№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 След.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Чтобы у Вас не возникало столь отрицательной «психологической» иллюзии в отношении здесь присутствующего оппонента: как ЧЕЛОВЕКУ ГОР, пересекшего границу государства Российского, а значит, являющегося гостем столь Величественной страны, ----- расчёт в столичном ресторане……… мой. Но, и выбор …. Тоже. [/QUOTE]
На счет столичного ресторана, я не против, только нет возможности у меня приехать в столицу, в ближайшее время. На днях буду в Сочи, если у Вас есть возможность, можем встретиться там (potapoff_72@mail.ru), мой электронный ящик  :)

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Потапов Вячеслав пишет: Такой вопрос: что приводит к флуктуации?

Вам в какую обёртку завернуть: А) В ту, что золотинкой похрустывает? В) Или что съедобна по принципу? Нет, можно и открытой оставить…… smile:) …..но, в корреляции ………..кабы не в «Цунами».[/QUOTE]
На этот вопрос мои ответы уходят в ересь, но я не отчаиваюсь, должно быть объяснение и непознанному  ;)
Моим основным увлечением было изучение эвристики (возникновение идеи), для того, чтобы изучать идеи, их надо было генерировать, причем идеи должны быть уникальными, иначе как понять, как они появляются... Так что познание реальности, это побочный эффект совершенно других исследований, как и куча изобретений.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Уже….ПОДРАЗДЕЛ….для Времени и Пространства. [/QUOTE]
Можно создать новую тему: [B]"Реальность"[/B], она хорошо объединяет такие темы, как: [B]"Время"[/B], [B]"Пространство"[/B], [B]"Гравитация"[/B]... и вообще затрагивает все стороны жизни.

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
А, вот с «Дискретностью»….. ЧТО-ТО не так!!!!! [/QUOTE]

Вы очень внимательны  ;)
У меня в школе с этим проблемы были, я решаю задачи так, как будто в ответ заглядываю, без обоснований, за что тройки и получал  :)
Флуктоны считаются гипотетическими частицами, но я бы назвал их труднообнаружимыми, фактически они излучают кванты времени, а такие величины мы не умеем фиксировать.
Попробую обрисовать картину.
Флуктуации частиц, их траектории, происходят по сложным аттракторам.
Пики и провалы колебаний могут восприниматься как дискретность времени, импульсы излучений происходят во все стороны пространства, (бесконечномерная система координат, за бесконечно малый промежуток времени). Пики колебаний могут приниматься как время, провалы - гравитация.
Флуктуации создают возмущение, возмущения соседних частиц втягиваются в корреляции, корреляции приводят к аккреции.
По большому счету, такой механизм является информационным сплошным пространством, где все частицы участвуют в передачи собственных параметров и воспринимают информацию от соседних частиц в режиме реального времени.
Такой вопрос: что приводит к флуктуации?
Изменено: Потапов Вячеслав - 19.07.2012 20:53:01
Что такое пространство?
[QUOTE]СИёжик пишет:
Можно просчитать будущее с высокой точностью и соответственно можно предотвратить например взрыв мины. То есть можно изменить будущее. Можно менять представления о мире как хочешь. Возможна виртуальная машина времени.[/QUOTE]
Согласен. Это расчет, основанный на применении памяти. Пережитый опыт можно использовать в прогнозировании, плюс вероятность и интуиция. Нужно быть осторожным в принятии решений, дабы не создавать серьезных последствий... и потом их решений...
Нельзя сказать со стопроцентной уверенностью:  "Эта птица пролетит здесь.", можно только предположить, что какая-то птица может пролететь где-то рядом...  :)
Изменено: Потапов Вячеслав - 18.07.2012 16:43:32
Что такое пространство?
Ура! Я смог добавить баллы! С уважением, Случайному прохожему и СИёжику!

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Потапов Вячеслав пишет: В каждой материальной точке пространства присутствует время

Докажите! [/QUOTE]
Пожалуй, это аксиома и доказательств не требует.  :D

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Движение точки может быть рывковое. [/QUOTE]

Скорее импульсное непрерывное...

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Движение во времени, подразумевает нелинейное течение времени, то есть, третий постулат. Может, хватит бредить?[/QUOTE]

Я не брежу, а размышляю.
А Вы, уважаемый, Алексей, поразмышляйте, как время может течь? Где и в чем, и тем более как?
Течь может некая субстанция, в другой субстанции...

О реальности.

Течение - есть движение вещества в веществе, в силу гравитации.
Немного поясню на примере. Возьмем среду в виде пространственной матрицы состоящей из вещества. Спринтер идет на рекорд, видоизменяя пространственную матрицу своей биологической матрицей. Рывок, уважаемый Алексей Трофимов, подразумевает затраты энергии, на видоизменение матрицы среды, преодоление сил тяготения, и еще ряд параметров, таких как разница температур, давления, плотности и т. д. (можно учесть движение каждого атома в теле спортсмена и движение каждого атома в среде, сквозь которую пробирается спортсмен...), здесь можно говорить, что у каждой материальной точки в пространстве есть свой линейный вектор движения, и каждый вектор подразумевает расстояние и время. Теперь вопрос, сколько таких векторов возникает при течении воздушного потока в процессе работы вентилятора?

Нет прошлого, нет будущего, есть только настоящее пространство, в котором возможны перемещения.
Перемещения во времени невозможны, возможны только перемещения в настоящем пространстве.
Прошлое - это память пройденного пути каждой частицей, будущее - это воображение, основанное на памяти. Можете оспорить мой "бред".  :)
Изменено: Потапов Вячеслав - 18.07.2012 14:05:02
Что такое пространство?
Ребята! А как Вы баллы добавляете? И вообще, есть тема на форуме, как можно украшать сообщения, например, жирным шрифтом?
О времени.
Представьте объемное время. Все станет на свои места.
Немного упрощу задачу.
Дискретность, можно представить на уровне флуктонов в нуклонах, т. е. каждая пульсация может быть воспринята как дискретность.
Но это не всё. В каждой материальной точке пространства присутствует время. Время - линейно для каждой точки, т. е. движение точки - линейно, как в пространстве, так и во времени. Движущаяся точка определяется пространственным и временным параметром (кватернионом в трехмерной и (или) в четырехмерной системе координат). Множество дискретных точек представляется непрерывностью времени...
Каждая точка имеет свой личный параметр (свой вектор), время совпадает с направлением движения (в пространстве), сколько направлений в пространстве, столько же направлений во времени.
Пространство-время, пространственное время или временнОе пространство - это одно и то же.
Время никуда не движется, оно присутствует всегда и везде (в пространстве). Движется вещество в пространственном времени (в пространстве-времени).
Я не встречал, пока, такую трактовку времени и пространства, поэтому, прошу воспринимать мое высказывание, как мою личную точку зрения или идею. Не хочу навязывать эту идею, но, думаю, что в этом есть смысл.
Что такое пространство?
Случайный прохожий! Спасибо за оценку!  :)
Вообще-то, я о материализме имею общие представления (Карл Маркс, В.И.Ленин). Дело вот в чем, я реалист и мои идеи можно назвать смелыми. И в этом отношении хочу дать прогноз, научный.
В скором времени, мониторы будут способны выдавать движущиеся псевдоголографические изображения, далее эта возможность позволит моделировать движущиеся голограммы перед монитором и далее без мониторов (с помощью проекторов)... Еще далее (я уже говорил об этом) можно будет моделировать детали и конструкции любой сложности и с заданными свойствами материалов, что-то на подобие монокристаллов, но их можно будет лепить, как из пластилина.
Такие возможности, наука почерпнет из реальной структуры пространства и времени.
О реальности.
Реальность - есть действительность.
То, как мы это воспринимаем и выражаем - есть трактовка реальности.
И время..., Случайный прохожий, ряд длительностей - это трактовка того, что мы воспринимаем, но не есть суть.
:)
Что такое пространство?
Ух! У меня проблемы не только с головой но и со связью.
Пожалуй в ворде отпечатаюсь, потом сюда скопирую  ;)
Что такое пространство?
Случайный прохожий, спасибо за оценку моего характера, но тема не об этом, даже не о том, что хочется сказать.
РЕАЛЬНОСТЬ.
Природа предоставила нам пространство и время, Мы попытались упростить до минимума. Оказалось, что для чертежей достаточно трех координат. Но не все так просто, когда сталкиваешься со временем или еще сложнее, когда переменных величин больше трех...
Вернусь к природе и к предыдущим моим высказываниям.
Точка: "начало отсчета"... Берем ядро галактики, вопрос: какой именно галактики?
Далее возникает другой вопрос. Если "начало отсчета" в трехмерной системе координат находится в одной из галактик, то бОльшая часть галактик находится в отрицательных зонах трехмерной системы..? (Нонсенс).
Если всё пространство положительное, то все зоны должны быть положительными, а это вынуждает нас принять трехмерную систему, как шестимерную, где все зоны разделения - положительны...
Здесь мы попадаем в усложнение системы, и логическим упрощением может появиться не шестимерная (всеположительная) система, а четырехмерная, где все равно всё положительно.
Теперь о времени.
Существует видимое пространство и реальное.
Видимое или мнимое, это то, что мы видим, т. е. звезды находятся, для нас, там, где мы их видим... В реальности же, они смещены туда, куда мы стремимся...
Не знаю правильно ли я понимаю, в этом смысле энтропию?
Что такое пространство?
Еще, есть такое замечание.
В четырехмерной матрице, разглядываешь пространство, как бы изнутри, а в трехмерной, смотришь на себя, как бы снаружи. И тот и другой способ полезен, но один может оказаться предпочтительней другого, в зависимости от заданных условий...  :)
Что такое пространство?
[QUOTE]СИёжик пишет:
Упс себя забыл посчитать smile:) но я не пульсар smile:([/QUOTE]
Извините! И пятая и шестая координата. (Это в трехмерной системе).
Кстати, Вы, СИёжик, правы, что по трем сторонним параметрам можно определиться, но по четырем - точнее  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее