Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 115 След.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну да, экономику знаний в России (пусть и не так быстро, как хотелось бы) организуют и по полной программе её механизмы будут "работать" на эффективное развитие российского общества. Если конечно само российское общество активно будет участвовать в том, что предложили ему В.Путин и Д.Медведев. Но Вы то уважаемый каким боком к этому, с Вашим то любимым "Чего думать - прыгать надо"?  Ибо экономика знаний и начинается там, где начинают как следует думать и эффективно использовать результаты этого интеллектуального процесса. Однако.
Изменено: Виктор Качан - 21.05.2012 10:42:00
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну значит такими "умными" Ваши люди есть, что не могут свои идеи ни вверх, ни вширь протолкнуть. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а чего это только мне "рассольцу попить", а не в компании с В.Путиным и Д.Медведевым? Это ведь они считают, что уровень развития российского общества и мотивация большинства его членов и есть основой для эффективного внедрения и развития экономики знаний (новой экономики по выражению В.Путина), ну а я как то согласен с этим. Так что Вы и им направьте приглашение "рассольцу попить", например, через сайт "открытого правительства". Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну да, вот приедит барин, барин нам сподобит экономику знаний. А Вы похоже и претендуете на роль такого "барина"? Слава Богу, что и В.Путин, и Д.Медведев роль этого "барина" отводят российскому обществу - уровень развития и мотивация большинства членов которого и есть основой для должной организации и реализации той самой экономики знаний в России.  Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а Вам разве неизвестно, что девять беременных женщин не родят одного ребенка за месяц, а только как и одна - за девять? Да и роды без зачатия тоже как то не происходят. И разве Вы уверены, что "семена" размного и доброго уже "засеяли" мозги большинства россиян и они "задрав штаны" готовы "бежать" в реализацию тех или иных инновационных процессов в России? А без этого развитие экономики знаний в России -  это "до ветру против ветру". Я так считаю. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: уважаемый, а Вам разве неизвестно, что человек когда то и стал человеком, что получил возможность размышлять о возможном развитии будущих событий и о своем участии в этих событиях на основе такой своей способности, как воображение? И не зря любой инновационный процесс начинается именно с результатов такого размышления о механизмах эффективной трансформации тех или иных возможностей Природы (как в виде ресурсов, так и явлений) в полезную и удобную для людей форму. Что собственно и лежит в основе экономики знаний. Или Вам эту прописную истину в процессах развития людей сложно сообразить?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ох и любите Вы уважаемый "впереди паравоза бегать". Кандидатуры чиновников в команду Д.Медведева еще только рассматривает В.Путин, а Вы уже "наезжаете" на них. А по поводу реализации инициатив - то вон даже в Якутске открыли научно-техническую лабораторию по определению возможностей использования по самым различным направлениям внедрения такого нового материала, как графен (надеюсь Вы конечно знаете за что молодым россиянам, ныне пребывающим в Великобритании, дали Нобелевскую премию). И теперь в этой лаборатории размышляют в опытно-экспериментальном порядке - куда этот графен можно "пристроить" на практике. А Вы говорите, что все инициативы чиновники "херят", хотя давно известно - дорогу осилит идущий. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: вот, вот - Вы так цитируете меня, то и получается по Вашему, что Д.Медведев прямо какую то лабуду предлагает, приглашая россиян к активному участию в процессах модернизации России на инновационной основе. И совсем не на Вашем любимом принципе "чего думать, прыгать надо", а прежде поразмышлять чего и как делать - в том числе и в рамках создаваемого по его инициативе "открытого правительства". А Вам похоже эта его инциатива "шо зайцу стоп-сигнал" получается. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а почему Вы уважаемый так стараетесь поставить "с ног на голову" то, о чем я в этой теме пишу? Разве попытка Д.Медведева вовлечь в процессы модернизации России на инновационной основе широкие слои российского общества - это есть проявлением нелюбви к народу России? Ведь не Д.Медведев должен в конечном итоге успешно реализовать эту самую модернизацию, а трудоспособная часть того самого народа. При чем при наличии у него соответствующей нравственно-психологической мотивации, которая способствововала бы эффективной организации и реализации модернизационных процессов в России. А на "ровном месте", без должного осмысления и понимания этих процессов - откуда такой мотивации быть? И как бы Вы не были "влюблены" в свой принцип - зачем думать, прыгать надо, но на его основе только и можно "копать от забора до обеда" с соответствующими результатами.  Однако.
Изменено: Виктор Качан - 14.05.2012 13:07:04
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ага, а то что Вы пытаетесь "загрузить" народ "копанием лопатой от забора до обеда" - это конечно та еще "экономика знаний" в исполнении народа. А вот Д.Медведев (по заявлению В.Путина на представлении Д.Медведева в Госдуме на должность премьер-министра) как раз пытается привлечь российский народ поразмышлять над участием его большинства в процессах модернизации России на инновационной основе. Ну и какой "гуманитарный" метод в таком случае Вы ему можете предложить?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее