Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 След.
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Без шуток, Алексей Иванович, как специалист объясните, что люди пишут:
"Сняв частотные характеристики с органов, прибор NLS сравнивает их по схожести спектров с эталонными процессами (здоровые, измененные ткани, инфекционные агенты) и выявляет наиболее близкий патологический процесс или тенденцию к его возникновению"
http://www.bio-lavka.kiev.ua/litbadoberon.shtml
http://www.forpost.ua/index.php?id=60
Получается, что мечты сбываются  - медицина стала наконец наукой и гарантированно излечивает все болезни, во всяком случае, в этих "клиниках". А их не просто много...
И ради бога, фразу "дураки вы все" можно опустить!
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Популяризация научных знаний – дело трудное и неблагодарное. Когда я показывал свои статьи (в нашем ведомственном журнале) довольно серьезным ученым, они снисходительно улыбались, считая их слишком популярными. Дескать, как можно втолковать физико-химические основы этого явления, не приведя ни одной формулы? Потом я видел затертые ксерокопии этих статей, но меня не радовало, что люди схватились за них, как за очередную догму и не хотят думать и идти дальше.
Своеобразный научный снобизм многих  ученых играет на руку шарлатанам, заполняющим вакуум в головах окружающих хламом, перечисленным в обсуждаемой статье. Обыватель скорее поверит академику РАЕН, дипломированному космоэнергетику или магу шестого разряда, чем рядовому только еще кандидату наук.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Владела бы понятием "медицина" хотя бы половина взрослого населения, полагаю, Кашпировского на пушечный выстрел не подпустили бы к людям
Если бы каждый десятый врач попытался бороться с псевдомедицинским бредом в СМИ, тогда народ не поддавался бы так легко на рекламу очередной панацеи.
Автор статьи сделал этот шаг, а что сделали вы?
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Так совсем уж не интересно - Муханкин повторяет одно и то же...
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
На форумах Интернета сегодня кого и чего только не встретишь! Но некомпетентность и неэтичность поведения всегда идут рука об руку...
Алексей Иванович, вы же сами ВСЕГДА указывали ВСЕМ собеседникам на недостаток ума и знаний, проще говоря, называли дураками. Без малейших оснований и провокаций. Нужны цитаты? Вот хоть с «Мембраны» 2005 (!) года: «Всё также продолжаете бездумно "работать" языком? Оно и понятно. Это обычная компенсация за утраченные умственным способности. Которые никогда не работали и в результате атрофировались. За ненадобностью».
Это уже представляет научный интерес. Пользуясь методами анализа, синтеза и диалектикой имени Пифагора, получаем научный результат:
Такое поведение может иметь следующие причины:
1. Не зависящие от вашей воли нарушения мотивационно-личностного компонента мышления;
2. Просто скверный характер;
3. Нечистая совесть участника шарлатанских «научных» разработок, как и предположил Sapiens;
4. Элементарный комплекс неполноценности, вынуждающий издалека унижать окружающих.
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Человек, в полном объеме усвоивший программу средней школы, в глазах многих будет выглядеть ученым-энциклопедистом. Большинство грамотных и образованных людей специализируется на чем-то конкретном, интересуясь только своим предметом (отраслью науки) и своим хобби, не влезая в «чужой огород». Мне часто приходилось переубеждать опытных юристов, строителей, историков и др., над мозгами которых грязно надругались СМИ. Но они и не пытались пропагандировать чушь на форумах, догадываясь о своем незнании основ. Так что дело, помимо всего, еще и морально-психологической самооценке «интеллектуала». И тема эта неисчерпаема…
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
кто бездумно поддержал отрицательную позицию А.Голода по отношению к отдельным терминам
Ну почему же «бездумно»? Задолго до появления статьи, многие уже годы приходится бороться именно с бездумным повторением «биоэнергетики», «энергоинформационных потоков» и др. Засилье невежества и паразитирующего на нем шарлатанства так очевидно, что исчезающе малые и слабые попытки противостояния только четче выявляют неравенство сил. А тут еще и «критики», с которыми диалог бесполезен в принципе. Ибо сказано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%81%D1­%82%D0%B2%D0%BE
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Вы льстите мне, к чему бы это?
Не могли бы Вы высказать свое мнение по одному конкретному вопросу – биорезонансной терапии. Именно как специалист. При этом желательно не отвлекаться на уточнение степени моего невежества, правомерности вопроса, дефекты логики и т.д.
Только свое мнение по БРТ.
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Идея просто замечательная – ввести в УК статью, квалифицирующую публикацию статьи, не одобренной Муханкиным, как особо тяжкое преступление. Сорок лет без права переписки ни с кем, кроме Муханкина…

Цитата
Алексей Муханкин пишет:
В медицинских ВУЗах обучают только симтоматическим методам лечения, которые сегодня НЕ ГАРАНТИРУЮТ! больному излечения.
Господи, как можно гарантировать смертному, стареющему организму излечение от всех болезней?
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Да не всё ли Вам равно?...
Не отвлекайтесь!

Образец ведения дискуссии.
Загадки органогенеза., Старые новые вопросы без ответов.
[QUOTE]Sagittarius пишет:
неподходящая аналогия?[/QUOTE]
Неподходящая. Так и ребенок, собирающий домик или машинку из конструктора, может. Вот если бы дом можно было (или будет, как Степпи мечтает) вырастить из зародыша, помещенного в почву, содержащую все необходимое...
Когда будет разгадан и смоделирован механизм органогенеза, жизнь сильно изменится.
Изменено: mark - 30.07.2009 19:28:53
Загадки органогенеза., Старые новые вопросы без ответов.
[QUOTE]adaonline пишет:
Может, попробуете свою мысль изложить иначе, чтоб было яснее. [/QUOTE]
Попробую.
Кусочек пластилина соответствует активному центру белковой молекулы, который вылавливает из коллоидного раствора цитоплазмы нужные вещества, строит их как следует, выращивает что-то там свое. У зародыша первая же образовавшаяся кучка клеток имеет свои активные центры, где уже более сложные ферменты строят из того же раствора нужные ткани строго по своим местам, что было заложено в их программе. Организмы, не умевшие этого делать, остались амебами или вымерли. Если уж программируется сложнейший жизненный цикл животных (хоть бабочки, хоть пингвина), то программа по ориентации органов должна быть не очень сложной и заложена впервые где-то на уровне кишечнополостных или кольчатых червей. Такое мое дилетантское мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее