№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 212 След.
Мьюзик
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
Цитата
Sapiens пишет:
Не замечал.
Бывает по-всякому.
Например, Фентанил в 100 раз сильнее морфина, а побочных действий у него очень мало.

Лучше умереть от оргазма.
От оргазма в возрасте и случается инфаркт… так говорят А. Собчак умер, на женщине.
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
Конкретно оценивают доклиническую и клиническую эффективность (тестирование на людях - добровольцах, безопасность и эффективность по сравнению с плацебо и другими препаратами), должны быть реальные преимущества для пациента. В том числе оценивают показатель экономической эффективности препарата.
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
Чем эффективнее препарат - тем больше побочных действий. Не замечали?
Можно всю жизнь пить от повышенного кровяного давления траву и умереть от инсульта или инфаркта, и пить таблетки и умереть от цирроза печени. Что лучше?
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
Цитата
Владимир пишет:
Правда,  животные тоже лечатся. но они точно соблюдают и первое и второе, и не признают "химии", потому что не ведают о ней и остаются всегда здоровы.
Животные еще как болеют, и умирают от болезней.
Химия эффективнее трав, но и побочных действий от нее больше.
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
Токсины (алкалоиды) способные повреждать ДНК клеток вырабатывают около 600 растений, содержатся не обязательно только растениях, в которых обнаружены высокотоксичные вещества, в меньших количествах есть в меде, специях, ароматических травах, злаках и продуктах на их основе. Не разрушаются в процессе термической обработки.
Если речь идет о травяных сборах (чае, настойках, капсулах и таблетках) так наверно надо знать, что можно использовать и сколько... У кого нет аллергии, первый признак токсических эффектов - это проблемы с печенью. А вообще если много чего опасаться, ну тогда надо жить по принципу чеховского героя Беликова: "как бы чего не вышло". "Когда лежал в гробу, казалось, улыбался: нашёл свой идеал".
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
Оциллококцинум производят чуть ли не 100 лет, его популярность подогревается телевизионной рекламой, а статус отпуска без рецепта позволяет устанавливать цены свободно, в Европе и Америке, например, оциллококцинум раз в 6-8 дороже чем в России.
Не оказывает никакого влияния на вирус гриппа и ОРВИ, но как заявлено уменьшает длительность и тяжесть гриппоподобных симптомов таких как боли в теле головная боль лихорадка озноб и усталость. Страховка как правило его приобретение не возмещает тем не менее во Франции является №1 среди продаваемых гомеопатических средств. Запретить продажи оциллококцинума хотели в 2011 году в Америке, но воз и ныне там. Получают оциллококцинум путем автолиза из печени и сердца мускусных уток.
О добром гельминте замолвите слово.
В целом не будет однозначного вывода, потому как иммунный ответ разный. Что хорошо одним, может быть губительно для других. С точки зрения изнеженного цивилизацией европейца туземцы живут в тяжелых антисанитарных условиях, но они нормально себя чувствуют, плодовитость хорошая, и гельминты у них только уравновешивают иммунную систему.
О добром гельминте замолвите слово.
Цитата
Sapiens пишет:
Вот, кстати, на тему о добрых гельминтах.
Аскариды - твари заведомо вредные и очень распространённые. На них примерно две-три тысячи покойников в год.
Но вот оказалось, что они помогают при бесплодии. Увеличивают вероятность зачатия.
http://science.sciencemag.org/content/350/6263/970

Science - вполне уважаемый источник.
Это да, но различные виды паразитических червей по разному влияют на здоровье, есть те которые вызывают бесплодие у женщин: Urinary Estrogen Metabolites and Self-Reported Infertility in Women Infected with Schistosoma haematobium

Применить результаты исследования для создания новых методов лечения бесплодия, насколько я понимаю, возможно к тем людям у которых наблюдаются аутоиммунные реакции. Вероятно, у этих бедных обособленно живущих туземцев таким образом подавлены аутоиммунные процессы.
О добром гельминте замолвите слово.
Цитата
Sapiens пишет:
Что значит "мягкое воздействие"? Щадит их, гадов, что ли?
Второе утверждение - это миф.
Наоборот. Щадит не то слово. То был мой ответ на реплику Вероники
Цитата
Вероника пишет:
может все-таки ученым попытаться найти и синтезировать искусственно те вещества или иные факторы, которые дают паразиты и которые способствуют исцелению? чем какую-то гадость в организм пускать, все-таки это мало приятно даже осознавать
Вот я и говорю, что такие препараты есть, т.е. лекарственные средства, которые применяют при аутоиммунных заболеваниях которыми страдает около 5% населения Земли.
Например, препарат TSO немецкой фармацевтической компании Ovamed содержит личинки гельминтов, при определенных заболеваниях его используют как дополнение к обычным методам лечения, по другим проходит клинические испытание. Пример: Probiotic Treatment of Ulcerative Colitis With Trichuris Suis Ova (TSO)

Цитата
Sapiens пишет:
Тоже миф.
Не миф. В последнее годы появилось много исследований которые подтверждают непосредственную связь паразитарных инфекций с канцерогенезом.
Вот некоторые из них:

Parasites as negative regulators of cancer (2018)

Parasite Infection, Carcinogenesis and Human Malignancy (2017)

Intestinal helminth infection drives carcinogenesis in colitis-associated colon cancer (2017)

Why does infection with some helminths cause cancer? (2015)

Parasites and malignancies, a review, with emphasis on digestive cancer induced by Cryptosporidium parvum (Alveolata: Apicomplexa) (2012)

The prevention of infection-associated cancers (2011)
Изменено: Meshulam - 18.12.2018 17:53:09
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее