Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 217 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
janmik пишет:
В Омской области немцев до чертиков. У меня пол класса в германиях живет. Особой интеллигентности я в Омской области не вижу.
Про Беларусь: ну не в генах же эта культура демократии передается. Кто там помнит что было двести лет назад. А два последних века вместе, что-то да значит. Ну конечно близость Европы и более тесные связи с ней тоже что-то значат, но это не кажется мне определяющим фактором.

В Омской тоже не вижу.
Ну там наши немцы, думаю...

Не гены, конечно. Традиции.

Ну, опять же, западная Белоруссия только в 39м  стала нашей. Были там?
У меня коллега из местечка, которое до 39го было приграничным. С той стороны. Довольно сильно, на мой взгляд, отличается от российских населённых пунктов. Года 3 назад был...
Изменено: CASTRO - 06.03.2021 23:00:37
Всякие там немцы. Последние из бывших пленных после ВОВ. Немецкие фамилии для меня в детстве от русских на слух не выделялись ибо было их напополам практически. Хотя вот по области ездил и населенные пункты с немецким населением отличают от других. Есть даже яркий пример. Две деревни Первая Фоминовка и Вторая Фоминовка. Расстояние между ними километров 10-15, стоят на одной трассе. В одной население почти сплошь немцы, в другой русско-украинское, по размеру примерно одинаковы в одну практически улицу с переулками. В одной грязи по колено даже когда сухо ( не знаю как они умудряются) и развалюхи со сгнившими сараями в другой чистенько, опрятненько, горшки с цветами за вымытыми окнами, клумбы под окнами, дорожки кирпичом замощены или асфальтированы  и такое ощущения что они без веника из дома не выходят. И еще улица для проезда чужих перекрыта и заасфальтирована.Но та наверно из бывших пленных как раз, хотя не знаю.
Изменено: janmik - 06.03.2021 23:21:22
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
У нас немцы газопровод строили в районе. В середине 80х. Добрую памят оставили...
Цитата
CASTRO пишет:
Ну, опять же, западная Белоруссия только в 39м  стала нашей. Были там?
Не был я в Беларуси. Лукашенко скинут, поеду посмотреть.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Ну, опять же, западная Белоруссия только в 39м  стала нашей. Были там?
Не был я в Беларуси. Лукашенко скинут, поеду посмотреть.

Да. Там есть на что посмотреть...
Новости. Можно расценивать как рекламу канала Одуванчика, раз уж наш модератор самозаинцуизуровался.

Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Психологи плохо знают математику и не в курсе, что такое регрессия к среднему.
Психологи отлично знают психологию и легко определяют типы профессиональной деформации. Например, дидактичность - "Дидактичность педагога проявляется также за пределами учебного заведения: в семье, неформальном общении, часто приобретает характер профессионального занудства. Наиболее часто дидактичность обнаруживают эмоционально сдержанные преподаватели естественно-математических и технических дисциплин, имеющие стаж работы более 15 лет." Интересно, что в статье "Эффект сверхуверенности" есть упоминание о культурных различиях - "Практически вся литература об эффекте сверхуверенности и его производных основывается на исследованиях, проведённых на участниках из Соединённых Штатов, однако такой подход крайне ограничен. Более поздние исследования показали, что рассматриваемый в данной статье феномен крайне зависит от культуры. Так, например, жители Восточной Азии склонны недооценивать себя, они считают, что это помогает им самосовершенствоваться и развиваться продуктивнее других культур". Ссылки не привожу, ибо лень. Да и все равно они будут отнесены к пропагандистским штампам.
Цитата
mark пишет:
легко определяют типы профессиональной деформации
Это прекрасно, но в очередной раз содержит логическую ошибку в виде путаницы между причиной и следствием. Указанные вами "деформации" содержатся в психике изначально, т.е., вероятнее всего, заложены генетически, и лишь выбор подходящей профессии (под изначально заложенную акцентуацию) заставляет сторонних наблюдателей обратить внимание на существование корреляции между характером и типом занятости.

Это очередной пример ошибки наблюдателя, когда в отношении обозреваемого события делается неверная интерпретация.

Цитата
Интересно, что в статье "Эффект сверхуверенности" есть упоминание о культурных различиях
Медицина и биология обязаны своим прогрессом в последнее время переходу на точные методы, принятые в физике и математике. И покуда психология не последует их примеру, про нее так и будут говорить, что это не наука.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
существование корреляции между характером и типом занятости.
Полностью согласен. И психологи отмечают определенную предрасположенность граждан к той или иной профессии. Чтобы стать, к примеру, настоящим программистом, нужно иметь обостренное восприятие причинно-следственных связей, достаточные упорство и  усидчивость. А долгая работа в этой сфере потихоньку формирует и другие черты - внешности), поведения и т.п. В том числе - проявления иллюзорного превосходства.
Цитата
mark пишет:
Чтобы стать, к примеру, настоящим программистом, нужно иметь обостренное восприятие причинно-следственных связей, достаточные упорство и  усидчивость. А долгая работа в этой сфере потихоньку формирует и другие черты - внешности), поведения и т.п. В том числе - проявления иллюзорного превосходства.

Это у Вас стереотип четвертьвековой давности, когда программирование было ближе к искусству. Сейчас программирование - обычное ремесло. Конвейерное производство кода. Большей части сегодняшних программистов и высшее образование-то не нужно...
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 217 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 1, из них скрытых: 1)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее