Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60 След.
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]Gallograf пишет:
ДНК достраивается РНКой вируса.Это случайная мутация. [/QUOTE]Ничего не понял. Видимо, вам действительно нужно к специалистам.
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]Gallograf пишет:
Двойная спираль сначала расстёгивается на две нити и только потом разрушается.Если в этот момент рядом будут одинарные нити ДНК вируса то ДНК клетки человека и ДНК вируса соединятся теломерными участками.В результате получится новая ДНК которая начнёт копировать себя. [/QUOTE]Ужос. Ладно, "расстёгивается" ДНК (не факт), но ведь вирус гриппа плодится с помощью РНК, а там механизм гораздо сложнее. Вот гибрид человеческой и вирусной ДНК вывалился из растерзанной клетки (куда?) и вдруг стал копировать себя. С чего вдруг и с помощью чего?
А про бессмертные клетки Генриетты почитайте сами, лучше на английском: ищите "HeLa cells".
Изменено: mark - 13.03.2010 07:33:02
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]mark пишет: Лучше подумайте, как смогли эволюционировать клетки HeLa.
Sapiens пишет: Что Вы имеете ввиду?[/QUOTE]Правильнее "как смогли бы эволюционировать" эти (или подобные) клетки в подходящей среде, но, естественно, вне организма. Такие виртуальные эксперименты (и даже игры!) постепенно воплощаются в жизнь. Не очень страшно (по логонетику - страхов и сомнений быть не должно у "мыслителя"), но все-таки серьезней, чем магнитная дыра...
Причина рака., Теория возникновения рака.
Причина, по которой в очередной раз вирусы оказались виноваты, в разбросанных по Сети сообщениях о роли теломеразы, вероятности ее вирусного происхождения и вольном обращении с рекомбинацией (трансформация, конъюгация, трансдукция).
Не все вирусы [S]одинаково полезны[/S] способны пихать куда попало всякие обратные транскриптазы, вот про вирус гриппа не такой статистики. Есть мнение – прекратить прения. Лучше подумайте, как смогли эволюционировать клетки HeLa.
Фитонциды
[QUOTE]Sapiens пишет:
Фитонциды заслуживают гораздо больше внимания, чем им уделяется сейчас. Почему - не понимаю![/QUOTE]По-моему, фитонциды так давно и органично вплетены в нашу жизнь, что мы просто не отмечаем это сознанием. Ароматерапия придумана не вчера, именно фитонциды являются основой многих косметических средств, ароматизаторов-отдушек. Да и в быту – та же горчица по умолчанию стоит на обеденном столе. Лично мене нравится наш чабрец, полезно, ароматно (в чае), дешево – растет в сухой степи, отчего концентрация фитонцидов максимальна.
Наноминералы из шлама
[I]Петербургские учёные научились выделять из шлама нанофракции размером до 1000 нм.[/I]
Как-то написано невнятно – они просеивают шлам и отделяют (выделяют) мелкие фракции, для красоты названные «нано», или все-таки сумели весь шлам измельчить для хорошего растворения, «что само по себе и не ново».
[I]Этим методом определяются некоторые химические элементы в концентрациях на 2-3 порядка ниже, чем при традиционном извлечении[/I]. Если «определяются», то это метод анализа, нужно было написать «извлекаются».
Из чего состоит протон?
[QUOTE]CASTRO пишет:
из двух гамма-квантов можно не только электрон с позитроном получить, а что угодно. Хоть протон с антипротоном. Не надо из этого делать поспешные выводы[/QUOTE]Надо, Castro, надо! Именно выводы и идеи, рождаемые в момент тычков по клавишам.
Структура протона может быть изучена желающими с помощью уймы литературы, убедительной и так себе. Физики ее знают, альты ею бредят, остальным – пофиг. Когда я парился на олимпиадах по физике (начало 70-х), кварки были красивой гипотезой и их пихали во все журналы и науч-поп книги. Можно надергать цитат из Сети, а я опять выскажу гипотезу – протоны и пр. – замкнутые на себя гамма-кванты очень большой энергии (почти корпускулы), способные делиться собой в виде квантов других диапазонов.
Сумничал. Молодец?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Картинку можно вращать, крутить и так далее.[/QUOTE]А бозоны расходятся от центра к краю при поворотах, это что значит?
Из чего состоит протон?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Можно ведь тоже "посмеяться" над тем, что из этого опыта делается вывод о том, что атом состоит из ядра, окруженного электронами. Тем не менее, нормальным людям обычно потешаться над таким выводом в голову не приходит[/QUOTE]Так то нормальным… Ладно, проехали. А пример мой вовсе не для потехи, это мое образное представление о методах, используемых многими науками. По числу и положению пиков в спектрах, по значению электродного потенциала и еще куче косвенных физических данных нельзя сразу нарисовать формулу вещества, приходится расшифровывать.
Ясно, что протон не состоит из тех частиц и излучений, которые возникают при его «разбивании». Но все косвенные указания на его структуру относятся именно к такому – экстремально возбужденному состоянию. Как-то Энгельс написавши: «Трение и удар порождают внутреннее движение соответствующих тел, молекулярное движение, дифференцирующееся, в зависимости от обстоятельств, на теплоту, электричество и т. д. Однако это движение - только временное: cessante causa cessat effectus. На известной ступени все они превращаются в перманентное молекулярное изменение – химическое»
Любой монгол (владеющий латынью) знает, что Cessante causa, cessat effectus - с прекращением причины прекращается действие.
Ваш телевизор состоит из токсичных газов? А если поджечь?
Вывод такой – протон стабилен и состоит из резонансов, проявляющих себя в момент взаимодействия, когда энергия обратимо переходит в массу.
В этом месяце я не еду в ЦЕРН, а то попросил бы ребят рассказать о структуре электрона. Он уж точно состоит из гамма-квантов, ибо из них может возникать вместе с позитроном.
Из чего состоит протон?
Очень интересно (я раньше ее читал), но понятней не становится. Глюон не имеет массы, а глюонное поле - это и есть масса. Здорово.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Всем удачи и не болеть.
Ладно бы просто удаляли сообщения, но дописывать за меня - это край...
Изменено: mark - 26.02.2010 12:05:00
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее