Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 83 След.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Вне логических инсинуаций:
-- Математика Пространства[/QUOTE]Проблема в том, что нет единой математики пространства. Есть Стандартная модель для микроуровня пространства и есть ОТО для макроуровня, но вместе их математики не стыкуются. Отсюда и перенормировки. А в прикладном плане работает… пока, как эпициклы Птолемея.
Вот где простор логическим инсинуациям – так это в понимании пространства сознания. Без философских и метафизических категорий тут не обходится, вплоть до заселения этого пространства инфернальными сущностями. С математикой здесь туго.
Изменено: Dyk - 25.08.2021 12:28:33
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
-- Математика Пространства ..... есть  концептуальность, обозначенная совершенством языка[/QUOTE]Вот что говорил[B] Ричард Фейнман[/B] о некоем математическом "жульничестве", благодаря которому физикам удается избавиться от бесконечностей в расчетах:
[QUOTE]Этот трюк, который мы делаем… Технически он называется перенормировкой. Но неважно насколько умным словом он назван, я бы назвал его сумашествием! Обращение к таким фокус-покусам не дает нам права утверждать, что теория квантовой электродинамики математически консистентная. Удивительно, что до сих пор толком не удалось это доказать. Я думаю, перенормировка не может считаться верным решением с точки зрения математики.[/QUOTE]
Мьюзик
Мьюзик
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
"Зато[U] у них [/U]негров линчуют", да?[/QUOTE]У вчерашних "нас"[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
У нас в России памятники ветеранам сносят? Ветеранов закрывают? Нет?[/QUOTE]- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет.
Дай Бог, не будет.
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Я не пойму, вы предлагаете вместе с Яровой устроить соревнование[/QUOTE]Я против поправок Яровой. Они усугубят искажение истории. Приведут к ещё большей поляризации: официальному формальному "победобесию" с одной стороны и фактическому нигилизму обывателя с другой стороны. [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Давайте параноидальные акцентуации возведем в абсолют и будем бояться любого гипотетически возможного бреда даже в том случае, если вероятность его реализации стремится к нулю.[/QUOTE]А то памятники нигде не сносят, ветеранов не закрывают по типу нацистких преступников.
Изменено: Dyk - 28.02.2021 08:08:09
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
но в данном конкретном случае в отношении Навального имело место наглое глумление над всеми нормами логики и права. И когда в следующий раз, не дай бог, зацепит вас, не спрашивайте: "А меня то за что?".[/QUOTE]А вы не допускаете такое развитие событий, когда наваль-юргенд по примеру фюрера начнет глумиться над памятью ВОВ, а другие дебилы, которые "можем повторить" (на "Фольксвагене Амароке" видел было прилеплено, что еще дебильнее), начнут "мочить" первых? И тогда зацепит многих более.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Но не думаю, что надо изобретать для этого отдельные ветеран-ориентированные законы[/QUOTE]Мать отца со зла могла обозвать дезертиром. Он Варшаву брал, Берлин брал, Одер форсировал, два боевых ордена, четыре медали, нога в осколках, рука, контуженный. Наверное подумала бы, прежде чем ляпнуть, будь такие специально ветеран-ориентированные законы. :D
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Argumentum ad hominem, логическая ошибка в виде апелляции к личности. Ветераны - тоже люди, и тоже могут совершать самые разные поступки, обладая самыми разными качествами.[/QUOTE]Игнату Артеменко, я считаю, просто "плюнули в душу". [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
"Историк Соколов - уважаемый человек, поэтому не мог совершить убийство", - аналогичная ошибка argumentum ad hominem.[/QUOTE]Актер и ветеран Юматов убил дворника Мадатова из-за слов: "Лучше бы Германия выиграла войну".[QUOTE]CASTRO пишет:
Вот тут давайте разделять ветерана-икону и ветерана-человека с активной позицией. Которую никому не запрещено оценивать.[/QUOTE]Навальный лидер и должен оценивать форму и последствия своих высказываний. Адепты у него – молодые, горячие, безбашенные. [QUOTE]janmik пишет:
О цифрах спорят, ... [/QUOTE]Цифры священные и сомнению не подлежат. Главное, к ним привязывались репарации, которые государство ФРГ обязалось выплачивать государству Израиль. [QUOTE]janmik пишет:
... и никому за это срок в европах не светит.[/QUOTE]Юрген Граф вам в пример.
Изменено: Dyk - 26.02.2021 04:18:25
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я не очень понял, что такое - разочаровать в Победе.[/QUOTE]А назвать ветерана холуём (Навальный), победителей трусами (Гордон), сдавать ветеранов в Прибалтике – это не разочаровывать в победе? [QUOTE]CASTRO пишет:
Победа - это факт нашей истории, которому мы обязаны своими жизнями. И всесторонне изучать этот факт, чтобы никогда не повторять ошибок, - нужно. Причём не только историкам. А не икону с него делать.[/QUOTE]Полностью согласен. Сами ветераны были против такого "иконоделания" – Даниил Гранин, Виктор Астафьев думаю выразили общее мнение.
Но вы попробуйте тронуть гордоновскую "икону" – Холокост, попробуйте просто усомниться в цифрах. В европах за это срок светит, насколько я знаю.
Изменено: Dyk - 24.02.2021 08:05:43
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
не надо вводить народ в заблуждение.[/QUOTE]Да понятно что не для всех там эта пенсия. Система так называемого социального рейтинга, что внедряется в Китае – вот это кабздец.
Ну а вездесущие туристы из Поднебесной – реальность. У нас - так  вереницы автобусов (до пандемии, понятно, наблюдалось).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 83 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее