№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 След.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
В дуальности отражения представленного действия. Соответственно, КАЧЕСТВО ПРОСТРАНСТВА имеет полное право быть представлено: 1) Линейностью;
2) Динамичностью (функциональной ВЗАИМОЗАВИСИМОТЬЮ). [/QUOTE]
Логично, но только имеет право считаться таковым.
В реальности, пространство, более сплошное, чем просто линейное (можно сказать: "...твердь небесная...").
Динамичность, тоже более сложная, если говорить о целом. Например, мы можем взять некий замкнутый объем для изучения процесса. Можем ли мы исключить влияние внешнего пространства, на изучаемую область пространства?
Изменено: Потапов Вячеслав - 23.07.2012 14:24:18
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
ИЗМЕНЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА (как выделенное и обозначенное значение сущности явления) есть величина измерения ОГРАНИЧЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ происходящих изменений и событий соответственно ЕДИНИЦЫ измерения ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ данных событий от начала физического явления и по его завершение. [/QUOTE]
Это утверждение можно отнести к начертательной геометрии или 3-D моделированию.
Если к этому утверждению применить теорию целостности, то оно теряет смысл.
Изменено: Потапов Вячеслав - 23.07.2012 13:52:52
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Не........ч(Ё)каясь. [/QUOTE]
Спасибо! Вы очень грамотный  :)
Я пишу это слово впервые, хотя сразу написал через "е", но, почему-то исправил, а стоило бы заглянуть в словарь  :)

Случайный прохожий, семь минут легенды:

http://video.yandex.ru/users/sudachok65/view/2303

Там что-то со звуком, но может это у меня с компьютером.

Вопрос, как видео вставить в сообщение?
Изменено: Потапов Вячеслав - 23.07.2012 14:22:49
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Памяти…отыгранных партитур…… Jon LORD Deep Purple-Perfect Strangers (Jon LORD& Don Airey) [/QUOTE]
Невероятные событие в истории, как и сам Бах
не чокаясь
за бессмертные труды гениев
Изменено: Потапов Вячеслав - 22.07.2012 14:07:32
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Чтобы у Вас не возникало столь отрицательной «психологической» иллюзии в отношении здесь присутствующего оппонента: как ЧЕЛОВЕКУ ГОР, пересекшего границу государства Российского, а значит, являющегося гостем столь Величественной страны, ----- расчёт в столичном ресторане……… мой. Но, и выбор …. Тоже. [/QUOTE]
На счет столичного ресторана, я не против, только нет возможности у меня приехать в столицу, в ближайшее время. На днях буду в Сочи, если у Вас есть возможность, можем встретиться там (potapoff_72@mail.ru), мой электронный ящик  :)

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Потапов Вячеслав пишет: Такой вопрос: что приводит к флуктуации?

Вам в какую обёртку завернуть: А) В ту, что золотинкой похрустывает? В) Или что съедобна по принципу? Нет, можно и открытой оставить…… smile:) …..но, в корреляции ………..кабы не в «Цунами».[/QUOTE]
На этот вопрос мои ответы уходят в ересь, но я не отчаиваюсь, должно быть объяснение и непознанному  ;)
Моим основным увлечением было изучение эвристики (возникновение идеи), для того, чтобы изучать идеи, их надо было генерировать, причем идеи должны быть уникальными, иначе как понять, как они появляются... Так что познание реальности, это побочный эффект совершенно других исследований, как и куча изобретений.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Уже….ПОДРАЗДЕЛ….для Времени и Пространства. [/QUOTE]
Можно создать новую тему: [B]"Реальность"[/B], она хорошо объединяет такие темы, как: [B]"Время"[/B], [B]"Пространство"[/B], [B]"Гравитация"[/B]... и вообще затрагивает все стороны жизни.

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
А, вот с «Дискретностью»….. ЧТО-ТО не так!!!!! [/QUOTE]

Вы очень внимательны  ;)
У меня в школе с этим проблемы были, я решаю задачи так, как будто в ответ заглядываю, без обоснований, за что тройки и получал  :)
Флуктоны считаются гипотетическими частицами, но я бы назвал их труднообнаружимыми, фактически они излучают кванты времени, а такие величины мы не умеем фиксировать.
Попробую обрисовать картину.
Флуктуации частиц, их траектории, происходят по сложным аттракторам.
Пики и провалы колебаний могут восприниматься как дискретность времени, импульсы излучений происходят во все стороны пространства, (бесконечномерная система координат, за бесконечно малый промежуток времени). Пики колебаний могут приниматься как время, провалы - гравитация.
Флуктуации создают возмущение, возмущения соседних частиц втягиваются в корреляции, корреляции приводят к аккреции.
По большому счету, такой механизм является информационным сплошным пространством, где все частицы участвуют в передачи собственных параметров и воспринимают информацию от соседних частиц в режиме реального времени.
Такой вопрос: что приводит к флуктуации?
Изменено: Потапов Вячеслав - 19.07.2012 20:53:01
Что такое пространство?
[QUOTE]СИёжик пишет:
Можно просчитать будущее с высокой точностью и соответственно можно предотвратить например взрыв мины. То есть можно изменить будущее. Можно менять представления о мире как хочешь. Возможна виртуальная машина времени.[/QUOTE]
Согласен. Это расчет, основанный на применении памяти. Пережитый опыт можно использовать в прогнозировании, плюс вероятность и интуиция. Нужно быть осторожным в принятии решений, дабы не создавать серьезных последствий... и потом их решений...
Нельзя сказать со стопроцентной уверенностью:  "Эта птица пролетит здесь.", можно только предположить, что какая-то птица может пролететь где-то рядом...  :)
Изменено: Потапов Вячеслав - 18.07.2012 16:43:32
Что такое пространство?
Ура! Я смог добавить баллы! С уважением, Случайному прохожему и СИёжику!

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Потапов Вячеслав пишет: В каждой материальной точке пространства присутствует время

Докажите! [/QUOTE]
Пожалуй, это аксиома и доказательств не требует.  :D

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Движение точки может быть рывковое. [/QUOTE]

Скорее импульсное непрерывное...

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Движение во времени, подразумевает нелинейное течение времени, то есть, третий постулат. Может, хватит бредить?[/QUOTE]

Я не брежу, а размышляю.
А Вы, уважаемый, Алексей, поразмышляйте, как время может течь? Где и в чем, и тем более как?
Течь может некая субстанция, в другой субстанции...

О реальности.

Течение - есть движение вещества в веществе, в силу гравитации.
Немного поясню на примере. Возьмем среду в виде пространственной матрицы состоящей из вещества. Спринтер идет на рекорд, видоизменяя пространственную матрицу своей биологической матрицей. Рывок, уважаемый Алексей Трофимов, подразумевает затраты энергии, на видоизменение матрицы среды, преодоление сил тяготения, и еще ряд параметров, таких как разница температур, давления, плотности и т. д. (можно учесть движение каждого атома в теле спортсмена и движение каждого атома в среде, сквозь которую пробирается спортсмен...), здесь можно говорить, что у каждой материальной точки в пространстве есть свой линейный вектор движения, и каждый вектор подразумевает расстояние и время. Теперь вопрос, сколько таких векторов возникает при течении воздушного потока в процессе работы вентилятора?

Нет прошлого, нет будущего, есть только настоящее пространство, в котором возможны перемещения.
Перемещения во времени невозможны, возможны только перемещения в настоящем пространстве.
Прошлое - это память пройденного пути каждой частицей, будущее - это воображение, основанное на памяти. Можете оспорить мой "бред".  :)
Изменено: Потапов Вячеслав - 18.07.2012 14:05:02
Что такое пространство?
Ребята! А как Вы баллы добавляете? И вообще, есть тема на форуме, как можно украшать сообщения, например, жирным шрифтом?
О времени.
Представьте объемное время. Все станет на свои места.
Немного упрощу задачу.
Дискретность, можно представить на уровне флуктонов в нуклонах, т. е. каждая пульсация может быть воспринята как дискретность.
Но это не всё. В каждой материальной точке пространства присутствует время. Время - линейно для каждой точки, т. е. движение точки - линейно, как в пространстве, так и во времени. Движущаяся точка определяется пространственным и временным параметром (кватернионом в трехмерной и (или) в четырехмерной системе координат). Множество дискретных точек представляется непрерывностью времени...
Каждая точка имеет свой личный параметр (свой вектор), время совпадает с направлением движения (в пространстве), сколько направлений в пространстве, столько же направлений во времени.
Пространство-время, пространственное время или временнОе пространство - это одно и то же.
Время никуда не движется, оно присутствует всегда и везде (в пространстве). Движется вещество в пространственном времени (в пространстве-времени).
Я не встречал, пока, такую трактовку времени и пространства, поэтому, прошу воспринимать мое высказывание, как мою личную точку зрения или идею. Не хочу навязывать эту идею, но, думаю, что в этом есть смысл.
Что такое пространство?
Случайный прохожий! Спасибо за оценку!  :)
Вообще-то, я о материализме имею общие представления (Карл Маркс, В.И.Ленин). Дело вот в чем, я реалист и мои идеи можно назвать смелыми. И в этом отношении хочу дать прогноз, научный.
В скором времени, мониторы будут способны выдавать движущиеся псевдоголографические изображения, далее эта возможность позволит моделировать движущиеся голограммы перед монитором и далее без мониторов (с помощью проекторов)... Еще далее (я уже говорил об этом) можно будет моделировать детали и конструкции любой сложности и с заданными свойствами материалов, что-то на подобие монокристаллов, но их можно будет лепить, как из пластилина.
Такие возможности, наука почерпнет из реальной структуры пространства и времени.
О реальности.
Реальность - есть действительность.
То, как мы это воспринимаем и выражаем - есть трактовка реальности.
И время..., Случайный прохожий, ряд длительностей - это трактовка того, что мы воспринимаем, но не есть суть.
:)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее