№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 След.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
со страхом понятно что пока непонятно [/QUOTE]В противовес страху, инициированному органами, возникает, по моему, другой феномен, подмеченный классиками: "страна непуганных идиотов". Такой нездоровый баланс развивается.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Вероника пишет:
В том рассказе, точнее повести, люди не получали знания тем единственным способом,которым они способны это делать. В том рассказе знания им "записывали"... Не стоит такую фантазию распространять на реальность редуцированно.[/QUOTE]В генетической "паспортизации" подоплёка похожая - зачем усилия, поиски, метания если всё "записано" до нас?
Изменено: Dyk - 09.03.2012 13:19:07
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]mark пишет:
Упрощение процедуры расшифровки генома даст возможность экстраполировать результаты с еще большей уверенностью, что все научно «предопределено». Вспомните фантастику - «Как бы вас ни привлекала та или иная профессия, вы не получите ее, если физическое устройство вашего мозга делает вас более пригодным для занятий иного рода. Вам ведь это известно?» А.Азимов. Профессия.[/QUOTE]У главного героя сего рассказа, помнится, не было предопределения ни к чему. Чем он и представлял ценность для общества. Мог читать книжки, делать выводы и творить нечто новое, до того неведомое. Двигать прогресс, в общем.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
есть шанс что ген даст ответ "с этим дружить, а с этим нет"?[/QUOTE]Насчёт дружбы врядли, по моему. А вот насчёт брачного партнёрства - прошла в СМИ недавно информация: совместимость хороша при дополнительности иммунных систем партнёров. И находят они друг друга ... по запаху.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
Ценится всегда умение слепить из многих данных одну информацию. Вот с этим у большинства ширококругозорщиков и эрудитов проблемка. [/QUOTE]Сызмальства сгибаясь над страницами,
всё на свете помнил он и знал,
только засорился эрудицией
мыслеиспускательный канал.  :)
(И. Губерман)
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Костя пишет:
Для меня самая большая загадка остается в том, как можно убедить значительное количество людей (ну не один-два чела это голодомор организовали же) принять участие в обречении на голодную смерть других людей. Короче - армия исполнителей, откуда она берется? как вчера еще вполне нормальные разумные люди превращаются в бездушные машины?
Слышал такое мнение: НКВД-эшники и прочие беспредельщики 30-х - это бывшие беспризорники 20-х. В это же время, в 20-х, было утрировано понятие "семья".
Изменено: Dyk - 29.02.2012 01:09:13
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
чего ждать от других представителей народа? Для большинства которых эта самая экономика знаний по большому счету "до лампочки".[/QUOTE] Древнеримские рабы нарочно ломали "инновационные" плуги. Лудисты в Англии разбивали фабричные машины. Как там у Маркса? Производственные отношения не соответствуют уровню развития проиэводительных сил?
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
не, мы идем не тем путем, что товарищ Сталин. Наш метод - разъяснение без насилия[/QUOTE] Вы, как товарищ Ленин, идёте другим путём? Только тот тоже не обходился без насилия, не лукавьте.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]ecoil пишет:
и делают это с благородной целью ускорить внедрение. И никто их унять не может[/QUOTE] Буквально вчера в новостях по "Маяку" слышал - принимается решение: ставить в зависимость зарплату руководителей предприятий от внедряемых там инноваций.
Изменено: Dyk - 02.02.2012 02:58:57
Как нам построить экономику знаний?
Виктор Качан: а у Вас какие методы? "Вставление", "внедрение" - понятия родом из сталинских времён. "Внедрение - это некое насильственное действие, принуждение производителей воспользоваться новыми научными результатами... На Западе промышленность не знает такого слова, как "внедрение": она не только охотно использует научные достижения, но даже гоняется за ними." Из писем П.Л. Капицы тов. Сталину.
Изменено: Dyk - 01.02.2012 14:31:50
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее