[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Для этого существует релятивистская формула сложения скоростей, суть которой сводится к одному: "С какой бы большой скоростью не двигался квазар "А" от вас и с какой бы большой скоростью не двигался квазар "В" от квазара "А", скорость квазара "В" от вас никогда не будет больше скорости света."
Но эта формула не учитывает расширения пространства ("темную энергию").
С учетом этого компонента, квазар "В" может уйти за горизонт.
Процесс могу объяснить, прибегая к собственной гипотезе.[/QUOTE]
Релятивистская точка зрения не отрицает, что два объекта, движущихся навстречу (или в разные стороны) со скоростью света, не существуют друг для друга. Впрочем, не существует и наблюдателя, способного зафиксировать такое событие.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Боюсь, как бы мой пост про пространство, на данный момент обсуждения, не воспринялся как флуд...
Ну, да ладно. Насчет гипотезы, я наверное погорячился. Вернее, это моя модель понимания. Буду краток:
Пространство расширяется. Скажем: отрезок пространства "А-В" = 300 000 000 метра, за 1секунду становится на 1 мм длиннее. Значит квант эл\маг излучения = 1 герцу, с длинной волны =300 000 000м "постарел", и потерял за секунду 1\300 000 000 000 своей энергии. Эта энергия кванта постоянно, с каждой секундой будет убывать до тех пор, пока (?) не станет равной минимально возможной энергии кванта, после чего квант, как энергетическое состояние, исчезнет(?). Но это все, относительно квантов света.
Далее - по теме, о пространстве:
Отрезок "С-О" равный 3 000 000 000метра за 1секунд увеличится на 10мм, что значит, что свету придется преодолеть эти лишние мм, но он все же достигнет другого конца отрезка. Исходя из этого, можно найти длину увеличивающегося отрезка, увеличение которого в секунду равно пройденному пути кванта в секунду:
300 000 000 000мм=1мм
(х)мм=300 000 000 000мм
(х)мм =300 000 000 000* 300 000 000 000\1
(х)мм=90 000 000 000 000 000 000 000мм - отрезок такой длины, свет ни когда не преодолеет (при наших условиях).[/QUOTE]
«Темная энергия» - отдельный разговор, но это непосредственно касается нашей темы.
О Вашей гипотезе могу сказать: «скорость света» можно считать константой, только при условии, что секунда тоже является константой, т.е. поддерживаю Ваш ход мыслей. А темная энергия может иметь отношение к изменению «секунды», как константы.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Вячеслав Потапов пишет:
Я не Костя...
Даже. И……
Не пытаемся: ни осквернить, ни возвысить. [/QUOTE]
Бывают случаи, и довольно часто, некоторых участников форумов банят, они потом под другими никами регистрируются и флудят, я вдруг подумал, что меня могут принять за другого.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Вячеслав Потапов пишет:
Я натыкался на такую информацию, где, некие монахи, в каком-то тибетском монастыре, играя на барабанах, поднимали многотонные камни, силой низкочастотных волн (ритмом своих барабанов)...
Так думается:
НЕ слишком большая часть присутствующих в развитии собственных склонностей в интересах к Науке……с этого и начинали.
Но. Зато.
Какова склонность к……….. генерации…….. Идей!
Вячеслав Потапов пишет:
Есть связь с воздействием низких частот на психическое и физическое состояние человека...
Безусловно.
Особенно. Когда.
Несущая низкая частота в достаточной степени потенциала промодулирована частотами, несовместимыми для нормального функционирования человеческой психики. [/QUOTE]
Про барабаны в тибетском монастыре брешут, скорее всего. А, правда, в том, что низкие частоты оказывают ощутимое физическое воздействие.
У меня в компьютере есть музыка (или была, может, удалилась, сын скачивал), слушать, желательно в хороших наушниках, там есть моменты, испытываешь ощущение, что в пустом собственном черепе, катается шар. Вообще вся композиция, своими звуковыми эффектами вызывает образы, причем череп становится наполненным не мозгом (который мы не особо ощущаем в обычном состоянии), а некими предметами, создающими эти звуковые эффекты. Очень странное чувство, а создается такой эффект манипуляциями низкочастотных звуков.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
в качестве последовательного озвученного угасания от «темпа» Вивальди до «темпа» Шопена:
ЧТО -- МОЖЕМ -- ВЗЯТЬ??? [/QUOTE]
Здесь, возможно, имеет смысл обратиться к разнице периодов полураспада различных элементов, поискать зависимость массы и времени распадов.
«Фрактальная теория».
Поскольку фрактальная теория основана на принципах фрактальной геометрии, то здесь есть два аспекта, как говорится две новости: «одна плохая, другая хорошая».
Начну с плохой: законы построения фракталов могут быть использованы только на плоскости, все попытки перенести подобные принципы на построение тел в пространстве не привели к успеху, кватернионы подчиняются своим принципам.
Теперь хорошая новость: можно попробовать использовать принципы фрактальной геометрии основываясь на гипотезу Пуанкаре, которую доказал Перельман.
Правда, я склоняюсь к тому, что наша действительность намного сложнее, чем принципы подобия, поэтому пора алгебре уже уходить от линейности к пространственности, что даст более полное понимание действительности.
Изменено:
Потапов Вячеслав - 07.11.2012 17:31:13