[QUOTE]дед Андрей пишет:
Не знаю как там проводили исследования, ясно одно -- в последнее время потребление хлеба резко сократилось. Особенно это заметно в сельской местности. [/QUOTE]
Отчего так? кризис? низкое качество хлеба?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
А на счёт добавок, так ржаной хлеб великолепно сочетается с присыпкой из семян тмина. К сожалению, тмин, почему-то, заменяют на кинзу, отчего вкус и полезность подвинулись не в лучшую сторону. Подумать только -- "бородинский" хлеб с кинзой!.. [/QUOTE]
Наверно чтобы ели поменьше, ;) что называется кто на что горазд... нет единого ГОСТа, хлеб пекут по ТУ, который может разрабатывать сам производитель, кроме того что имеет место злоупотребления и нарушения.
Хлеб с кинзой всё-таки на любителя, но это еще ничего в сравнении с хлебом который содержит синтетические добавки, улучшается вкус и длительность хранения, а вот полезность такого хлеба точно не в лучшую сторону.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
А лучший хлеб считается, вроде как, в странах Скандинавии.[/QUOTE]
Зависит от качества сырья и мастерства конечно. Кто впервые приезжает в Норвегию удивляются высоким ценам на хлеб, но в Норвегии и зарплаты выше относительно стран Западной Европы и Америки.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
В соответствии с российскими реалиями буханка хлеба стоит столько, по чём мы её и покупаем. :) [/QUOTE]
Чтобы покупать качественный хлеб нужно повысить отпускные цены (которые придерживает государство) либо субсидировать производство хлеба. В таких условиях будет развиваться малый бизнес и конкуренция... а так, никто не будет работать себе в убыток.