Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 60 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Дж. Лондона "Хэмбог - лжец"[/QUOTE]Как Вам удалось так исказить название рассказа "Нам-бок - лжец"?
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
Меня всегда смешат люди, ставящие диагнозы на основании своих личных домыслов, не имея никакой объективной информации[/QUOTE]Совсем не смешат люди, которых «всегда смешат люди, ставящие диагнозы на основании своих личных домыслов, не имея никакой объективной информации».
Диагноз (хамство) основан на вполне конкретных текстах сообщений, на жизненном опыте, на достаточном уровне изученности этого явления в психологии. Может быть, в себе поискать причину столь единодушного неприятия выбранного Вами стиля общения? Ей-богу, режет глаз противоречие между объективным интеллектуальным потенциалом и способом его проявления.
Интересные обстоятельства, Случайно обнаружил следующие обстоятельства.
[QUOTE]Sapiens пишет:
А ссылочку можно?[/QUOTE]Нужно!
http://www.physical-congress.spb.ru/2010rus.asp
Электрическая система организма
[QUOTE]Костя пишет:
При достижении некой критической величины «разницы соизмеримости» происходит СКАЧЁК в сбалансированности системы объект/среда. [/QUOTE]«Некой критической величиной» для горючих пылей является нижний предел воспламеняемости, то есть минимальная концентрация пыли, при которой происходит взрыв. Обычно взрывоопасными считаются пыли, у которых это значение меньше 65 г/м3, для пшеничной муки (и алюминиевой пудры, кстати) оно равно 40 г/м3. А «формула расчета», помимо этого, содержит данные о дисперсности, зольности, минимальной энергии зажигания, температуре горения и еще кое-какие мелочи, типа стехиометрического состава всех компонентов смеси
Электрическая система организма
Представьте, что у вас в избе водопровод, а я в юрту воду вожу на осликах, в бурдюках или канистрах. Водопровод эффективней и работает под давлением, но уязвим по разным причинам (поломки кранов, насосов, коррозия и гидравлические удары). Ослики медленнее, воды по минимуму, зато пройдут везде и даже если кто-то из них не донесет свои ношу, совсем без воды я не останусь. Стакан воды так примерно соотносится с осликом, как электрон с ионом. Это все навеяно попытками упростить электрические процессы в организме путем простой аналогии с электросхемами на основе металлических проводов или даже полупроводников. Электрохимические схемы гораздо точнее описывают процесс переноса зарядов в клетке. Именно градиент концентрации ионов и вообще молекул определяет направление и интенсивность реакций. А электрический потенциал – побочный продукт таких разностей концентраций и из-за своей малости может быть использован только для поддержания общего направления в локальном участке мембраны или нерва, создав условия для новой волны импульсов.
Для интересующихся наукой, Список литературы, FAQ и т.д.
А вдруг кто-то захочет по химии почитать? Интересные ресурсы есть, могут пригодиться:
Интернет-учебник Новосибирского ГУ http://www.hemi.nsu.ru/
Химия для начинающих, с картинками http://cnit.ssau.ru/organics/chem1/index.htm
Шикарная библиотека химфака МГУ http://www.chem.msu.ru/rus/library/welcome.html#teaching
Вечный справочный ХиМиК.ру http://www.xumuk.ru/nekrasov/
Золото, ртуть, электрический ток.
[QUOTE]Техрук пишет:
Силовые контакты не полируют и температура более 200 не штатна.[/QUOTE]Не вдаваясь в теорию коммутационных устройств, хочу напомнить, что практически любой момент контакта сопровождается искрами или дугами, нагрев может происходить из-за малой величины или количества контактных точек (площадь контакта всегда меньше реальной площади поперечного сечения), окисных пленок, и т.д. Вот посмотрите пару ссылок, где пишут про прилипание контактов:
«Пластичные металлы могут прилипать друг к другу и без повышения температуры. Особенно легко прилипают друг к другу контакты, изготовленные из очень ковкого, пластичного металла—золота. При сжатии контактов и их пластической деформации неминуемо происходит сдвиг или скольжение поверхностных слоев кристаллической решетки каждого из металлов контакта. Сдвиг и скольжение приводят к появлению новых граней и связей между кристаллическими решетками металлов.
 Процесс прилипания электрических контактов облегчается и ускоряется при пропускании через них тока. Если величина тока достаточна, то происходит размягчение, а в ряде случаев и плавление отдельных частиц материала контактов. При этом пленки потускнения, если они образовались на поверхности контактов, могут частично или полностью разрушатся, обнажая чистый металл, что ведет к увеличению рабочей поверхности контактов, а следовательно, к повышению прочности прилипания в сваривания контактов. Прилипание контактов из разных металлов начинается с момента размягчения более твердого металла.»
http://www.vsdi.ru/elektricheskie_kontakty
http://www.tech-e.ru/2008_4_58.php
Золото, ртуть, электрический ток.
[QUOTE]Техрук пишет:
Я считал, диффундируют заряды, но молекулы?[/QUOTE]Законы диффузии универсальны, взаимное проникновение молекул в газах и жидкостях просто наглядней, чем в твердых телах. В месте любого контакта, особенно упомянутого Вами электросилового, где переходное сопротивление всегда повышает температуру, при пайке, диффузионной сварке - полно примеров и источников. Вот классический:http://thephysics.org.ua/pervonachalnye-svedeniya-o-stroenii-veshchestva/diffuziya-v-metallakh.html
Современный человек: его мотивы, ценности, установки
Прошу поблагодарить Владислава Игоревича за исчерпывающие и очень интересные ответы на наши вопросы.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]ecoil пишет:
Я имею в виду овощи-фрукты с "картонным" вкусом, которые имеют очень даже товарный вид и приличную цену. [/QUOTE]Оказывается, есть еще люди, для которых не очевидна зависимость качества продуктов питания от расстояния, на которое их транспортировали от места производства. Специально выводят сорта, дозревающие в пути, изощряются в консервировании и соответствующих добавках, заморозке и т.д. Это все не проходит бесследно для вкуса. Естественно, моя дачная земляника вкуснее привезенной из Китая, а лесная – еще лучше и ароматней. Но «люди хотят покупать» много продуктов. Очень много. А места, где их производят в достаточном количестве, далеко от мест, где живет большинство из нас.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее