Это максимальное число потомков съедает всё что можно съесть и следующему поколению есть нечего. Эволюция закончилась, вид исчез.[/QUOTE]Про волков читал: размножаются в строгом соответствии с кормовой базой в ареале обитания. У других видов животных, надо полагать, тоже такая обратная связь существует.[QUOTE]eLectric пишет:
Наибольшее распространение в мире получил Человек Технологический. Т.е. человек окружённый инструментами, машинами и управляемой энергией. А сам человек, т.с. в голом виде, становится вялым, бледным, слабым, изнеженным и склонным к педерастии.[/QUOTE]Подобная деградация – она издревле отмечалась: поздний Рим, иудейское сообщество времен Христа… Был такой писатель – Григорий Климов, создал даже теорию вырождения, несколько книг написал. Технологии, однако, там не причем.[QUOTE]eLectric пишет:
Цитата
dyk пишет:
Вы переносите ее [дарвиновскую эволюцию] на космос.
Кхм. Я, как бы, не переношу, а упоминаю, что об этом можно было-бы говорить на некотором уровне фантазии. И, самое существенное, там нужно найти системы копирующие свою собственную структуру.[/QUOTE]Думаю ничего не найдем, да и не надо искать. По-моему все проще… И дарвиновская эволюция и эволюция космоса идут за счет [B]несводимости[/B], противоборства гравитации и трех остальных взаимодействий. "Свидомисть" – сознание по украински, как заметил [B]Петр Тайгер[/B]. Похоже на русское "сводимость". Природа сводит, соединяет несоединимое. Зачем? См. #5208: получить на выходе (за время существования объекта) энергии больше, чем на входе. В объекте "сознание" энергия представлена сопряженной величиной – информацией, а гравитационное взаимодействие – эмоциями. ИМХО, ес-но.