидуальности остается тем же самым во всех этих постоянных изменениях мозгового вещества[/QUOTE]Это Вы считаете себя тем же самым человеком, которым были лет десять назад. А насколько это верно? Ведь личность Ваша-то изменилась и не идентична Вашей личности десятилетней давности. Можно сказать, что Вы просто храните воспоминания того человека, которым были когда-то.[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что Вы (ваше "Я"), как наблюдатель, мыслитель, создатель психических и ментальных актов - есть результат исключительно химической и молекулярной функции мозга?
Изменено: Дмитрий 777 - 10.03.2014 15:13:07
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Группа Хизертона выявила, что одним из участков мозга, включающихся, когда речь идет о собственной персоне, оказывается медиальная префронтальная кора, расположенная в продольной щели между полушариями прямо позади глаз. В настоящее время Хизертон пытается понять, какова его роль. «Смешно было бы думать, что существует какой­либо конкретный участок мозга, в котором и заключено наше «Я», – говорит Хизертон. По его мнению, данная область просто связывает вместе все наши ощущения и воспоминания, что и позволяет создать образ собственной личности – целостное восприятие того, кто мы есть. «Возможно, здесь осмысленно сводится воедино вся полученная информация», – размышляет ученый.[/QUOTE]Чтобы опровергнуть выше цитированное предположение, не надо ни какой эзотерики. Каждая ткань, каждое мышечное волокно и каждое нервное окончание или нервный узел в мозгу подвержены непрестанному изменению. В течение всей жизни человека может произойти серия полных преобразований вещества его мозга. Тем не менее, память о его прошлых ментальных состояниях остается неизменной. Могут произойти добавления новых субъективных переживаний, а некоторые ментальные состояния могут быть полностью позабыты, но никакое индивидуальное ментальное состояние не изменяется. Личное чувство индивидуальности остается тем же самым во всех этих постоянных изменениях мозгового вещества. Почему? 8)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
"В настоящее время Хизертон пытается понять,... По его мнению, данная область просто связывает вместе все наши ощущения и воспоминания,... Возможно, здесь осмысленно сводится воедино вся полученная информация...Если он прав, то медиальная префронтальная кора может играть ту же роль для самосознания..."
Спасибо, все ясно, одни предположения и размышления. Вопрос остается открытым.  8)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]fasm пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
кто является производителем и наблюдателем психических процессов - мыслей, желаний и чувств?[/QUOTE]У на этот вопрос не знают ответ даже самые мудрейшие Одни говорят в мозге, другие в сердце, но точное место вроде ещё не установлено.[/QUOTE]Если поставить вопрос о физической основе самосознания... По самой своей природе это удивительное контролирующее действие, осуществляемое умом, осознающим свой собственный статус. Вопрос заключается в следующем: возможно ли точно определить, какой физиологический процесс, ответственнен за это контролирующее действие, осуществляемое умом, осознающим свой собственный статус?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]mark пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
в свое время Чижевского, Вернандского и Циолковского гнобили по полной и ничего, время расставило все на свои места.[/QUOTE]А где Галилей?! ...[/QUOTE] Зачем так далеко? Не так давно было открыто электричество и гипноз, а Вы говорите Галлилей! [QUOTE]fasm пишет:
Вот вы Дмитрий скажите где находится этот самый психокинез?[/QUOTE]Это есть свойство сознания человека.[QUOTE]donPavlensio пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Все верно. Есть мысль, есть управление телом человека за счет мысли, есть управление человеком устройствами, [/QUOTE]Есть маленький, но существенный нюанс. Управление телом производится посредством эдаких "проводов" - их нейронами называют. А без проводов, по блютузу, увы, никак не получается. Коли не верите, то перережьте себе спинной мозг и попробуйте силой мысли заставить свои ноги ходить.[/QUOTE]Да, но кто является производителем и наблюдателем психических процессов - мыслей, желаний и чувств?
Изменено: Дмитрий 777 - 14.02.2014 13:08:02
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Для тех кто в танке и никак не хочет из него вылазить  8)

[QUOTE][URL=http://medi.ru/doc/f6122d13.htm]СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ СВЕРХМАЛЫЕ ДОЗЫ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА, И ТРАДИЦИОННЫЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА В ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ОРВИ И ГРИППА У ДЕТЕЙ.[/URL]

..... Таким образом, результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что Анаферон детский — современный лекарственный препарат на основе сверхмалых доз антител к интерферону γ — является безопасным лекарственным средством. При сравнении профилактической эффективности Анаферона детского и традиционного гомеопатического средства Оцилококцинум отмечается тенденция к большей превентивной активности Анаферона детского по предотвращению развития острых респираторных заболеваний. Анаферон детский по сравнению с Оциллококцинумом обладает достоверно большим терапевтическим потенциалом в лечении детей с ОРВИ и гриппом.

Выводы

1. Профилактическое назначение детям современного лекарственного препарата на основе сверхмалых доз (Анаферон детский) и традиционного гомеопатического средства (Оциллокок-цинум) позволяет снизить частоту ОРВИ в период сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями. При этом отмечена тенденция к более выраженному превентивному эффекту при использовании Анаферона детского.

2. Этиология ОРВИ, развившихся у детей в период наблюдения (декабрь 2007 — март 2008 гг.) была представлена преимущественно аденовирусами (79,2%) и вирусами гриппа В (46,8%), которые чаще всего выявляли в сочетании. В единичных случаях имело место сочетание вирусов гриппа друг с другом (вирус гриппа А (Н1N1) + вирус гриппа В и вирус гриппа А (Н1N1) + вирус гриппа А (Н3N2)) и с другими вирусами (с риносинтициальным вирусом и др.). Среди моноинфекций преобладали заболевания, вызванные аденовирусами (40,3%).

3. Отмечена тенденция к более быстрой элиминации возбудителей ОРВИ при использовании Анаферона детского. Однако к моменту клинического выздоровления полная санация слизистых оболочек верхних дыхательных путей от причинно-значимых респираторных вирусов имела место только у 44,2% детей основной группы и у 29,4% пациентов группы сравнения.

4. Использование Анаферона детского при лечении детей с ОРВИ и гриппом позволяет достоверно сократить продолжительность болезни (7,79±0,29 дня против 10,18±0,56 дня на фоне терапии Оцилокоцинумом), уменьшить выраженность симптомов заболевания (продолжительность лихорадочного периода составляла 2,16±0,16 и 3,30±0,24 дня соответственно) и значимо снизить риск развития бактериальных осложнений и частоту назначения антибиотиков (10,8% при использовании Анаферона детского и 33,8% при назначении Оциллококцинума).

5. Отмечена хорошая переносимость современного лекарственного препарата на основе сверхмалых доз (Анаферон детского) и традиционного гомеопатического средства (Оциллококцинум) при использовании как профилактических, так и лечебных режимов дозирования. Побочных реакций и нежелательных явлений при использовании исследуемых препаратов отмечено не было.[/QUOTE]
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Дмитрий 777,  вместо того, чтобы постить тонны наукообразного текста приведите пожалуйста хотя бы одно гомеопатическое средство с доказанной эффективностью. Я думаю, что это не очень большое требование от "науки" существующей 200 лет.[/QUOTE][QUOTE][B]СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ СВЕРХМАЛЫХ ДОЗ ПИЛОКАРПИНА И БЕТАКСОЛОЛА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦЕЛОСТНОГО СОСТОЯНИЯ МОДЕЛЬНЫХ СИСТЕМ[/B]
Алексеев А.В., Зубарева Г.М

.Актуальность работы. В литературе имеются многочисленные публикации о влиянии различных препаратов на биологические системы. К таким веществам относят пилокарпин и бетаксолола гидрохлорида – лекарственные вещества, используемые для лечения заболеваний глаз, механизм действия которых сводится к снижению внутриглазного давления, однако биохимические аспекты этого процесса различны. При этом в литературе отсутствуют данные о действии пилокарпина гидрохлорида и бетаксолола в сверхмалых дозах.

Цель настоящей работы. Провести сравнительный анализ влияния пилокарпина и бетаксолола на водную составляющую их растворов и оценить эффект действия этих веществ в сверхмалых дозах.

Материалы и методы. При проведении исследований использовался аппаратно-программный комплекс (АПК) «ИКАР» (патент Р.Ф. №2137126). В качестве анализируемых жидкостей использовали дважды перегнанную деионизованную воду, растворы пилокарпина и бетаксолола с исходной концентрацией 1%. Образцы готовили непосредственно перед снятием спектра в кварцевой посуде быстрым последовательным десятикратным разбавлением исходных растворов от 101 до 1016 раз. Снятие спектра осуществляли в течение 30 сек. в кюветах из KRS (йодисто-бромистого таллия) объемом 20 мкл. С помощью АПК проводили измерения показателей пропускания и их дисперсий, что позволило количественно охарактеризовать состояния воды в присутствии сверхмалых количеств исследуемых веществ по сравнению с эталоном (бидистиллированной водой) с помощью критерия Махаланобиса, учитывающего корреляционные связи между коэффициентами пропускания и их дисперсиями.

Результаты и их обсуждение. Установлено, что при разведении бетаксолола наблюдается полимодальная зависимость изменений расстояния Махаланобиса от концентрации вещества в растворе. На графике можно отметить максимальные (разведение 103, 108, 104) и минимальные (102, 109 , 1010) значения этого показателя, амплитуда колебания составляет 680 у.ед.. Пилокарпин практически не влияет на анализируемый критерий, и амплитуда его колебаний не более 100 у.ед..

Выводы: Таким образом, в данной серии опытов установлено, что в девяти широких диапазонах средней области инфракрасного спектра происходят неодинаковые колебания показателей пропускания, характеризующие разнообразные воздействия пилокарпина и бетаксолола гидрохлоридов на ассоциаты воды, которая может является универсальным посредником биохимического воздействия веществ.[/QUOTE][QUOTE]
[B]РЕГУЛИРУЮЩИЕ ЭФФЕКТЫ МАЛЫХ И СВЕРХМАЛЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ПРИМЕРЕ ATROPA BELLADONNA В НОРМЕ И ПРИ ГИПЕРТЕРМИИ[/B]
Бутенин М.А., Артамонова Е.В., Родионова О.М.
 
Возрастает актуальность использования лекарственных средств в малых и сверхмалых дозах (МиСМД) в связи с исчезновением побочных действий при их высокой биологической эффективности [5]. В работах многих авторов показана отчётливая немонотонная зависимость доза-эффект при исследовании различных факторов в малых и сверхмалых дозах [1,2,4].

В данной работе выявлена немонотонная зависимость доза-эффект при исследовании растительного лекарственного средства Atropa Belladonna (основное действующее вещество Атропин) в МиСМД со сменой знака эффекта (стимуляция/торможение), который появляется при воздействии внешнего патогенного фактора – гипертермии.

Одной из наиболее доступных для исследования является дренажная функция лимфатической системы, активность которой отражает скорость интерстициального гуморального транспорта (ИГТ) и состояние детоксикации межклеточного пространства [3].

Для определения состояния ИГТ и лимфатического дренажа (ЛД) тканей использовали общепринятую методику изучения микроциркуляции в брыжейке тонкой кишки методом витальной микроскопии в проходящем свете [4,5]. В гистофизиологических экспериментах на половозрелых мышах линии SHK массой 25—30 г в наркозе определяли время перехода введенного лимфотропого красителя (Evans blau «Merc») из тканей брыжейки в лимфатический сосуд. Гипертермия моделировалась путём подогревания экспериментального столика до 42,2 °С, причём на протяжении всего эксперимента внутрибрюшная температура мыши была в пределах 39,9-41,3°С (в среднем 40,6°С). Исследуемый препарат вводили per os, однократно натощак, три дня. Использовались разведения 10-3, 10-12, 10-60.

В результате эксперимента обнаружено, что:

- Препарат Atropa Belladonna в разведениях 10-3, 10-12, 10-60 достоверно влияет на скорость ЛД и ИГТ.

- Это влияние носит тормозящий характер, причём степень торможения прогрессивно увеличивается по мере увеличения степени разведения препарата (уменьшения дозы).

- Гипертермия приводит к увеличению скорости ЛД и ИГТ.

- В условиях гипертермии действие Atropa Belladonna на ЛД и ИГТ было разнонаправленным в зависимости от степени разведения, причём препарат в 10-3, 10-12 степенях ещё более ускорял (стимулировал), а в 10-60 – тормозил ЛД и ИГТ.

Таким образом, выявлена высокая биологическая эффективность Atropa Belladonna в МиСМД, усиление их тормозящего влияния на ЛД и ИГТ по мере разведения препарата, немонотонная полимодальная зависимость «доза-эффект» и смена знака эффекта (стимуляция/торможение) в зависимости от степени разведения в условиях действия внешнего патогенного фактора - гипертермии.  Лекарственные средства в МиСМД уже более 200 лет успешно и эффективно используются в таком направлении медицины как гомеопатия, а данные исследования позволяют более глубоко понимать механизмы происходящих воздействий.
Литература
1. Бецкий О.В., Кислов В. В., Лебедева Н.Н. Миллиметровые волны и живые системы. – М.: Сайнс- Пресс, 2004. – 270 с.
2. Бурлакова Е. Б. Эффект сверхмалых доз. – Вестник Российской АН. – 1994. -  Т. 64. - №5. - С. 425-431.
3. Левин Ю.М. «Эндоэкологическая медицина» - М. 2000.
4. Чукова Ю.П. Эффекты слабых воздействий. – М., 2002. – 428 с.
5. Эпштейн О.И. Сверхмалые дозы (история одного исследования). – М.: Издательство РАМН, 2008. – 336 с.[/QUOTE]
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Что  представляют собой современные гомеопатические препараты? В абсолютном большинстве это хорошо известные минеральные вещества, растительные экстракты или продукты животного происхождения. Практически все они либо применялись либо применяются по сей день в фармацевтике. Почему их называют "гомеопатические средства"? Что гомеопатического в  цинке, фосфоре, кальции, опиуме,  яде пчел и т. д.? Обычно принципам гомеопатии соответствует только сверхмалая доза вещества в лекарственном препарате.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Ну и, пока я Сапиенсу доказывал наличие наноассоциатов в воде, народ в РАН не дремал, и изучал свойства этих наноассоциатов. То есть Сапиенсу, по сути, важно не то , что ему говорят,  а то, что об этом говорит именно академик РАН. [/QUOTE]Коллеге Сапиенсу:[QUOTE]mark пишет:
Очень смешно, спасибо! Как все-таки на вас действуют «публикации» и регалии «ученых», так и хочется копии дипломов и статей приложить.... [/QUOTE]
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE][B]ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА КАК ФАКТОР НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ВЛИЯНИЯ
                                              Томкевич М.С. [/B]

НИИ традиционной медицины РНИМУ им. Н.И.Пирогова,  117513, Россия, Москва, Островитянова д.1., E-mail: mtomkevich@gmail.com

Гомеопатический метод известен миру уже более 200 лет. Гомеопатические лекарства, приготовленные в соответствии с разработанной технологией, чаще всего применяются в малых, сверхмалых и «мнимых» дозах и концентрациях. Механизм их действия недостаточно изучен и обоснован. Между тем эмпирически накопленный опыт применения этих лекарств как в клинической медицине, так в ветеринарии и сельском хозяйстве демонстрирует универсальный характер их действия.

Несмотря на неоспоримые успехи гомеопатии за прошедшие 200 лет с момента ее создания число скептиков, отрицающих саму возможность действия, все-таки весьма велико. В связи с этим большое значение приобретают проведенные экспериментальные исследования с применением гомеопатических лекарств, связанные с различными аспектами их технологии. Так, например, систематическое исследование люминесценции водных растворов гомеопатических препаратов поваренной соли в разведениях от первого до тридцатого десятичного [1] показало немонотонную функцию интенсивности люминесценции с несколькими максимумами, главный из которых соответствует 13-14 десятичному разведению. Была установлена достоверная отрицательная корреляция между биологической активностью инфузорий и интенсивностью люминесценции, а также различие спектров потенцированной и непотенцированной воды, использованной в качестве двух контролей. Недавно группа исследователей из Индии [4], изучая потенцированные растворы металлов в разведениях 10-30 и 10-200 методами электронной микроскопии и атомно-эмиссионной спектроскопии, обнаружила присутствие в этих высоких разведениях материальные частицы металлов в форме наночастиц и их агрегатов с нанопузырьками. Авторы полагают, что процесс потенцирования создает условия для неоднородного распределения исходного вещества.

Действие сверхмалых и «мнимых» доз гомеопатических лекарств показано различными исследователями на бесклеточных и различных клеточных моделях, на изолированных тканях, одноклеточных и многоклеточных холоднокровных и теплокровных организмах, на растительных моделях, на здоровых и патологически измененных моделях.

Нами [2] было проведено исследование на следующих моделях: гидробионтах — инфузории спиростоме, икре рыбы вьюна, разных видах рыбы: карп, форель, теляпия, на изолированных тканях (кишка), культуре опухолевых клеток, а также на поведение крыс в методиках «открытого поля», «высотного лабиринта» и «конфликтной ситуации». Во всех экспериментах получено положительное действие гомеопатических лекарств, отличающееся от более сильных воздействий мягким избирательным действием. Важной особенностью действия гомеопатического лекарства также является направленность эффекта в зависимости от исходного состояния объекта.

Обсуждая действие гомеопатических лекарств, следует помнить, что «…без рассмотрения общебиологического содержания феномена ультрамалых доз, нельзя понять и чисто медицинский аспект. А рассмотрение биологического значения сверхмалых доз позволяет классифицировать современную гомеопатию, как науку, отражающую основную закономерность природоохранной тактики – сведение до минимума внешних воздействий среды с сохранением прогнозируемого оптимального эффекта» [3].

[B]Литература[/B]
Лобышев В.И., Томкевич М.С., Петрушанко И.Ю// Биофизика, 2005, 50, 1, с.464.
Томкевич М.С.//Традиционная медицина, 2011, №2 (25), с. 8.
Тушмалова Н.А.//Международный медицинский журнал, 1999, 9-10, с.547.
Chikramane P.S., Suresh A.K., Bellare J.R. et al//Homoeopathy, 2010, 99, p.231.[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 74 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее