Dmitry Pecherin пишет:что нового дала человечкству теория Козырева и соотвественно какими премиями или еще как его работа отмечена.
Ничего. Та теория Козырева - чистейший псевдонаучный бред.
Оценка теории понятна. Однако есть же еще и эксперимент. Помню , он утверждал что реакции влияют на ход времен, и соответсвенно, он брал к примеру процесс растворения соли в воде и изучл влияние этого процесса на показания часов. Типа, значит, мирно кок борщ на камбузе варит, а время у адмтрала, что эсминцем командует, куда то пропадает... Тут, значит, так, чем более скоростной процесс происходит, тем сильнее влияние на время, и соответственно, вместо растворения соли в воде, лучше брать такую реакцию как детонация, там скорости в миллиард раз выше и соответственно время изменяться должно сильнее, заметить это легче. Однако... действительно, никто не вводит поправки в течение времени изучая как простые взрывы так и ядерные, течет оно как и текло, без всяких изменений, так утверждает наука, которая, ясное дело, такие процессы уничтожения чеовечества как взрыв, хоть просто от взрывчатого вещества, хоть от ядерной бомбы, изучило вдоль и поперек. Однако, остался не выясненным для народа факт регистрации реального местоположения звезды, а не то которое видно. Тут, ясное дело, физик мелких частиц, скорее сего нам не поможет в осуждении вопроса, техники астрономической он не ведает. Потому, конечно , все ж таки, Веру Холодную надо просить о помощи, сама задала направление поиска, пусть теперь сама его и расхлебывает, умрет она 8)
[QUOTE]Вера Холодная пишет: "Анекдот ?" Не надо...Вы мне про Козырева Н.А. лучше, физик, расскажите, - повторюсь, может Вы или коллеги Ваши знают, в чем причина его смерти. Сложный вопрос? [/QUOTE Вопрос не в тему. В тему будет по другому звучать, что нового дала человечкству теория Козырева и соотвественно какими премиями или еще как его работа отмечена. Вопрос , то есть по теме, интересный, теорию со слов других читал и на некоторые его эксперименты смотрел. Самый основной, по моему, потому как его рассматривали в более широких рамках чем отделение астрофизики, это регистрация реального месторасположения звезды. Когда Помню, шел о том разговор , что б перепроверить данные и были проведены повторные опыты. Где то наверянка эта информация лежит, так что, поисковик в руки и вперед на поиск. Другие вопрсы каались, ежели моя память не и зменяет, это вообще то вполне возможно, Козырев рассматривал влияние химичекой реакции на течение вемени.Тут, значит, есть корреляци его работ с работами советских уфологов по приборным методам регистрации НЛО, гле в местх посадки НЛО зфиксированы сдвиги при развитии биологичесих систем, тут, значит, по теме был доклад не так давно одного из сподвижников Ф Зигеля. Вощем то, ежели глянуть на все это, то есть теорию Козыева с современных позиций, то ее надо рассмотреть с точки зрения топологии пространства, то есть, по существу, посмотреть шестимерное многобразие Калаби Яу, ау, ау, никто этим у нас в России, или во всяком случае мало кто, занимается. Но мы, все ж таки, во флудике флудим по этому вопрос в меру своих сил, зарплаты и времени. То есть сводим все к анекдоту.
Dmitry Pecherin пишет: Россия всегда сама себя снабжала продуктами
Ну, не всегда. Временами и закупала массово...
то была СССР, а в России ежели случался недород, то денег на закупки не было, ну и , значит год голодный получался. Но вопрос то темы в достижениях, вот о чем и хотел узнать у участников дискуссии. А здесь все о ФАУ да об Ольгином огороде разговор идет. И хотя мне есть что сказать об огороде, потому как у меня 30 соток и я вполне все сам обрабатываю, да еще и сенокос к ним в придачу такой же площали, да ежели что и соседи свою часть отдадут, да прихватить целину можно, если этого мало, но все ж таки, науки то достижение 21 века, какое? Войну, понятно, мы выиграем, военной науки достижения мы уже отметили со слов Путина. А в науке фундаментальной что? Козырев или там Лаврентьев, или кто еще со своими открытиями, можно ли услышать мнения?
Meshulam пишет:Могу назвать пару-тройку брендов компаний,....
это да, Россия всегда сама себя снабжала продуктами и сама свой же продукт и потребляла, так сказать, исторически, ну а муку к примеру вывозили на экспорт еще в 19 веке, факт известный. Но да, речьо достижениях и их продаже на мировом рынке. Тут, значит, никак не стоит обходить исторический туризм, который многие и осуществляю, и соответственно мне было интересно глянуть на фотоснимки по строительству Стоунхенджа в Англии. https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html так понимаю, неплохо англичане умеют зарабатывать на своей истории. То есть, надо умудриться сделать так, что бы люди в здравом уме поехали смотреть камни. хрен те куда. Автор приводит кучу фотографий , как делается англосаксами их бренд.
eLectric пишет: Теория Маркса это утопия и социализм тоже. И его провал заключается вовсе не в состоятельности руководства КПСС. Нигде в мире социализм не стал успешным. Сравните с капитализмом - везде ему противостоял правящий абсолютизм, ан нет - новая экономическая формация побеждала монархов с их армией.
эксперимент прошел действительно не совсем успешно.Хотя еще раз подчеркну высокую скорость набора научно технического прогресса ранее отсталой крестьянской страны. То есть за 30 лет - вышли в ядерных и космических технологиях на уровень с развитыми капиталистическими, а где то и обогнали их. С самим социальным строем, да, промашка вышла, то есть тезис о диктатуре пролетариата, как основополагающий тезис ВИЛенина по захвату власти, полагаю, применим только в рамках того революционного времени, то есть как ответ большинства народа за развязывание империализмом, то есть кучкой богатых буржуев и высших чиновников, мировой войны. Однако, не все потеряно, потому как большая группа населения высказывается именно за социализм, этому течению как известно противостоит Единая России , которая равоит олигархизм в стране. ну а самая большая группа населения, просто плюет и на красных и на белых, то есть ее политические предпочтения вообще не проявлены. Новая политическая формация , социализм, победила самое страшное зло которое было поддержано империалистами, то есть фашизм. Или Вы с этим достижением социализма будете спорить?
Смысл был в "лунной гонке". Проект полёта на Луну в СССР знаете? Про ракету Н-1 ...Четыре пуска было и все неудачные. А после полёта американцев на Луну - у правителей СССР интерес к "лунной гонке" пропал....
соответственно смотрим, скока запусков было Сатурна https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатурн-5 Места запуска стартовый комплекс LC-39, Космический центр имени Джона Ф. Кеннеди "Число запусков 13 — успешных 13 — неудачных 0 Первый запуск 9 ноября 1967 Последний запуск 14 мая 1973" то есть все запуски были успешны. Ну и определяем причину успешности - "Программа отработки надёжности Особенностью предполётной отработки "Сатурна-5" стал беспрецедентный объём наземных испытаний ракетного комплекса. Джордж Эдвин Миллер, ответственный по этому вопросу, сделал ставку на наземную стендовую отработку всех ракетных систем и в первую очередь ЖРД. Он наглядно и убедительно показал, что только чёткое разделение отработки на наземные и лётные этапы позволит уложиться в сроки полёта на Луну. Для этого были построены дорогостоящие стендовые сооружения, необходимые для проведения огневых испытаний как отдельных двигателей F-1 и J-2, так и целиком первых и вторых ступеней ракеты[10]." у нас сооответственно, оперлись на русское авось- "на стендовых испытаниях отдельные двигатели показали себя достаточно надёжными, большинство возникавших проблем с носителем было вызвано вибрацией, гидродинамическим ударом , разворачивающим моментом, электрическими помехами и другими неучтёнными эффектами, вызванными одновременной работой такого большого количества двигателей и большим размером ракеты. Эти проблемы были выявлены на этапе лётных испытаний, а не на стендах, Такой спорный подход, ранее с переменным успехом применявшийся к намного меньшим по размерам и несравнимо более простым по устройству баллистическим ракетам, привёл к череде аварий[7][8]. 7. Черток Б. Е. Ракеты и люди. Лунная гонка. — 2-е изд. — М.: Машиностроение, 1999. 8.Петренко, Станислав; Иванов, Александр. Большое видится на расстоянии. Научно-технический журнал «Двигатель» (1999). " ну и, вот гле собака и зарыта "поскольку из-за нехватки средств наземные стенды для динамических и огневых испытаний всего носителя или первой ступени в сборе не строились." денег не было, вот в чем была проблема. а от лунной программы не отказались, программу Н-1 закрыл Глушко в 1974 году, а в 1976 запустилась новая лунная программа - " программе «Энергия — Буран», использующая принципиально новый сверхтяжёлый носитель «Энергия», на базе которого рассматривался, но не был реализован новый проект для пилотируемых полётов на Луну «Вулкан»".
CASTRO пишет: Я не спорю, что космическая программа СССР стала результатом систематического труда всей страны. Про международные премии - это Вы сами договаривайтесь.
тут, значит, так , в общих чертах достижения ракетной теники оцениваются по дальности полета и массе полезного груза, а сверхтвердого материала по его прочности и , опять же, максимальному геометрическому размеру. Наскока это нужно народу страны, другой вопрос, аналогичный тому нужно ли прыгать вверх с шестом, если есть лестница на второй этаж, тем не менее номинация в спорте такая есть. Касаясь вопроса достижений, то в ракетной техники они постоянно растут и соответственно результаты 80 х выросли к этому 2018 году. Что касается динамической прессовки алмаз, то в данной номинации науки результат 80 -х все еще не превзойден. То есть говоря о международной премии можно было бы и задуматься о ее получении. Однако руководитель проекта ее от Европы уже получил , это раз. Далее он раздал люлей тем кто участвовал в проекте и внес в него существенный вклад.,то есть как коммунист, ясное дело на этом деле в СССР стоял коммунист, он нарушил тот самый социалистический принцип о массе народной. Далее, так как.ясен пень, дело могло выгореть после показыхи во внедрение в производство, то люлей получили все те кто шел впереди научного руководства, то есть конкретно Печерин за новый вклад в физику процесса. Печерин теоретически показал, что те идеи что заявлены научным руководством проекта и опубликовы , и дадена международная премия русскому профессору, не есть то на чем должен держаться синтез алмазного спека. Печерин не только на пальцах показал, но и получил опытный образец. То есть, пока еще конвеер работал, в смысле работы оборудования, народ уже стал разбегаться в разные стороны с проекта , по предложению американцев и рыжего Ч. Печерин провел эксперимент и результат получил, то есть показал что работает другой физический принципо котором , яное дело американцы не должны были знать. Тут, значит, и расформировали нашу лабораторию приказом директора, всех разогнали за исключением всемирноизвестного профессора. То есть достижение техники есть, как бы то ни было, и никто его не превзошел на сегодня. Конвеера нет, вобщем то народу нужны квартиры и прочие социально экономические удобства, как на том настаивает Электрик. С точки зрения обывателя, что дальность ракеты, что размер алмаза, все едино к качеству жизни привязывается плохо, точнее ухудшает это самое качество, забирая средства на всякую хрень.
ЦитатаCASTRO пишет:ЦитатаOlginoz пишет:Пользоваться можно чем угодно, но фон Браун никакой не отец космонавтики, ...Dmitry Pecherin пишет:надо рассмотреть вопрос о том откуда вооще фашисты предполагали брать знания. Есть такая Ананербэ, ...CASTRO и объяснит, тем более , так надо понимать, у него в наследии предков есть Ветхий Завет, и соответсвенно, что так в Завете, по поводу космоса? CASTRO пишет :
фон Брауну было на эту муть совершенно наплевать.
Фон Брауну да, наплевать, потому как он искал технические решения. Не наплевать наследникам предков Ветхого завета, кким образом мировоззрение немцев , за счет учета дрених знаний которые добывало Аненербэ параллельно со спец отделом КГБ Бокия, преобразовывется в реальную политику , то есть законы государства, которые выводятся из древних знаний наследия. И ежели, к примеру, ЯБ Зельдович здравствовал себе на здоровье, хотя он явно 30 ые годы прожил, в то время как работал Бокий , а в Германии Аненербе создавалось.Техническое достижение ФАУ -2 несомненно, но конкретные плевки Фон Бруна в мировоззрение, это его недопонимание влияния мысли на социальные процессы. И потому интересно сравнить филосовские взгляды фон Брауна с теми что высказывает КЭ Циолковский, или к примеру его современник С Королев. Все ж таки. Королев обошел Брауна , а то что Браун что то там предлагал американцем по поводу спутников , у него не выгорело.
Алексей Трофимов пишет: следствия просты и проверяемы. ... Истинное строение звезды мы непременно увидим при разрушении массивными объектами в центрах галактик.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее