Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 137 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]eLectric пишет:
...Всё! Тема закрыта.....Впрочем, Макрофаг и Тимошенко не прочитал. А ведь его статья начинается со слов: "Мозг человека даже сегодня остается настоящей загадкой для исследователей."[/QUOTE]

Не важно кто написал , а важно о чём написано.
Я опубликовал ссылку на  первый попавшийся  обзор  о работе мозга.Таких однотипных  статей в сети пруд пруди.
Может быть для вас важен специалист - признанный авторитет , которому вы будете просто верить? Тогда другое дело .
Может устроить  поединок - чей авторитет в области изучения мозга более круче ?
У кого больше наград и регалий - тому и будем верить?
Вот и Пётр , предоставил мне длинный перечень послужного списка человека ,который отлично лечит мозг , но мало знаком с тем  как работает психика.

[QUOTE][QUOTE]Основным направлением научной деятельности Владимира Викторовича является хирургия аневризм головного мозга. Помимо лечения аневризм, под его руководством проведены исследования по проблеме лечения артерио-венозных мальформаций головного мозга, геморрагического и ишемического инсультов, черепно-мозговой и позвоночно-спинальной травмы, огнестрельных ранений ЦНС, лечению внутричерепной гипертензии и острого дислокационного синдрома, хронической ишемии головного мозга, фармакорезистентной эпилепсии, интенсивной терапии неотложных состояний в нейрохирургии.
[/QUOTE][/QUOTE] https://ru.wikipedia.org/wiki/Крылов,_Владимир_Викторович

Для того, чтобы понять, хотя бы азы механизмов психики : нужно года на два - на три забросить практику, видимо потерять работу и полностью погрузиться в исследовательские материалы основ психики.
Даже[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Крик,_Фрэнсис] Френсис Крик,[/URL] со своими возможностями пытался это сделать, но так и ушёл не решив для себя задачу . которой посвятил 30 лет.
Джеймс Дью́и Уо́тсон — американский биолог. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года — совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Х. Ф. Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. - приезжал к нам в Россию и в беседе со студентами признался , что его главная мечта жизни узнать как работает мозг - так и не исполнилась.
Всё дело в том , что [B]психика из содержания( анатомические структуры) мозга не выводится. [/B]
Первые кто это осознал  были Анохины ( дед и внук)
Потому была написана теория функциональных систем. https://studfiles.net/preview/4339554/
Внук  К. В. Анохин( который считает , что сознание на функциональности мозга невозможно моделировать), на одной из   лекции  пообещал ,
что вот вот будет готов его труд посвящённый психическим проявлениям.
Вот и ВСЁ ! :)
Приводить высказывания "Мозг человека даже сегодня остается настоящей загадкой для исследователей."  или [QUOTE]Петр Тайгер пишет:
" ... Разрыв между тем, что нам известно о мозге, и тем, что предстоит узнать, аналогичен разнице между общими представлениями о кирпичах и знанием истории архитектуры. ...".[/QUOTE] не совсем корректно.

Учёные - хорошие специалисты в своей проф. деятельности , но не достаточно владеют темой психики.
Здесь ничего нет удивительного ,так как это обычное повсеместное явление.
Попросите нейрохирурга показать где в мозге локализуется сознание или внимание - тот только плечами будет пожимать.
Не потому- что это плохой специалист , а просто нейрохирургу или неврологу это совсем не к чему и не знание не мешает их профессиональной деятельности.
Вот и ВСЁ! :)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
"Я думаю, что наш мозг – это такая же бесконечность, как и наша Вселенная".
----------------------------  Владимир Викторович Крылов (1957 г.р.) - академик Российской академии наук, профессор, доктор медицинских наук, директор Клинического Медицинского Центра МГМСУ им. А. И. Евдокимова, заведующий кафедрой нейрохирургии и нейрореанимации МГМСУ им. А. И. Евдокимова, главный научный сотрудник отделения нейрохирургии НИИ СП им. Н. В. Склифосовского, главный внештатный нейрохирург Министерства Здравоохранения РФ.

" ... Разрыв между тем, что нам известно о мозге, и тем, что предстоит узнать, аналогичен разнице между общими представлениями о кирпичах и знанием истории архитектуры. ...".
[/QUOTE]

Я вас уверяю ув. Пётр, у этих людей очень слабые представления о механизмах психики.
У каждого учёного свой специфический для его отрасли опыт.
Для специфики своей деятельности это будет великий учёный . Для механизмов психики - профан.

Всего знать невозможно.
По возможности пообщайтесь с нейробиологами  и ничего толком о психике вам не скажут.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Dyk пишет:
В тюрьме, где ощутил свою ничтожность,
вдруг чувствуешь, смятение тая,
бессмысленность, бесцельность, безнадежность
и дикое блаженство бытия.

Игорь Губерман.

[B]Мозг - это не просто[/B]. И таблетки - не обязательны, в нем свои антидепрессанты работают.[/QUOTE]

"Свои антидепрессанты" , это [URL=http://sportwiki.to/Эндогенные_опиоиды]эндогенные опиоиды[/URL]
К тому же мозг каждые сутки вырабатывает 40 миллиграмм чистого этилового спирта для торможения определённых участков мозга.
Простота работы мозга наблюдается при его изучении . Понятно , что если человек впервые открыл крышку капота авто , то внутренности машины покажутся необычайно сложными.
На сегодняшний день мозг можно считать изучен досконально: так как появилась новейшая аппаратура для наблюдений за работой мозга.
Но и это оборудование только подтвердило уже  знакомое в изучении ЦНС.
20 век приоткрыл почти все тайны работы мозга.Учёные говорят , что мозг изучен на 86 %.
Вот принципы работы мозга :

[I][I]Мозг зрелого человека весит порядка полутора килограмм, куда «вмещается» около сотни миллиардов активных клеток. . Большинство клеток – это нейроны, которые служат проводниками нервных импульсов. Как работает мозг? Принцип его деятельности можно условно сравнивать с работой электрического выключателя. Нейроны могут находиться как в «выключенном», так и «включенном» состоянии, когда электрические импульсы передаются по соответствующим проводящим путям. Сформированы нейроны в виде тела клетки и передающих нервные импульсы аксонов. В свою очередь, нейронные аксоны связаны между собой синапсами, благодаря которым происходит передача информации между отдельными нейронами[/I][/I] - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/179163/rabota-golovnogo-mozga-cheloveka-po-kakim-provodam-mozg-poluchaet-soobscheniya

Исследовательских материалов по работе мозга на сегодня более чем достаточно.
Одно и тоже "открытие " совершается по несколько раз в разных интерпретациях.
Найдите в сети любое сенсационное открытие по работе мозга и это будет обязательно двойник уже открытого ранее.
Другое дело -  психические проявления , которые не описываются функциональностью мозга и не зависят от способа реализации :так как психику можно реализовать как программно  так и на любых других материалах (например искусственные нейристоры).
Такие исследования существуют,  но до недавнего времени не было возможности  сделать обобщения хорошо известного.
В этой теме ссылок на такие обобщения - вполне достаточно.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
21.03.2018 г., Лига Новости, "Ученые выяснили ...".
" ... По мнению исследователей, депрессия характеризуется воспалительной реакцией в мозге, тогда достаточно лечить ее противовоспалительными препаратами."
* * *
Хорошо это, конечно, - но, допустим, кроманьон сидит в тюрьме, - и, естестственно, благодаря этому факту у него  настроение постоянно "Не а-х-х ...", - т. есть, - в данном случае имеем дело с объективно  непрекращающейся депрессией. А ее таблетками, таблетками! И ходит себе  кроманьон постоянно улыбающийся и всем довольный .. Гм... и чем тогда эти противоспалительные  таблетки от простых наркотиков отличаются? [/QUOTE]

Что имеется в виду под "воспалительная реакция в мозге"?
Так же примерно говорили 200 лет назад "дурная кровь" и частично были правы. Хотя здесь очень высокая степень неопределённости.

Существует моноаминовая теория депрессий.

[URL=http://radikal.ru/big/dfkmhduggzxc2][IMG]https://d.radikal.ru/d04/1803/65/6e9a93cd4a80.png[/IMG][/URL]

Т.е наше хорошее или плохое настроение связано с с нормой или дефицитом выброса нейромедиаторов  в синаптической щели для передачи сигнала другой клетке мозга.
Самый главный элемент ЦНС это синапс : место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой. Служит для передачи нервного импульса между двумя клетками.

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a17/1803/37/9dea2f6dbe33.jpg[/img][/url]

В любой клетке при передаче сигнала происходит запрограммированная работа , которую можно сравнить с деятельностью небольшого химического заводика.
Синапсы в большинстве случаев химические.Не будет контакта между клетками не будет нервной деятельности - а это чувства , эмоции, память , внимание , сознание и т.п.
Разбалансировка нейромедиаторных систем , это нарушение работы нервной системы.
Например тот же самый "Новичок" ( не важно есть или нет его в природе) задуман как ингибитор ацетилхолинэстеразы влияющий на задержку ацетилхолина в клетке.  
Избыточное  накопление ацетилхолина в летке ,и можно назвать условно "воспаление" , которое приведёт к различным разрушительным эффектам характерным для любого ингибитора , который задерживает клеточный процесс.

Т.е [U]в норме[/U] когда клетка передала сигнал другой клетке , то её функция заканчивается и наступает дезактивация химического вещества.
Остатки вещества при разрушении не пропадают за зря. Мозг заботливо экономит свою химию для дальнейшего использования.
Для этого существует [B]обратный захват остатков вещества из синаптической щели для повторного использования.[/B]
Одна из форм депрессий это есть преждевременный захват нейромедиатора ( напр. дофамин) из синаптической щели.
Вещество еще не реализовало свою функцию , а его срочно забирают обратно в клетку или за её пределы.
Результат - депрессия, которая имеет причину дефицит моноаминов.
Антидепрессанты - это не наркотики веселящие наш мозг. Например антидепрессанты -ингибиторы моноаминооксидазы (МАО).http://root.elima.ru/texts/?id=526
Тот же эффект , что у всех [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Ингибитор]ингибиторов[/URL] - задержать реакцию в клетке.
Как действуют антидепрессанты : [I] 1. Нарушают обратный захват медиатора в нервное окончание, тем самым повышая его концентрацию в синаптической щели и усиливая его действие на рецепторы. Возможно как раздельное нарушение обратного захвата серотонина (флуоксетин, флувоксамин, пароксетин) и норадреналина (ребоксетин, атомоксетин), так и одновременное нарушение захвата обоих медиаторов (амитриптилин).

2. Усиливают выброс медиаторов из нервных окончаний (миртазапин и запрещенный в настоящее время тианептин).



3. Подавляют активность фермента МАО-А и тем самым сохраняют медиатор от разрушения (моклобемид).

4. Стимулируют серотониновые рецепторы 1 подтипа (вилазодон), активация которых связана с облегчением депрессивной симптоматики («хорошие» рецепторы).

5. Блокируют серотониновые рецепторы 2 типа («плохие» рецепторы), которые отвечают за развитие тревожной и депрессивной симптоматики (тразодон).[/I]
http://www.pvsm.ru/nauchno-populyarnoe/257414

Вот показательный пример Надежды Кадышевой , которая смогла победить наследственное заболевание связанное с разбалансировкой нейромедиаторных систем ( очевидно преждевременный захват нейромедиатора из синаптической щели)

[QUOTE]Кадышева все время ждала, что недуг вернется снова, и на этот раз чуда не случится. К тому же в памяти вдруг всплыла давняя детская страшилка про родовое проклятье. До 40 Надежде оставалось всего несколько лет, и она погрузилась в жесточайшую депрессию... Певица пыталась бороться. Ходила по врачам и психотерапевтам, глотала огромные дозы транквилизаторов. Таблетки действительно помогали - приносили облегчение, на время снимали тревогу. Но давали ужасный побочный эффект.

«Выхожу на сцену, а перед глазами все кружится, в голове пустота, ничего не понимаю и не вижу, - описывает то состояние певица. - Как при этом я умудрялась петь зажигательные песни и танцевать - загадка. Наверное, действовала «на автомате».

Время от времени Кадышева пыталась завязать с лекарствами. Но переключалась на другое «успокоительное» - походы к холодильнику. В результате за несколько месяцев артистка поправилась на 30 килограммов. «Я перестала влезать в концертные костюмы, а они у меня уникальные, вышитые вручную, все в единственном экземпляре. Приходилось в срочном порядке шить новые. Я смотрела на себя в зеркало, ужасалась и вновь хваталась за таблетки... Моя жизнь превратилась в непрекращающийся кошмар. Казалось, еще немного, и сердце не выдержит этой невыносимой муки».

«Стараюсь верить только в хорошее»
Надежде повезло: она встретила психотерапевта, который помог ей избавиться от лекарственной зависимости. К тому же помог и муж. Верный Александр постоянно внушал ей: «Я люблю тебя любую, ты справишься, мы выстоим!» И они выстояли...[/QUOTE]

http://www.peoples.ru/art/music/national/kadusheva/history.html

Это говорит о том, что преодоление депрессий при помощи антидепрессантов не самый лучший выход из ситуации - даже если это врождённый порок ЦНС.
Антидепрессанты лишь на время помогают стабилизировать нервную систему.
Самый главный лекарь это человек и его свободная воля.
Мотивированность на выход из депрессий - основополагающий фактор при лечении депрессий.
Верный вывод - гены управляют поведением , а поведение генами.
Статья на эту тему: "Гены влияют на наше поведение, но их власть не безгранична"  https://www.psychologos.ru/articles/view/geny-upravlyayut-povedeniemzpt-a-povedenie--genami
Так же механизм образования депрессий и их преодоление :

[I]Депрессии и их преодоление[/I]
[I]В этой статье, на основе статистики причин возникновения и клинической картины различаемых видов депрессий, а так же конкретных данных нейрофизиологических исследований, будут показаны наиболее общие механизмы явления, характерные для всех видов депрессий и, соответственно, становится ясно то, как стоит относиться к личным проявлениям депрессии, с какого момента необходимо принимать меры для преодоления и какие именно меры.[/I]
Источник: http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/depression/depression.php
Изменено: Макрофаг - 21.03.2018 20:22:41
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Понравилась статья в переводе на гиктаймс:

Как нам выработать умственную автономию...[/QUOTE]

Мне кажется наиболее подходящий ответ был в обсуждениях статьи :

[QUOTE]O5e2e2
16.03.18 в 15:40

0

Составлял для себя аксиоматику на тему мыслительной деятельности и вот что получилось:

Права и обязанности мыслей

Обязанность у мысли одна. Завладеть нашим вниманием. Предложить себя во всех возможных формах, ракурсах и одеждах. [U]Менять декорации, писать сценарии и играть в них все возможные роли. И возвращаться, возвращаться, возвращаться… снова и снова. Быть назойливой, как муха. И когда нам станет уже совсем невмоготу от её всепроникающей наглости и беспардонности, мысль приведет вместо себя на замену, кого-то ещё.[/U] Но и это не будет окончательным расставанием. Однажды посетив нас, мысль продолжит наведываться к нам, при каждом удобном случае, проверяя свою востребованность. Только при многократном пережёвывании данной конкретной мысли, она, постепенно и не сразу, перестанет посещать нашу дырявую голову, находясь тем не менее неподалеку.

Мысль не обязана быть:
— актуальной, своевременной, адекватной моменту, связанной с ситуацией…
— истинной, лучшей, умной, логичной, осмысленной…
— простой, краткой, понятной, вменяемой, приличной, моральной…
— явной, осознаваемой и т.д.

[B]Самый простой способ не думать (или думать) о белой обезьяне, не уделять (или уделять) ей свое внимание. Ключевое слово — внимание. То есть осознанная концентрация на объекте исследования.[/B][/QUOTE] https://geektimes.ru/post/299071/

На , что стоит обращать внимание и анализировать сконцентрированное фокусом внимания  -
методом сознания?
В мозге есть детекторы, которые настроены на восприятие нового ВООБЩЕ -  без какой либо конкретики.
Такие детекторы  были обнаружены в составе нейросетей, нейрофизиологом Евгением Соколовым.
Эти детекторы являются рецепторами  ориентировочного рефлекса, проявляющегося при возникновении значимого нового в восприятии.
" Блуждающий разум" это не что иное как возникающая активная точка сознания , которая действительно "блуждает" по зонам мозга .
Немного теории : [QUOTE]Основные предпосылки и положения «теории прожектора» сводятся к следующему. Вся информация поступает в кору по сенсорным путям через переключательные ядра в дорзальном таламусе (включая и примыкающие к нему коленчатые тела). Возбудимость этих переключательных ядер может быть избирательно изменена за счёт коллатералей от нейронов ретикулярного комплекса таламуса, входящего в его вентральный отдел. Взаимоотношения между этими частями таламуса построены таким образом, что в каждый данный момент одна из нейронных групп дорзального таламуса оказывается в состоянии высокой возбудимости, что значительно усиливает импульсный поток к соответствующим отделам коры, в то время как другие группы оказываются, наоборот, заторможенными. Период такой высокой возбудимости длится около 100 мс, а затем усиленный приток поступает к другому отделу коры. Ф. Крик предполагает на этом основании, что [B]область наиболее высокой импульсации представляет в данный момент как бы центр внимания, а благодаря перемещению «прожектора» в другие участки становится возможным их объединение в единую систему. [/B]В этом процессе большую роль играет синхронизация активности нейронных групп на одной частоте, что также происходит за счёт влияния восходящих таламических проекций с кратковременной модификацией деятельности соответствующих синапсов.
Подробнее: http://bookap.info/psyhofizio/aleksandrov_osnovy_psihofiziologii_aleksandr­ov_yui_red/gl61.shtm[/QUOTE]

Концентрация внимания и предполагает : [I]Предложить себя во всех возможных формах, ракурсах и одеждах.Менять декорации, писать сценарии и играть в них все возможные роли. И возвращаться, возвращаться, возвращаться… снова и снова[/I] (из обсуждения статьи)
Т.е в зависимости от контекста происходит смена личностей подходящих для данной ситуации .
Разные модели  личности : для дома, для работы, для публичных выступлений и . т.п.
Модель самого себя , как "центр базового самоощущения" растворяется в множественных моделях личностей.
"Я" - полёт на гребне волны текущего момента.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]janmik пишет:
Случай отравления Срипалей весьма дурно пахнущий - не очень удачный пример для теоретических подков[/QUOTE]
Я так не думаю.
Знать биохимические  основы действия нейротоксинов на ЦНС - это понимать нейрофизиологические механизмы  работы мозга.
Благодаря этим знаниям , учёным удалось разгадать многие тайны мозга.
Тем более это касается нашей коллективной безопасности.
Случай со Скрипалями, во многом подтверждает невежественность как политиков так и их консультантов типа " британские учёные выяснили".
Фабриковать политические заказы , на посмешище всему миру : могут люди , которые не дружат со здравым смыслом.Или совсем обнаглевшие.

Что  же касается "теоретических подков" мы можем не знать элементарного при этом медленно умирая.
[QUOTE]С приходом зимы на стенах и оконных откосах часто появляется плесень. Это известная многим россиянам проблема, которая зачастую является спутником установки пластиковых окон. Кто виноват в появлении плесени на окнах, и какие это может иметь последствия, расскажет портал ОКНА МЕДИА.[/QUOTE]

http://www.oknamedia.ru/novosti/plesen-na-oknah-riski-i-prichiny-38340

Ещё пример :  [QUOTE]американские медэксперты выступили с новой версией, ужасающей своей бытовой простотой. Согласно результатам вскрытия, в обоих случаях причиной смерти могли стать пневмония и сильнейшая анемия, а их, в свою очередь, вызвали не наркотики и не диеты... а самая обычная плесень. Сейчас санитарные и медицинские службы обследуют лос-анджелесский особняк Монжака-Мерфи на предмет разрастания смертельно опасного грибка.[/QUOTE] http://www.aif.ru/health/life/chernaya_smert_plesen_ubila_moloduyu_gollivudskuyu_aktrisu_i_ee_muzha
Как то поспокойнее живётся - когда немного в курсе. ;)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]janmik пишет:
Вы тут политоты решили подкинуть для плезиру и адвокатом дьявола повыступать?[/QUOTE]

Ну , что вы! Чисто научный интерес. 8) Попытайтесь всмотреться внимательно , в то о чём я говорю.
Решил подкинуть общеизвестные сведения. Теоретически подкован – значит, вооружён и защищён от подделок и обмана.
Например : [URL=http://www.mestanet.ru/articles/92.html]Ученые подошли к разгадке массовых самоубийств птиц[/URL]
Гораздо ранее : [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/Птицы_(фильм,_1963)]В 1961 году город Капитола в штате Калифорния был атакован сотнями серых буревестников, которые нападали на прохожих и врезались в окна и стены домов. Изменение в поведении этих птиц было якобы вызывано отравлением токсинами моллюсков. [/URL]
Нейротоксинами, так же считаются ингибиторы каналов - в случае со Скрипалями( как утверждают британцы) ингибитор АХЭ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейротоксин


Просто , что бы знали - когда например пользуетесь дихлофосом , который так же является как и "новичок" блокатором АХЭ . Дело только за дозой концентрации вещества.
Примеры блокаторов АХЭ: токсин калабарских бобов - эзерин (физостигмин)фосфорорганические инсекти-циды (хлорофос, дихлофос и т.п.; могут вызывать токсикоманию); боевые нервно-паралитические газы (зарин, табун).
Мозг - это просто, френология или методология?
В качестве факультатива курсантам ФЦНС (МГУ)  :D

В.Скворцова сомневается в том, что Скрипалей отравили «Новичком»  
[QUOTE]Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила РИА Новости, что ко всем отравляющим веществам, в том числе к боевому нервно-паралитическому веществу класса «Новичок», есть антидоты [/QUOTE]

Далее: https://news.rambler.ru/politics/39379273/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Тоже возникли сомнения в существовании "Новичка".
Ингибиторов АХЭ коим является "Новичок" https://ru.wikipedia.org/wiki/Новичок_(химическое_оружие) во всём мире большое количество и львиная доля производства приходится на США.
[QUOTE] В США ежегодно продается более 0,5 млн тонн, а во всем мире — около 2,3 млн тонн пестицидов.[/QUOTE]
http://sportwiki.to/Инсектициды

справка : [I]Ингибиторы АХЭ, подавляя активность этого фермента, приводят к накоплению ацетилхолина в синаптической щели. Таким образом, их действие в конечном счете сводится к чрезмерной стимуляции периферических и центральных холинорецепторов. Поскольку рецепторы эти чрезвычайно распространены в организме, не удивительно, что именно ингибиторы АХЭ широко используются в качестве инсектицидов, а также боевых отравляющих веществ — нервно-паралитических газов.[/I]

Ингибитор -
справка : Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.

Ацетилхолин -  возбуждающий в основном нервно-мышечный медиатор http://fb.ru/article/287152/atsetilholin---eto-mediator-nervnogo-vozbujdeniya-atsetilholin-osobennosti-preparatyi-svoystva который накапливается в клетке , а затем катализируется АХЭ
[I] АХЭ содержится в синапсах и катализирует гидролиз нейромедиатора ацетилхолина до холина и остатка уксусной кислоты. Реакция, катализируемая ацетилхолинэстеразой, необходима для дезактивации ацетилхолина в синаптической щели и перехода клетки-мишени в состояние покоя (например, для расслабления мышечной клетки). Поэтому ингибиторы ацетилхолинэстеразы (фосфорорганические инсектициды, ДФФ, зарин, зоман и V-газы, фасцикулин и некоторые другие пептиды змеиных ядов) — мощные токсины, воздействие которых на организм человека обычно приводит к смерти от судорог дыхательной мускулатуры.
[/I]

В общем можно сделать предположение , что Скрипали, отравились обычными пестицидами, которых в мире пруд пруди и нет необходимости в секретных формулах "Новичка".
Постепенно формируются правдоподобные версии :   [QUOTE]По мнению Никулина, вещество могло быть произведено в Великобритании и вовсе не являться советским «Новичком», иначе британцам нет смысла скрывать от России его образцы[/QUOTE]. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/39350728/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Мы так же травимся пестицидами и будем травиться пока не примем продукты содержащие ГМО, которые в сравнении ингибиторами АХЭ - супер-экологически чистый продукт.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Как Вы думаете, могут ли быть излечены после инсульта кровоизлияния такие симптомы:[/QUOTE]
Обратитесь к врачам специалистам.
Мозг , можно и нужно восстанавливать.Знаю, если нарушение речи - врачи рекомендуют пробовать петь песни русские - народные, протяжные - распевные .
Можно посмотреть :  Как вы можете мне помочь? Элхонон Голдберг. http://scorcher.ru/neuro/science/ExecutiveBrain/111.php
Нужны ли когнитивные упражнения ( гимнастика для мозга) ? В этом мало кто сомневается , так как всему учиться приходится заново.
Мой знакомый сжёг наркотиками "чёрную субстанцию мозга" ( марганцевый паркинсонизм). ( Внешне напоминает симптомы перенесённого тяжёлого инсульта) Инвалид 1 -й группы.
Сейчас гоняет на квадроцикле.  Правда ноги плохо действуют ( периферические повреждения ).Нужна операция на ногах.
Правда здесь нужно много времени и терпения . Каждодневные тренировки и под наблюдением врача , чтобы не было перегрузок.
Последнее слово в выборе режима для восстановления - за специалистом.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Наука без женщин , просто скука. С праздником наши любимые женщины!!!!!!!!!!!!!!  :{}

[URL=http://radikal.ru/big/7yv0ch6fr504k][IMG]https://a.radikal.ru/a42/1803/46/78c19f195337.jpg[/IMG][/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 137 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее