Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 212 След.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
А я предлагал обсудить такое знаменательное событие как открытие Крымского моста.Это гигантское 19 км сооружение таки заслуживает внимания хотя бы потому что соответствует заявленной теме .[/QUOTE]
Заодно можно обсудить китайский мост протяженностью 42 км.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Предлагаю всем и добровольно перейти на обсуждение преимуществ общественного транспорта и международной торговли продуктами питания. [/QUOTE]
Забудьте только про поезда и троллейбусы… Не будет в этом достижения России. Потому-что с развитием автоперевозок вся эта отрасль приходит в упадок. В США железнодорожные перевозки еще с 50-х годов начали постепенно приходить в упадок в связи с масштабным строительством автомагистралей и развитием автоперевозок. Россию ожидает тоже самое.
Хотя и железнодорожными дорогами и перевозками в США занимаются частные компании, правительство регулярно выделяет деньги на ремонт железных дорог. Не актуальны уже [b]Игорь Кожухов[/b] жд перевозки. Останутся, может быть, скоростные магистрали как Москва-Петербург, или что на Восточном побережье США, где поезда развивают скорость до 240 км в час.

Чтобы говорить о международной торговле продуктами питания прежде нужно преодолеть технологическую отсталость и неконкурентоспособность в этой области. Отдельные российские продукты питания продаются разве что в странах бывшего СССР, да в дальнем зарубежье в русских магазинах.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я работаю в саду, меня тоже нет.  [/QUOTE]
Зачем Вам нужен сад-огород? Неужели нужда такая?
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Будем говорить о проблемах США?

Железные дороги в США частные.

И бензин дешевле раза в два по сравнению с Европой.

Проблема узкоколейных железных дорог в том, что поезда не могут развивать высокую скорость в связи с уменьшенной устойчивостью.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Это ненормально, и потому не приемлемо.[/QUOTE]
Уровень экономического развития России и рост ее экономики не позволяет повышать в настоящее время не только что финансирование науки, но и прожиточный минимум. Смотрите ВВП (ППС) на душу населения. Есть ряд стран бывшего СССР где прожиточный минимум еще ниже. От уровня развития экономики страны зависит величина прожиточного минимума, нет международного стандарта, или на что Вы там смотрите… на богатых может быть.… Неравенство было и есть в любом обществе, в том числе в СССР, это закономерно, т.к. люди различаются по своим способностям.

Что действительно было позорным явлением в России так это работающие бедные, которые получали зарплату за полный рабочий день ниже прожиточного минимума. Но с этого года проблема устранена правительством России.
Однако остался вопрос с мизерным пособием по безработице.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Женщина в возрасте человек, а не животное и не робот, и ни одними энергозатратами (питанием) живет, есть и другие потребности. Так же как и мужчина или ребенок.[/QUOTE]
Вот на эти "другие потребности" у Вас и идут энергозатраты. Занимаетесь ерундой. Прожиточный минимум включает в себя не только набор пищевых продуктов, а также минимальный набор непродовольственных товаров и услуг, а пенсия ваша выше тысяч на 5.
Какой Вы там еще пример приводили...? женщина-продавец в ларьке 16 т. р. в месяц получает 12-часовом рабочем дне? Вы почему все факты не приводите? Не может она каждый день работать по 12 часов. Для регионов такая зарплата приемлема, с натяжкой можно сказать нормальная. Если у нее есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок без другого дохода - она нищая. Почему Вы это не учитываете? Отстранитесь от своего ощущения субъективной бедности, это не проблемы распределения.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Читайте тему о пенсиях и зарплатах, там об этом много раз говорится, и со всеми фактами.[/QUOTE]
Нет там никаких фактов, что наемные рабочие платят налогов больше, чем платит бизнес в России. Регрессивная система налогообложения для бизнеса не аргумент.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Шаг за пределы - картина ещё более удручающая.
Пример 1. Частная бригада строителей, работающая по заказам. Последний заказ - замена крыши 5-этажного дома, заказчик "Аверс". Стоимость работы 500 тыс руб. Трудятся 8 человек 4 месяца, посчитайте: средняя зарплата 15625 руб в месяц.
Пример 2. Позавчера случайно разговорилась с женщиной на улице, муж работал мастером во вредных условиях на ИХЗ, зарплата была не маленькая 60 тыс. руб, в 50 лет вышел на пенсию, пенсия 14 тыс руб.
Пример 3. Зарплата продавца в ларьке "Березовский" 16 тыс. руб при 12-часовом рабочем дне.
и т.д.  :(  [/QUOTE]
Этот разговор больше относится к теме о пенсиях и зарплатах, но, тем не менее, состояние государства зависит от его экономического развития, а экономическое развитие России в настоящее время не способствует повышению зарплат и пенсий, а также увеличения финансирования науки.

Конечно это не есть хорошие заработки и пенсии, но для регионов приемлемо, можно сказать что нормально, с учетом того что с этого года минимальный размер оплаты труда сравняли с прожиточным минимумом и ниже этого уровня предприниматели выплачивать зарплату уже не могут. А также с учетом того что в России пенсионный возраст наступает с 55-60 лет.

[QUOTE]Olginoz пишет:
У меня очень маленькая пенсия, так же как и у всех в стране. Отличия в несколько тысяч погоды не делают. Обратите внимание на цены ЖКХ, а также товаров и услуг. [/QUOTE]
Смотрел цены на товары и услуги. И Вы не во дворце живете. А пенсия у Вас, такая как у рабочих, при этом на пенсии Вы свободны и у Вас нет таких энергозатрат как у рабочего. Не прибедняйтесь.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Почему в виде фарса?[/QUOTE]
Плохо что "диалектику учили не по Гегелю", а Гегель предупреждал "история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса".
Порочный круг истории: трагедия и фарс и снова по кругу - трагедия и фарс... Лучше выйти из этой зависимости и вечного повторения.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Это не так. Бизнес платит налогов меньше, чем платит народ, потому что в стране регрессивная схема налогообложения. В процентном соотношении к доходам бизнес платит меньше[/QUOTE]
С чего Вы взяли? Где эти факты?
Обычно в развитых государствах значительная часть доходов бюджета формируется за счет налоговых поступлений от частного бизнеса (малого среднего крупного). В России большая часть доходов бюджета формируется крупными государственными компаниями (от продажи нефти и газа, банковской деятельности, авиа и судостроения, от железных перевозок и др.)

[QUOTE]Olginoz пишет:
В 80-х у меня был замечательный начальник. Но не о начальниках разговор. Была свобода принимать решения, создавать проекты, распределять денежные средства, при необходимости ездить в любые командировки, и т.п. Все новые предложения рассматривались и поддерживались, в отличие от того, что мы имеем сейчас. Была полная свобода творчества, и даже более, т.е. молодых специалистов направляли и привлекали к этому.,[/QUOTE]
Ну, так Вы где работали? наверно не где сейчас...Вы работаете сейчас на предприятии прикладной механики, к тому же наверно выпускающею продукцию военного назначения, у вас дисциплина должна быть а не свобода творчества.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Какое отношение имеют частные предприниматели к крупной государственной фирме в годы перестройки? Произошла приватизация, естественно не в пользу рядовых работников. [/QUOTE]
Не ограничивайте свое вИдение в пределах вашего предприятия и годами перестройки, тогда будет понятно.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Хочу назад, в начало 80-х. Не хочу тупо помирать на работе или в нищете на пенсии.  [/QUOTE]
У Вас нормальная пенсия, понимание того что дешево а что дорого лучше всего проверяется  сопоставлением и сравнением цен и доходов.

История 80-х может повториться только в виде фарса.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Это не так, они открывают бизнес и занимаются им, приумножая свою собственность, именно только для себя и своей семьи. Иначе это не бизнес.[/QUOTE]
Вы никак не можете понять простую последовательность. Смотрите в масштабах всей страны. Бизнес платит налоги. Доход бизнесмена обычно превышает Ваш, это нормально, с него он в бюджет платит налоги - больше вашего. Часть бюджета идет на выплату пенсий и зарплат, а также на поддержку предприятий на вроде вашего.

Следуя Вашей логике можно сделать вывод, что бизнесмены в России лишние люди, т.к. не приносят никакой пользы для страны и живут только для себя и своей семьи. :(

[QUOTE]Olginoz пишет:
Вообще-то науку в развитых странах финасирует государство[/QUOTE]
В неразвитых тоже. Разве я говорил - не финансирует государство?
В развитых странах прикладная наука прекрасно уживается в корпорациях которые находятся в частной собственности, кроме того что существуют частные исследовательские группы.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Я уже не раз говорила, что ученые и ИТР не предприниматели. Каждый профессионал должен заниматься своим профессиональным делом.[/QUOTE]
Да кто же спорит? я говорю о том (уже не в первый раз) что всё в мире взаимосвязано, нет науки ради науки, в конечном счете, критерием правильности любой научной теории любого научного открытия является практическая деятельность всего человечества.
Хотя и наука сама по себе интернациональна, но в любой стране ученые, также как предприниматели, работают как для себя так и на общее дело для своей страны, поэтому естественно доход от науки должен быть национальный.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Это плохо. Торговля интеллектуальной собственностью тормозит развитие науки. Научная информация должна быть доступна бесплатно.[/QUOTE]
Вы сами-то готовы бесплатно работать?

[QUOTE]Olginoz пишет:
Не поняла, какого рода?[/QUOTE]
Народ свободен - пока нет начальника. Свободен на работе от своих служебных обязанностей, пока над ними не стоит начальник, хотят - работают, хотят – не работают, Вы сами об этом пишите на примере своего предприятия.
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
ИИ, то есть будет уметь чувствовать? И где , в каком определении ИИ чувства встроены в определение ИИ?  [/QUOTE]
Ну, Вы же понимаете что это обман :) во благо человека. Имитация. Иначе говоря - подражание. Распознавание лиц, образов и эмоций искусственным интеллектом и имитация чувств (сочетания эмоций).

Приведенное определение интеллекта обще, т.е. в какой-то мере относится к области чувств. Например, любовь может быть для кого-то абстрактным понятием, - иметь только один признак, тогда как для другого всё иначе, это понятие имеет много конкретных признаков.

[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Если наоборот, то есть как я чувствую приборы и предметы, то да, чувствую, что они ко мне лучше относятся чем  наша российская бюрократия вооруженная ИИ.[/QUOTE]
Ну это так сказать побочный эффект управление сверху, хоть с ИИ хоть без, этот эффект будет неизменен. В СССР тоже было управление сверху, но тогда была сильна идеология, общество было другое, сейчас пытаются построить идеологию, но получается не очень... атомизированному обществу сложно жить во имя общей идеи. В условиях неопределенности управление сверху неэффективно, народ сам должен принимать в какой-то мере решения, самоорганизоваться, и здесь многое зависит от лидера, который постепенно должен давать людям в руки власть, советоваться с ними. Имеющийся долг власти - понижать общий агрессивный фон, а не бороться со следствием ужесточая наказания, что не только не решает проблему, а создает новые.
Изменено: Meshulam - 16.05.2018 19:44:54
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE]CASTRO пишет:
5) А вот чувство стабильности и относительной локальной безопасности исчезло.[/QUOTE]
Причем при отсутствии чувства стабильности и безопасности, т.е. в состоянии неопределенности часть общества начинает жить фантазиями и прошлым, другая ее часть, которая также не успевает адаптироваться к новым условиям, медленно, но верно радикализуется - придерживается крайних взглядов и решительных мер. Иначе говоря, стабильное состояние неопределенности порождает такие негативные социальные явления как национализм экстремизм и терроризм. В этих группах объединённых общими интересами, как правило, появляется лидер который предлагает абсолютно простое решение...
Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?, В «Н и Ж» №2 2018г. с тр. 44 редакция открыла для обсуждения тему «Искусственный интеллект», пригласив писателей и учёных. Правда, предложила узкий формат темы – «ИИ друг или враг». Это крайности - истина, как известно, всегда посередине.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
И во тут, в качестве жизни, возникает вопрос связанный с тем, а на кой черт мы живем? То есть цель жизни и ее смысл, в чем?  Камнем преткновения  разработчиков ИИ , таким образом становится  определение смысла [/QUOTE]
Спросите об этом [URL= http://www.cleverbot.com/]искусственный интеллект[/URL] по-русски и, например, по-английски. И получите совершенно разные ответы. Его так научили.

[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Качество жизни  зависит от такого ощущения как любовь, радость , в определение интеллекта чувство человека  заложено? Ежели не достичь радости жизни и любви, то качества жизни не получится. И зачем тогда  развивать немерянно интеллект, будь он хоть естественный хоть искусственный? То есть , хреново, связано с любовью которая есть его  антипод и которая трудно коррелирует с немеряным интеллектом, как то так. "быстро обучаться ...при накоплении практического опыта", то есть в определении  есть и опыт чувств, так понимаю, но для качества жизни важно  постоянное применение чувства, а не скорость его понимания интеллектом.[/QUOTE]
ИИ можно научить любить. И будет вам тогда и привязанность и верность и преданность и желание защищать и заботится.

[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Ну и как пример, при социализме мы жили хорошо, а последние 20 лет, при значительном развитии  компьюторизации, информатизации  и автоматизации, народ в основном считает что живет плохо.[/QUOTE]
Почему считает что живет плохо. Уровень стресса возрос. Есть экспериментальные психологические исследования, которые показывают, что стимулы запускающие ощущение неопределенности приводят к тому, что люди начинают поддерживать консервативные и архаические идеи, то, что было когда-то им или их предкам понятное и родное.

В состоянии неопределенности и вообще стресса, человек склонен к более простым решениям, потому что при этом сжимается спектр восприятия и многие аспекты проблемы, которые есть, - отсекаются, не видны, т.е. человек начинает предлагать или принимает простые примитивные решения.

Был такой этнолог и социолог Клод Леви-Стросс, он говорил - мышление нужно приручать, иначе оно останется несовременным, диким, архаичным то есть.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее