№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 98 След.
Чем угрожают современному обществу гомосексуальные отношения.
[QUOTE]Meshulam пишет:
Есть связь гомофобных настроений с псевдопатриотизмом.[/QUOTE]Известный теоретик гомофобии и вырождения Григорий Климов был, однако, перебежчиком. Когда стал работать на ЦРУ поначалу удивлялся тому, что новоявленные коллеги первым делом при знакомстве показывают фотографии жён и детей. Потом дошло: геи, шифруются! :)
С чем "гениев" едят., Об альтах, фриках, шарлатанах, "гениях" и прочей шелухе.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Мой отец, учитель физики и математики в школе, ничего не рассказывал. Я и не спрашивала. :([/QUOTE]То поколение не любило обсуждать перегибы сталинского периода, тем более с детьми, молодёжью или в их присутствии. Второй волны разоблачений конца 80-х тоже не приняло. По-моему, чтобы понять то время, надо копнуть гораздо глубже - в истоки русской революции и терроризма. Но это уже совсем другая тема.
С чем "гениев" едят., Об альтах, фриках, шарлатанах, "гениях" и прочей шелухе.
[QUOTE]Olginoz пишет:
В какие годы?[/QUOTE]Под занавес сталинского правления.
С чем "гениев" едят., Об альтах, фриках, шарлатанах, "гениях" и прочей шелухе.
[QUOTE]eLectric пишет:
По-моему, трезвое отношение означает взвешенное, с учётом разных обстоятельств и мнений.[/QUOTE]Тогда, в 30-х, в 40-х, чтобы двинуться дальше нужно было отбросить сомнения насчёт квантовой механики. "Папа" Иоффе, например, не принимал КМ, а его ученик, Ландау, подхватил её на ура. Прошли десятилетия, вопрос обоснования КМ встал опять, но на другом уровне.[QUOTE]eLectric пишет:
радикализм и трезвомыслие, это противоположности.[/QUOTE]Но не антогонистические, вполне себе уживающиеся. Возьмите, например, Германа Стерлигова :) [QUOTE]eLectric пишет:
существует огромное число альтов, которые просто не понимают, что такое теория относительности, и назвать их критику трезвой решительно невозможно.[/QUOTE]Были времена, когда за преподавание ОТО и КМ могли если и не закрыть, то с работы выгнать точно.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Как всё просто оказывается... с Божьим словом, осенясь крестным знамением[/QUOTE]А попробуй-ка, поживи отшельником-молельником. И не факт ещё, что означенная способность появится бонусом к такой жизни.[QUOTE]Техник пишет:
и с сокрушённым сердцем[/QUOTE]Сокрушённое сердце - тоже не условие. Вон учёные доказали, что у влюблённых сердца бьются в такт. С вытекающими последствиями, как у Высоцкого:
[I]И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт ... [/I]

Мы привычно не обращаем внимания, что почему-то ссылки идут на сердце, а не на мозг.
[I]Как жар-птица, как в сказочном замке княжна,
[B]в седце истина[/B] скрытно храниться должна.[/I]
О. Хайям
Или вот Гребенщиков в одном из последних своих "Аэростатов" цитирует кого-то из мудрых: "Все мысли, не исходящие из сердца - вот истинная пустота".
Вот я и говорю, что "фильтр" - он, может быть, не только в голове 8)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
можно было считать абсолютно стойким шифром[/QUOTE]Архимандрит Тихон ("Несвятые святые" и другие рассказы") описывает, как его помыслы становились прозрачны для окружающих старцев, как сам буквально дословно видел предстоящий разговор с собеседником. Определённое состояние, определённая настройка сознания - и никаких "шифров". У этой братии само-собой разумеется: придёт ... кто надо ... и обнаружит сердечные намерения. Что примечательно - "заход" в мысли осуществляется через сердце, про сердце почти на каждой странице писания.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Вопрос: как вскрыть абсолютно стойкий шифр, если ключ (длиною в жизнь) потерян? :)[/QUOTE]Ключ - в настройках линейного "фильтра". Или нелинейного, у кого какой :)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Вы думаете, если прицепить психику к материальным процессам, то будет проще?[/QUOTE]Комплексные числа как раз таки узаконивают нематериальность. Нематериальность - не в смысле потусторонность, а чисто геометрические эффекты, что-ли. Проще - не проще, но легче от сознания того, что она, психика, не просчитывается в силу принципов картановой геометрии, или принципа неопределённости, или, хотя-бы, теоремы о неполноте формальных систем.[QUOTE]Техник пишет:
Ну, не знаю, до сих пор как-то обходились и без этого.[/QUOTE]Попытки были. Даже в НиЖ, помнится, была статья "Физика и психика", где затрагивались квантово-механические аналогии.[QUOTE]Техник пишет:
Вопрос как раз в том, как прицепить?[/QUOTE]В данной теме вопрос ставился несколько иначе: как возникает информация в голове? Вот как данный процесс в нескольких строчках отобразил поэт:
[I]Забавно, что стих возникает из ритма;
в какой-то момент, совершенно случайно,
из этого ритма рождается рифма,
а мысли приходят на свет её тайный. [/I]
Игорь Губерман.
Если взглянуть физически, описано преобразование Фурье; переход от живого (аналогового) созерцания временной функции к её спектральному эквиваленту. Входной сигнал -ритм (свет, звук) - представляется в спектральном виде и перемножается с частотной характеристикой собственного "линейного фильтра" - получается рифма. Мысли - это каркас из векторов. И снова возвращение во временную область - цепочки мышления, обратное преобразование Фурье. Как-то так 8)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
А потому все ваши рассуждения относительно [U]нематериальной[/U] "субъективированной" памяти суть бездарный пересказ Святого Писания :)[/QUOTE]Коли, в числе прочего, тут идёт речь о вычислении, цепочках, символах, то в математике давным-давно научились применять [S]нематериальную[/S] мнимую компоненту добавленную к реальной величине - комплексные числа. Они позволяют преобразить громоздкую тригонометрическую форму ряда Фурье в элегантную ажурную оправу лаконичных векторов. Работать с ней проще и приятнее, констатируют математики. Так же как проще корректировать векторное изображение в сравнении растровым, упомянутыми выше.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
А числа вы сюда к чему приплели? Я, кажется, вам уже говорил, что моСк есть аналоговый вычислитель, который вообще говоря вычисляет качество. Может и количество, но - как частный случай. :0)[/QUOTE][IMG]http://i079.radikal.ru/1609/49/17f0f384ac1c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1609/8b/f1d2de410eb0.jpg[/IMG]
Изменено: Dyk - 30.09.2016 16:43:04
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 98 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее