Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 92 След.
Источник наших знаний, Инет-исследование мнений по поводу явно неэволюционной причины технологического бума XX века
[QUOTE]Дмитрий Дежнев пишет:
[QUOTE]Главное по каким правилам играешь, вот от них в первую очередь зависит результат.[/QUOTE]
Н-да......этот - понимает, но - молчит. Тоже позиция..типа, в дальнем углу за пыльным мешком...[/QUOTE]
А вы сами-то точно натуральным матаппаратом пользуетесь?
[QUOTE]Инструмент для понимания мира, в том числе - матаппарат, фальшивый[/QUOTE]
Источник наших знаний, Инет-исследование мнений по поводу явно неэволюционной причины технологического бума XX века
[QUOTE]Дмитрий Дежнев пишет:
а Вы, вероятно, часто получаете достоверный результат? И то, что он - достоверный, для Вас ясно, как пень?
В принципе, если то, что Вы получаете, Вас устраивает как "достоверный результат", то к чему дискуссии?
Попутного, как говорится, ветра в горбатую спину![/QUOTE]
Достоверность результата, не главное. Главное по каким правилам играешь, вот от них в первую очередь зависит результат.
Причём "достоверный результат" может устраивать не всех.
Изменено: СИёжик - 14.01.2013 15:26:45
Источник наших знаний, Инет-исследование мнений по поводу явно неэволюционной причины технологического бума XX века
[QUOTE]Дмитрий Дежнев пишет:
Инструмент для понимания мира, в том числе - матаппарат, фальшивый[/QUOTE]
Тогда наверно результаты матаппарата должны быть тоже фальшивыми, часто ошибаетесь из-за этого?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
мне удалось выяснить несовершенство существующего матаппарата, исходя из предполагаемых открытий.[/QUOTE]
А есть конкретная формула? убирающая данную погрешность?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
конец света отменили :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Что делать :?:  :?:  :?:  :?:  :?:  :?:  :?:  я кредиты набрал... :idea:  :idea:  :idea:  :idea:
Сколько весит килограмм?
да это наверное земля тяжелее становится, вот и килограмм тяжелеет. :)
Почему в следующем году не стоит покупать телевизор (опять), обзор рынка телевизоров и в каком направлении движется индустрия.
В уходящем году мировые продажи телевизоров снились, да и в следующем году заметного роста не ожидается. У этого есть несколько причин. Во-первых, часть населения вовсе отказалась от просмотра ТВ, а кино предпочитает смотреть на ПК/ноутбуках/планшетах. Во-вторых, передача телеканалов и видеокнтента к пользователю начала перемещаться в интернет, а так называемые телевизоры Smart TV пока плохо справляются с задачей доставки этого контента. В-третьих, многие пользователи купили хорошие и дорогие телевизоры несколько лет назад — и не видят причин их менять. Так вот, в следующем году эти причины не появятся. Как их не было в 2012 году. Второй год подряд некоторые эксперты рекомендуют обождать с покупкой нового телевизора.
[img]http://www.xakep.ru/post/59892/tv.png[/img]

В качестве эксперта на этот раз выступает Мэт Хонан из журнала Wired (тот самый, которого взломали в августе). Мэт уже оправился от последствий взлома, восстановил свой аккаунт Apple и потерянные файлы — и сейчас опубликовал довольно полный и толковый обзор рынка телевизоров и в каком направлении движется индустрия.

Как всегда, главные новинки года производители покажут на выставке Consumer Electronics Show в январе. Традиционно, там будет множество новых моделей телевизоров с разными спецификациями: Full HD 3-D, 4K, OLED, Wi-Fi, Moth Eye и проч. Так называемые Smart TV испещрены десятками разъёмов для разных интерфейсов и поставляются с приложениями для просмотра YouTube, погоды, фильмов, прослушивания музыки с некоторых сайтов и т.д. Для каждого сайта — своё приложение.

Собственно, в этом и есть проблема, говорит Мэт Хонан. Ни одна из вышеперечисленных инноваций не упрощает жизнь простому телезрителю. Наоборот, нужно быть неким техноманьяком, чтобы найти и установить правильное приложение, где-то зарегистрироваться, что-то загрузить, когда просто хочется включить нужную передачу или посмотреть пропущенные серии любимого сериала. Скажем, вы пропустили последнюю серию «Южного парка», как её посмотреть на Smart TV? Какое приложение загружать? В итоге, проще всего скачать файл на ПК и вставить флэшку в телевизор, но тогда возникает вопрос: а зачем вообще нужен телевизор, если он работает просто как второй экран вашего компьютера?

Производители телевизоров излишне сконцентрировались на увеличении количества пикселов и общего качества картинки, а поиск нужного контента становится всё сложнее и запутаннее, считает Мэт Хонан. Он уверен, что нужно сделать телевизоры проще: на пульте должна быть кнопка для включения ТВ и для изменения громкости, никакой навигации по подменю и установки программ в телевизор. Всё остальное управление можно перенести в мобильное приложение на смартфоне, которое будет по вашей команде осуществлять поиск нужного контента в интернете — и сразу загружать его в телевизор, само разбираясь с каналом доставки и остальными вопросами.

Мэт Хонан считает, что простой в использовании Smart TV сможет выпустить компания Apple, видимо, на них последняя надежда.
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
На программистском форуме StackExchange один из пользователей задался вопросом, почему RSA Security рекомендует использовать ключи длиной 1024 бита, 2048 бит и даже 3072 бит, в то время как большинство алгоритмов симметричного шифрования ограничиваются длиной от 112 до 256 бит. Мол, почему бы нам не увеличить длину ключей, например, до миллиона — чтобы защититься от потенциального брутфорса со стороны суперкомпьютеров, которые ещё не изобретены.

Несмотря на свою банальность, вопрос набрал достаточно много баллов, то есть у многих ещё нет чёткого понимания, чем отличается ассиметричный шифр криптографический алгоритм с открытым ключом от симметричного шифра, где для шифрования и расшифрования используется один и тот же ключ.

С точки зрения брутфорса, принципиальная разница в том, что для взлома ключа RSA нужно найти сомножитель определённой длины (причём можно использовать предвычисленные таблицы). Это математическая задача, которую нельзя сильно усложнять, иначе обычная расшифровка сообщения будет занимать слишком долго времени. На диаграмме показана скорость расшифровки на 2-гигагерцовом процессоре Pentium.
[IMG]http://www.xakep.ru/post/59888/RSADecryptionTime.png[/IMG]


Для взлома симметричного шифра требуется перебрать 2^N комбинаций, где N — длина ключа. Расшифровка сообщения в любом случае происходит мгновенно, имея симметричный ключ. По оценке NIST, 256-битный симметричный ключ примерно соответствует 15360-битному ключу RSA. Лучше всего этот пример описан в книге «Прикладная криптография» Брюса Шнайера, которую можно процитировать.

[QUOTE]Одним из следствий закона второго термодинамики является то, что для представления информации необходимо некоторое количество энергии. Запись одиночного бита, изменяющая состояние системы, требует количества энергии не меньше чем kT; где Т — абсолютная температура системы и k — постоянная Больцмана. (Не волнуйтесь, урок физики уже почти закончен.)
Приняв, что k = 1,38*10^-16 эрг/K, и что температура окружающей вселенной 3,2K, идеальный компьютер, работая при 3,2K, потреблял бы 4,4*10^-16 эрга всякий раз, когда он устанавливает или сбрасывает бит. Работа компьютера при температуре более низкой, чем температура космического пространства, потребовала бы дополнительных расходов энергии для отвода тепла.

Далее, энергия, излучаемая нашим Солнцем за год, составляет около 1,21*10^41 эргов. Это достаточно для выполнения 2*10^56 перемен бита в нашем идеальном компьютере, а этого, в свою очередь, хватит для того, что бы 187-битовый счетчик пробежал все свои значения. Если мы построим вокруг Солнца сферу Дайсона и перехватим без всяких потерь всю его энергию за 32 года, мы сможем получить компьютер для вычисления 2^192 чисел. Конечно, энергии для проведения каких-нибудь полезных вычислений с этим счетчиком уже не останется.

Но это только одна жалкая звезда. При взрыве типичной сверхновой выделяется около 10^51 эргов. (В сто раз больше энергии выделяется в виде нейтрино, но пусть они пока летают). Если всю эту энергию удастся бросить на одну вычислительную оргию, то все свои значения сможет принять 219-битовый счетчик.

Эти числа не имеют ничего общего с самой аппаратурой, они просто показывают максимальные значения, обусловленные термодинамикой. Кроме того, эти числа наглядно демонстрируют, что вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.[/QUOTE]
Изменено: СИёжик - 28.12.2012 10:34:22
Microsoft уменьшила энергопотребление GPS-приёмника на 99%, заявлена оценка энергопотребления в 100 раз меньше, чем у обычного GPS-приёмника.
та же нагрузка перейдет на передатчик gsm/3g шило на мыло имхо.
Microsoft уменьшила энергопотребление GPS-приёмника на 99%, заявлена оценка энергопотребления в 100 раз меньше, чем у обычного GPS-приёмника.
Дата: 26.12.2012      


На конференции ACM SenSys в ноябре этого года сотрудники подразделения Microsoft Research представили научную работу, в которой описывают архитектуру «облачного» GPS-логгера под названием CLEO (Cultivating the Long tail in Environmental Observations) с заявленной оценкой энергопотребления в 100 раз меньше, чем у обычного GPS-приёмника.
[IMG]http://www.xakep.ru/post/59880/gps.png[/IMG]
Обычный GPS-приёмник тратит до 30 секунд, чтобы получить со спутников информацию, необходимую для первоначальной оценки координат. После этого он получает обновлённые данные и постоянно осуществляет вычисления для уточнения своего точного местоположения. На диаграмме показана структура полного навигационного сообщения GPS, которое имеет размер 1500 бит и передаётся со спутника со скоростью 50 бит в секунду. По вертикальной оси указано время (в секундах).



Идея Microsoft заключается в том, что GPS-логгер всего за несколько миллисекунд получает минимально необходимые данные со спутника, а всё остальное, включая координаты орбиты спутника, можно потом взять из публично доступных онлайновых справочников GNSS.

Это позволит перенести вычисления на удалённый сервер и аж на два порядка сократить энергопотребление чипа. Для последующего точного вычисления координат чипу CLEO достаточно записать пять фрагментов сигнала GPS продолжительностью 2 миллисекунды каждый. На запись каждого такого сообщения экспериментальный GPS-логгер тратит всего 0,407 мДж энергии, в то время как обычный GPS-приёмник в смартфоне тратит около 1 Дж на запись одной точки.

Эксперты считают, что указанная оценка энергопотребления — явное преувеличение, потому что не учитывается дополнительный расход энергии на передачу данных в интернете, но всё равно очень высоко оценивают идею. Даже если энергопотребление сократится не в 100 раз, а хотя бы в 10 раз — это тоже выдающийся результат, ведь всем известно, как постоянно включенный сенсор истощает заряд аккумулятора на смартфоне или автономном GPS-навигаторе.

Ещё одним очевидным недостатком такой архитектуры логгера является некоторая задержка в получении результата вычислений, то есть GPS-приёмник перестанет работать в реальном времени и, фактически, переходит в офлайновый режим работы. Собственно, типовой случай использования CLEO — именно офлайновый трекер, который в течение долгого времени работает в офлайновом режиме, например, для отслеживания маршрута перемещения животных. Через какое-то время его снимают и переписывают записанные данные.

Работа Microsoft — не первая разработка в области энергоэффективных чипов GPS, ранее подобные принципы были реализованы в продуктах швейцарской компании U-blox и компании Geotate, которую U-blox купила в 2009 году.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 92 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее