Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 60 След.
Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Цитата
Степпи пишет:
Но сама перспектива (для тех или иных) автором не предсказана. непрорисована, несинтезирована (даже мнимо).
Вот, Степпи, это еще одно подтверждение правоты автора – всем нужно готовое решение, пусть в виде прогноза, а сами мы не хотим синтезировать. А ведь в статье четко обозначены новые реальности – и «сетевое братство», и интернет, как совершенно новый мировой язык, объединяющий людей на более высоком уровне. Именно о языке, как средстве коммуникации и о его развитии эта статья. А мы все разные, как по языку, так и по устройству мозга, вот и об этом тоже речь.
Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Цитата
Гость пишет:
Читается ужасно. Автору бы посоветовал научиться писать статьи. Больше лаконичности и лёгкости.
А вот и доказательство "клипового мышления"! Статья - великолепный анализ ситуации и перспектив.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
обвиняете простых работяг в отсутствие знаний[/QUOTE]Ну и что? Тогда обвините меня в отсутствии третьего глаза или хвоста. Ну нет знаний у ваших «простых работяг», что тут поделать, учиться надо было. [QUOTE]Dmitry57 пишет:
плотность раствора тем более существует[/QUOTE]А кто сомневался? А вот как вы с помощью пикнометрического метода убедились в существовании устойчивых структур? Метод этот считается более точным, чем с помощью ареометров, но в нем столько мороки и погрешностей (вес и температура воздуха, лишний мазок влажным пальцем и т.д.), что проще ареометром. Он может быть проградуирован через одну тысячную, а вся шкала может быть очень небольшой, от 0, 01 до 0,08, например. Выдайте тайну – как удалось доказать, что после удаления растворенных частиц в воде что-то осталось, кроме примесей от посуды и из воздуха?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Учебники, да, все это есть все написано кем то. Срашивал вас об измерениях. Хотите в учебниках ищите, а лично мне бы хотелось напервоисточники глянуть, на научные труды[/QUOTE]Мне как раз хотелось обойтись без ссылок, их можно привести много, противоречащих одна другой, поэтому надежней всего – учебники и собственное их понимание! Вы спрашивали об измерениях, но так и не сказали, о чем речь? Измерение плотности? Времени жизни водородных связей? Или вы о седиментационном равновесии при диссоциации комплексных ионов в диффузионном слое интермицеллярной жидкости?
Как можно измерять время жизни подобных структур – они просто существуют в виде подвижной ионной оболочки, пока не изменятся условия (кислотность, температура, сила тяжести и т.п.)
Да, и слово «брехня» я не использую, у нас оно считается очень грубым.
Всерьез к гомеопатии относиться могут только внушаемые люди, у которых есть реальные или воображаемые заболевания и которые из-за отсутствия образования (дипломы и степени тут не считаются) не верят «официальной» науке или подозревают ее в сокрытии важных тайн. Страх болезни, вера в чудеса – тема-то об этом, а не о несуществующих долгоживущих «структурах». Так что вынужден вас глубоко разочаровать, да и к науке я и отношения не имею.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Мы больше привыкли с классическими методами химии работать[/QUOTE]Заглянем в учебник: (Некрасов Б.В. Основы общей химии. Т.1) «…в жидкости постоянно происходят флуктуации (кратковременные местные изменения) структурной плотности, за счет которых возникают и вновь исчезают свободные полости молекулярных размеров». Такие флуктуации могут возникать чаще вблизи частиц растворенного вещества, просто за счет диффузии концентрация (и плотность) раствора изменяется по мере удаления от поверхности раздела фаз.
Слово «нано» действует не на всех, многие знают, что это обычные тонкодисперсные частицы, окружающие нас в виде коллоидных растворов. Как вы думаете, изменится ли объем, если в 100 мл. воды растворить граммов 10 хлорида натрия?
Гуляев однажды заинтересовался физическими полями биологических объектов, а его с тех пор в друзья экстрасенсов записали. Хотя он четко доложил – нет никаких новых или неизвестных науке излучений и все объясняется законами физики.
Магнитная восприимчивость, муравьи и коровки – это-то как связано с мифическими электромагнитными (живущими целые минуты!) структурами вокруг наночастиц?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
остается вопрос о стабильности[/QUOTE]Определимся со структурами, образующимися в воде за счет водородных связей. Эти группировки (кластеры, микрокристаллы, как угодно назовите) постоянно изменяются и с учетом времени жизни водородной связи бывает, существуют до сорока пикосекунд. Это довольно долго, обычно три пикосекунды длится эта связь. При охлаждении воды естественно образуются кристаллы-«затравки», к которым уже присоединяются остальные молекулы, это уже другая тема. Так вот мгновенные изменения плотности (ее уменьшение за счет «рыхлости» псевдокристалла) измерить невозможно, да и не нужно, общая плотность при этом останется прежней, вы уж объясните, про какую плотность речь? И какую емкость воды измеряли у вас в институте? Что это за свойство такое? Может быть, потенциал вы измеряли в присутствии разных солей? Где можно прочесть методику и результаты исследований? Да и живое существо вовсе не ощущает разницу в электромагнитных свойствах раствора, если только это не концентрация ионов, ощутимая на вкус.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Мне стало интересно другое – в некоторых гомеопатических и «народных» методах лечения используется глина. Причем тексты встречаются типа: «Даже радионуклиды не могут устоять перед целебной голубой глиной. Многие виды зловредных микробов боятся одного слова голубая глина.»
http://lechebnaya-glina.ru/
http://www.alganika.ru/glina2.htm
Сапиенс, может Вы знаете что-нибудь об этом. Как адсорбент она вроде может использоваться, но как источник микроэлементов – что-то сомнительно.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Так что фактически даже почти сухая глина - это все-таки коллоидный раствор поскольку частицы в ней разделены водой. [/QUOTE]Давайте уже разберемся с глиной – по мере изготовления керамического изделия из пластифицированной (мягкой) глины, происходит удаление воды в три этапа – сначала сушка, после которой остается остаточная влажность, если это просто при комнатной температуре, потом при нагреве испарится эта остаточная влаги и, наконец, при прокаливании уйдет кристаллогидратная вода, химически связанная с молекулами оксидов кремния и алюминия.
Раствором глиняная суспензия не является, это гетерогенная система, причем воды в ней меньше, чем твердых частиц, иначе и строительный «раствор» – раствор!
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
И потом, давайте не перескакивать а просто дайте ответ – « есть изменение плотности». И изменение плотности связано с изменением структуры воды[/QUOTE]Именно упорядоченными являются слои вокруг мицеллы в коллоидном растворе, порядок их определяется зарядами ионов и порядок этот существует очень недолго. Вы видели ускоренную съемку движения машин через перекресток? Накопятся строем, потом быстро уедут и им на смену новая партия. Порядок присутствует, все стоят на стоп-линии (у нас штрафуют пересекающих ее), причем все стоят передней частью в одну сторону. А учитывать разницу в плотности в разных точках нет смысла, они будут меняться, и температура мгновенная в разных точках не совпадает, и скорость молекул, и другие параметры. Измерять я могу, например, емкость двойного электрического слоя на поверхности солей серебра - как раз была моя дипломная работа. И выражайтесь четче, вы же сами просите отвечать по существу, а приплели Сапиенса, Творца какого-то и стенки-коленки…
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
предлагаю сейчас тему от нас освободить[/QUOTE]На самом интересном месте!? Про инструменты, железо, пиво - где еще админы узнают, как не в этой, Вами же открытой теме? Инструментозависимость или тулзофилия, как правильно? Страдаю...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее