Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 60 След.
Гипноз, Великий и ужасный
Все-таки правильно говорить о психофизиологической проблеме, а не психофизической, согласитесь – физика и физиология это разные вещи.  И да, это скорее философская проблема, как и остальные, вызывающие аналогичные споры и сомнения – возникновение материи, жизни, сознания и т.п. А психофизики и ее законов просто нет, она ведь только в головах «специалистов» и «очевидцев». Наличие психокинеза нам сейчас легко подтвердят ссылками на ролики и статьи разных мошенников, юродивых и просто безграмотных граждан. А спроси – кто эти люди, почему им нужно верить? Ответят снова – так это же ученые-экстрасенсы, специалисты в области психокинеза! И все, круг замкнулся… Сепульки отдыхают.
Вопрос в другом – стоит ли административно «фильтровать базар» отъявленных представителей альтернативных течений мысли? При всем сочувствии – инвалидов не принято вовлекать в состязания на равных со здоровыми людьми. Рекомендую сделать метку в профиле в виде ордена – «Пострадавший в борьбе ортодоксальной наукой», и человеку приятно, и заглянувшим ориентир.
Микроволновка вредна?
Тут свалили в кучу токи Фуко и электрохимию, не имеющих отношения к тепловым колебаниям полярных молекул при воздействии на них очень коротковолнового радиоизлучения, ни разу не ионизирующего. Инфракрасные лучи от костра миллионы лет подобным образом (только снаружи) нагревали организмы и продукты, скончавшихся в результате этого практически нет.
Алкоголь: ну сколько можно спорить? De vino veritas!
[QUOTE]Sapiens пишет:
Сначала образуется именно уксусный альдегид - CH3-CHO.- а уже из него - уксусная кислота - CH3COOH[/QUOTE]Ну так я и написал, возражения только по термину «ацетат», нет такого вещества, сам же альдегид скорее в качестве синтона выступает, как прекурсор. Мне интересно еще узнать о химии разных видов непереносимости алкоголя, от прямой аллергии до полного безразличия (как у меня), это генетическая предрасположенность или просто обмен веществ другой?
Алкоголь: ну сколько можно спорить? De vino veritas!
Хорошая попытка грамотного анализа взаимодействия организма и алкоголя. Но пара уточнений не повредит, надеюсь.
[QUOTE]Sapiens пишет:
превращается в ацетальдегид (вещество весьма вредное), а далее в ацетат[/QUOTE]
Ацетат – это ион, правильнее просто написать «уксусная кислота», которая и участвует в образовании «ацетил-СоА»
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вот на этих положительных моментах основана винотерапия – лечение вином[/QUOTE]
Винотерапия не только и не столько потребление вина, это скорее использование других продуктов виноделия для оздоровительных процедур.http://en.wikipedia.org/wiki/Vinotherapy
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]ecoil пишет:
Мне не нравится, когда иноземный[/QUOTE]Какая связь между критикой гомеопатии и иноземностью? Или гомеопатия только в России процветает? Я вот тоже иноземец и тексты Дмитрия про его научные нанопроблемы не понимаю. Чем наноалмазы опасней частиц угольной пыли или сажи такого же размера, Дима?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Что б на рынке ЕС не появлялись вредные для здоровья потребителя хим вещества[/QUOTE]Объяснение ваше притянуто за уши, причем тут свежие европейские проблемки, они нам ближе своих? Углерод в виде графита или активированного угля не приносит вреда организму, как и наноалмазы, или они так часто встречаются, что их надо опасаться?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
А если подумать своей головой? Итак, гражданин заболел. Если уж стал лечиться. Взял малую дозу и без того чистой воды (напомнить вам способы приготовления гомеопатических препаратов?) и зачем-то «смоделировал» в уже больном теле «воздействие той или иной болезни». Без этого его иммунная система спала?
Особенности воспитания современных детей, Особенности воспитания современных детей
Ваш спор о прелестях и гадостях сельхозработ – типичный пример с наполнением стакана на одну вторую объема. А ведь еще другие бывают ассоциации у людей при виде данного сосуда: я скажу, что это интересное сочетание прозрачных окислов кремния, натрия и водорода, кто-то отметит гармонию диаметра и высоты цилиндра, а внучка моя скажет – пить хочу! И извините меня, но частый «наполовину пустой» стакан говорит о подсознательном самоуспокоении – «правильно я уехал!» Что еще наводит на мысль, что если бы была свобода и равенство при выборе места проживания, то и разговоров бы таких не возникало. Короче, все дело в психологии восприятия жизненных обстоятельств, отношению к жизни, так что споры тут смысла не имеют, это только вкусовщина на более высоком уровне.
Про наличие ядра у атомов, Каких и сколько есть ИМЕННО экспериментальных данных указывающих ИМЕННО на наличие ядра у атомов?
[QUOTE]Юрий Сопов пишет:
почему потоку наплевать на то, снизу или сверху большая плотность, и он всё равно движется в одну сторону – вверх? [/QUOTE]Гравитация. Почитайте про горение в невесомости, вот и в НиЖ была статья небольшая:http://www.nkj.ru/archive/articles/24282/
Про наличие ядра у атомов, Каких и сколько есть ИМЕННО экспериментальных данных указывающих ИМЕННО на наличие ядра у атомов?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
как это макроскопическое явление возникает с микроскопического уровня[/QUOTE]Эти явления возникают непрерывно и почти все процессы вокруг – именно их проявление. Вот листик за окном – зеленый такой (природа цвета) и живой (фотосинтез), можно вспомнить искорку статического электричества, адсорбцию и кристаллы, еще сотню примеров сами приведете – так уж устроена материя. И что характерно, все хорошо объясняется наличием ядра у атомов и вообще взаимодействием элементарных частиц.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее