Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 105 След.
Мьюзик
Наверное я старею. Мне нравится музыка Чаплина
:)
И инструментальная версия и оба исполнения.
И порывшись в записях Петулы Кларк, чтобы понять почему она так не взлюбила этот свой хит обнаружила, что ее музыка несколько похожа на АББУ -эт наше глубокое школьное детство было Дата основания сентябрь 1972 г. и пели они лет 10 примерно.
Вот как раз скоро Новый год. У нас уже весь город увешан. И народ даже начал в Сбербанке поздравлять отдельных сотрудниц, была свидетельницей вчера

Мьюзик
[QUOTE]В области запретов Россия находится в таком пограничном состоянии, дальше там Северная Корея, Зимбабве... не знаю, может оно так и надо для порядку…[/QUOTE]
Не устали еще нести весь этот мусор?  Собчак читаете на Эхо Моквы?
Может стоит несколько сменить эээ литературу.
Пока не нашла постановления, о котором говорит в ролике Садов. Вы видимо ролик включать не стали, зачем, действительно...Я вас еще немного почитаю, скоро стану патриотом, наверное. Ваши предпоследние ролики нравятся, хотя это не мои любимые жанры, барные не очень.
Пока вот только это, это прошлым летом было.

https://riamo.ru/article/130467/muzyka-v-metro-dzhaz-balalajka-sovetskoe-retro-i-chelovecheskie-pesni.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=

[QUOTE]Московский метрополитен начал отбор участников программы «Музыка в метро», который запускается в мае 2016 года и продлится все лето. По задумке организаторов, благодаря этому проекту пассажиры подземки смогут услышать качественную музыку профессиональных коллективов, а музыканты - познакомить московскую публику со своим творчеством. Площадки для выступлений в метро будут предоставляться бесплатно, при этом участники пройдут строгий кастинг. [/QUOTE]
Но раз пошла такая пьянка я законодательство поищу. Не факт, что сегодня. Я думаю, Председатель ассоциации артистов уличного жанра Москвы, который с улиц сам не вылезает 40 лет знает немного больше, чем человек, которого это никаким боком не касается.
У нас в городе на улицах играют свободно.
И я думаю за этими музыкантами будущее. Особенно если они смогут зарабатывать записями в сети, без кучи посредников, которые на этом паразитируют. Это реально живая музыка. Регламентирование нужно чтобы на улицах как в этом клубе не играли про то как сейчас они разденут кого -нить -там дети ходят.

Обычно, когда надо что-то продать и создается вся эта совершенно мертвая лакированная дрянь, которая еще потом проходит жесткий промоушен, то есть ей за деньги ездят по мозгам всех подряд принудительно, до кого смогут достать. Это вообще не музыка.
Изменено: Лилия Шаройко - 22.12.2017 13:35:31
Мьюзик
Еще как ни смешно я люблю украинский х фактор, но только первые кастинги, до того как по этим товарищам проехал каток совершенства вот например
Сюзанна Абдула

я думаю эта версия намного лучше оригинала и такого там навалом за последние 8 лет
У этой девушки к сожалению дальше насколько я знаю было несколько работ после конкурса совершенно неудачных на мой взгляд, ребенка просто затащили в попсу.

есть еще такая Дарья Волосевич, это не фактор, просто муж случайно нашел, показал, тоже только одна работа нравится

К слову про разные исполнения - У Цоя это такая спокойная песня была от начала до конца.
Изменено: Лилия Шаройко - 22.12.2017 03:35:28
Мьюзик
[QUOTE][B]Meshulam пишет[/B] действия уличных музыкантов попадают под административное правонарушение по статье 20.2.2 КОАП РФ. [/QUOTE]
Очень жаль. Я этот вопрос мало знаю
Сталкивалась только вот с этим описанием ситуации:
Председатель ассоциации артистов уличного жанра Москвы Садов Сергей.
Он сначала играет, потом описывает немного как они там чего-то вроде получили разрешение конфликта в законодательстве для Центрального округа номер постановления не знаю



У нас в Костроме не особо гоняют наверное, особенно если музыка хорошая.
То что у вас в ролике это наверное не концерт а флешмоб в Калининграде, там народ вроде не поет, а это запись. Но он мне тоже нравится он у меня в коллекции есть.
из флешмобов мне еще нравится вот этот. Но тут народ явно своими голосами оперирует:

Train Passengers Sing Over the Rainbow

Изменено: Лилия Шаройко - 22.12.2017 01:00:31
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
Конечно эмоции у кошек есть. И так как по многим параметрам они превосходят человека в восприятии окружающего мира  -тактильные, зрительные, слуховые  и вкусовые ощущения выше, то мир их, который в отношении мышления проще, в том что касается восприятия и фона чувств намного разнообразнее человека. Эмоциональная физиология отличается.
Чтобы не разговаривать штампами и мнениями построенными на штампах предлагаю обратиться к учебнику


http://zodorov.ru/fiziologiya-emocij.html
Гиноян Р.В.
Хомутов А.Е. Кафедра физиологии и биохимии человека и животных
ФИЗИОЛОГИЯ ЭМОЦИЙ
Учебная дисциплина: «Физиология животных»
Специальность «011618 Физиология человека и животных»
Нижний Новгород 2010 год
Пособие отражает междисциплинарный характер курса «Физиология ВНД», в связи с чем может быть рекомендована в качестве основного источника при изучении высшей нервной деятельности для студентов биологического, психологического, медицинского профиля, а также для студентов, обучающихся социальным наукам.

[QUOTE]Важным компонентом эмоций являются изменения активности вегетативной нервной системы. Вегетативные проявления эмоций весьма разнообразны: изменение сопротивления кожи, частоты сердечных сокращений, кровяного давления, расширение и сужение сосудов, температуры кожи, гормональный и химический состав крови и др. Известно, что во время ярости повышается уровень норадреналина и адреналина в крови, учащается ритм сердца, перераспределяется кровоток в пользу мышц и головного мозга, расширяются зрачки. Благодаря этим эффектам животное подготавливается к интенсивной физической деятельности, необходимой для выживания.

Особую группу эмоциональных реакций составляют изменения биотоков головного мозга. [B]Физиологи считают, что у животных ЭЭГ-коррелятом эмоционального напряжения является ритм настораживания (гиппокампальный тета-ритм). Его усиление и синхронизация наблюдаются при появлении у животного оборонительного, ориентировочно-исследовательского поведения.[/B] Гиппокампальный тета-ритм усиливается также во время парадоксального сна, одной из особенностей которого является резкое возрастание эмоциональной напряженности. У человека такого яркого ЭЭГ-показателя эмоционального состояния, каким является гиппокампальный тета-ритм животного, найти не удается. Ритм, подобный гиппокампальному тета-ритму, у человека вообще плохо выражен. Лишь во время выполнения некоторых словесных операций и письма в гиппокампе человека удается наблюдать возрастание регулярности, частоты и амплитуды тета-ритма.

Эмоциональные состояния человека находят отражение в ЭЭГ скорее всего в изменении соотношения основных ритмов: дельта, тета, альфа и бета. Изменения ЭЭГ, характерные для эмоций, наиболее отчетливо возникают в лобных областях. По некоторым данным у лиц с доминированием положительных эмоций регистрируются альфа-ритм и медленные составляющие ЭЭГ, а у лиц с преобладанием гнева – бета-активность.[/QUOTE]

Что касается парадоксального сна в котором, как мы видим из учебника, находится ритм эмоциональной физиологии животных - этот сон является важнейшей из фаз сновидений для человека.


Что касается восприятия
Вот я собирала в основном из Википедии
http://shar.k156.ru/232/shar9_2.php

Вот несколько коротких цитат

[QUOTE][B]Обоняние[/B]
У кошек поверхность обонятельного эпителия составляет 5,8 см?, что в два раза больше, чем у человека и только в 1,7 раз меньше, чем у средней собаки. Благодаря этому обоняние у кошек примерно в 14 раз сильнее человеческого, что позволяет им чувствовать запахи, о которых человек даже не подозревает.

[B] Слух [/B]
[IMG]http://shar.k156.ru/232/kot3.jpg[/IMG]
Кошки могут воспринимать ультразвуковые сигналы. Диапазон слышимых звуков у кошки ещё недостаточно изучен, по некоторым данным, он заключён между 45 Гц и 64 000 Гц, по другим данным доходит до 100 000 Гц. У кошки нет органа, который производит ультразвук, поэтому кошки не используют для общения ультразвук, недоступный нашему восприятию, однако они способны слышать ультразвук, чем пользуются во время охоты, так как ультразвуковое общение грызунов происходит в промежутке 20—-50 кГц, в то время как кошки способны слышать ультразвуки до 65—-70 кГц. В ухе кошки около 13 тысяч воспринимающих клеток, что несколько меньше, чем у человека, однако у кошки около 52 000 передающих нервных окончаний в слуховом нерве, тогда как у человека их значительно меньше — 31 000.

[B]Зрение[/B]
Поле зрения у кошек составляет 200°, против 180° у человека. В жёлтом пятне на сетчатке глаза у кошек отсутствует центральная ямка (fovea), а вместо неё имеется диск[58], где находятся колбочки. Палочек в сетчатке глаза в 25 раз больше, чем колбочек, что обусловлено тем, что кошка является ночным хищником, поэтому способность видеть при слабом освещении (за которую отвечают именно палочки в сетчатке) является для неё приоритетной.

Кошки умеют различать цвета, но по сравнению с человеком восприятие цвета у них слабее — менее контрастное и яркое. У кошек (как и большинства других млекопитающих, кроме приматов) есть два типа колбочек — чувствительные к более длинноволновому и коротковолновому свету. «Длинноволновые» колбочки кошки содержит опсин, имеющий максимум поглощения в области 553 нм. [/QUOTE]

Про тактильные чувства  - я читала позже и на этой странице данных нет, там только про вибрисы(усы). Кожные покровы всего тела кошки не смотря на шерсть, точнее наверное благодаря защите шерстью обладают значительно большей восприимчивостью рецепторов чем у человека

Вот этак фотка очень похожа на моего бывшего кота
[IMG]http://shar.k156.ru/232/kot33.jpg[/IMG]
Прожил у меня около 6 лет, взят с улицы.
Он погиб год назад, в декабре, у меня на руках, собака напала, в страшных мучениях, ночью, неотложка звериная от него оказалась, в смысле ничего сделать было нельзя. У меня тогда довольно долго было чувство, что меня порвали на мелкие кусочки. Я пока не могу завести другого, эмоции не позволяют.
Если Мишулан так же привязан к своему компу, искренне ему сочувствую.
В принципе есть люди которые к компу испытывают чувства. Кибержизнь постепенно развивается. Сейчас она на стадии одноклеточных бактерий наверное
:)
Изменено: Лилия Шаройко - 22.12.2017 16:59:28
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
janmik, огромное спасибо за прекрасный текст. Я пока много еще писать не могу откладываю продолжение своих идей на завтра.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Важна не сама схема строения мозга с нейронами и гиппокампами , а эволюционные процессы . которые привели к таким нейронным схемам мозга. [/QUOTE]

Я думаю важно все. Особенно чтобы создать полную картину механизмов памяти. Не забывайте, что лекция читается судя по простоте для чайников, да еще и западных. Они привыкли, что с ними играют, чтобы не напрягать их обучением.  Я изучение космоса начинала с фильмов BBC. Это потом уже Сурдин, потом чуть более специализированная литература. Для того, чтобы разговаривать в теме о Разумности животных, мне нужны ясные простые однозначные ответы. Базовая фундаментальная картина по мышлению для встраивания в общую картину биосферы и ее истории. Нейроны и синапсы первый кирпич этой картины. А все остальное кроме строения и постоянного движения и изменения нейронов я просто не стала запоминать. Я много спорных и сомнительных вещей слушала и читала. Одна мифология Африки с ее 300-ми концепциями возникновения мира из всего что под руку попалось чего стоит.
:)
Вот жалко Вы ее не знаете. Было бы с чем сравнить.
;)
То есть я вынесла из лекции ровно столько сколько написала в посте. И я многое помню со студенческих лет просто на это наслоились десятки сект, история религий, комерческая деятельность и временной разрыв наука-то не стояла на месте, пока я занималась чем-то другим. И люди, которые читают Разумность животных тоже многое знали, а потом забыли. Чтобы нам там без конца не ходить по кругу нужна простая, ясная концепция взаимосвязи нескольких вещей - уровня развития окружающего живого мира, положенная на эволюцию и геохронологическую шкалу, важность его сохранения на основе ясной картины его значимости. Тогда ветка Экологии не будет пустой и никому не интересной как было, когда я туда пришла. В Будущем космоса это мое понимание тоже будет встроено в описание  планов человечества по  освоению планет.

Возможно попытка начать с чистого листа не самый верный ход.

Ясные картинки дают однозначные представления о простых базовых процессах.

Форнит я тоже поисследовала на предмет возможности опираться на него - нашла документ как уважаемый мной МГУ Ломоносова в лице одного из профессоров его хвалит, а какой-то психолог кандидат наук в видеоролике страшно ругает обзывает сектой. Так как первый пишет совершенно конкретные научные вещи а второй ведет себя как идиот -то есть начинает обвинять сайт в некомпетентности на основании того, что у него плохой по его мнению дизайн, и посвящает этому какое -то нереально длинное количество времени, то я этого кандидата в психологи выключила на третьей минуте.

В общем я снова сделаю тут паузу в этой теме и не буду вам мешать - за ссылки спасибо, конечно прочитаю. Но с биохимией тогда приду позже, может не с вопросами, а посоветоваться в духе: вот я эти вещи представляю вот так вот так, верно ли?
Мозг - это просто, френология или методология?
Конечно  жаль что вы не захотели сказать ничего по делу. Было бы неплохо.
Я верно описала процессы или есть замечания?
Для меня это важно, если захотите высказаться буду очень благодарна.
Огромное спасибо за ссылки с лекцией и еще те, в которых было про распределенное сознание (что общего между сексом и нейронами и тп) и про пиросомы.
Не обязательно отвечать сейчас. Когда нибудь, этого достаточно
Изменено: Лилия Шаройко - 21.12.2017 23:50:51
Мозг - это просто, френология или методология?
Я представляю ситуацию с этим товарищем так:
Вот мы видим на этих четырех принскриненых мной из лекции картинках многочисленные соединения клеток нейронов -  
[QUOTE][B]Википедия[/B] Си́напс — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой[/QUOTE]
Как [B]пишет Макрофаг[/B]
[QUOTE]Появление шипика говорит о том, что в этом месте нейрон готов создать контакт с другим нейроном, иными словами, шипик предшествует синапсу. Благодаря синапсам образуются нейронные цепи, которые нужны для запоминания информации. Когда мы, например, учимся ездить на велосипеде, у нас в мозге складываются новые нервные цепи, которые возникли в ответ на необходимость по-новому координировать мышечные усилия.[/QUOTE]
Магниевые крышки которые он описал ранее
[QUOTE]В самом общем виде память, это результат химических преобразований в нейронах и синапсах.
Например cтруктурно NMDA-рецептор представляет собой гетеротетрамер двух субъединиц — NR1 и NR2. В неактивированной форме канал рецептора закрыт ионом магния.
Представьте совершенно абстрактно канал, который заглушен магниевой пробкой
В результате потока сигналов от других нейронов - магниевая пробка вылетает как пробка от бутылки шампанского. Пробка выбита и следует своеобразное обучение нейрона .
Это обучение длиться недолго до получаса.Назовём это обучение -кратковременной памятью [/QUOTE]
На самом деле рекой в лекции названа не просто непрерывная смена конфигурации нейронов а это изменение плюс постоянный поток сигналов который течет сквозь нее.
Конечно у червя не совсем такой процесс, но у человека есть нейроны, есть связи между ними -синапсы. Макрофаг, я думаю, именно это имел ввиду когда говорил что по нейронам и синапсам мозг червя и человека не отличается кардинально. Ну Макрофаг всегда меня может поправить, если я его неверно понимаю.

Что происходит с дяденькой без гипокампа.
[QUOTE][B]Википедия [/B]Гиппокамп (от др.-греч. ἱππόκαμπος — морской конёк) — часть лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга). Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (то есть перехода кратковременной памяти в долговременную). Генерирует тета-ритм при удержании внимания.
Гиппокамп принадлежит к одной из наиболее старых систем мозга — лимбической, чем обусловливается его значительная многофункциональность. Предположительно гиппокамп [B]выделяет и удерживает в потоке внешних стимулов важную информацию, выполняя функцию кратковременной памяти, и функцию последующего её перевода в долговременную[/B]. Большинство исследователей согласны с тем, что гиппокамп связан с памятью, но механизм его работы ещё не ясен.[/QUOTE]

Я думаю, что поток сигналов просто неверно регулируется на химическом уровне, то есть проходит через область, где должна была состоятся сортировка а там опаньки, пусто, нету никого. И все дальше несется несортированное, сигналы открывают заглушки как попало, образуются более хаотичные новые отростки нейронов и новые связи и тд, бардак в общем.
Ну тут на меня меня опять можно наехать - все это я сейчас придумала на основании статьи и того что посыпалось в мою голову за последнее время и как этот джентльмен без гиппокампа не помню откуда я это взяла.
:)
По поводу названия статьи - человек без памяти, это конечно не верно. Память есть, просто новые воспоминания не создаются из кратковременной не переходят в долговременную. Для того чтобы разгадывать кроссворды нужно помнить вещи о которых в них идет речь.
Изменено: Лилия Шаройко - 22.12.2017 00:05:32
Мозг - это просто, френология или методология?
Конечно вопрос кто дурак, Техник,  и кто когда чего сказал неверно очень важен. но я предлагаю просто временно забить на него самым простым образом - просто выкинуть в окно и записать на этом месте памяти че-нить другое.
А заняться можно разбором лекции (мне она кстати тоже понравилась как и сайт Форнит, по которому я лазаю, но пока мало - сегодня еще из -за переутомленных глаз живу в режиме комп самое минимальное время)
И может быть господину Арефьеву это может показаться вполне адекватным направлением выяснения механнизма памяти.
Меня можно поливать любыми словами - я сейчас на такой стадии по пониманию механизмов образования воспоминаний -  пока просто прыгнула с моста в реку, читаю и смотрю все подряд, в голове каша.
:)
Итак если я верно понимаю картинку и объяснения  Макрофага по созданию во время запоминания конфигурации:
 
[QUOTE] [B]Макрофаг пишет:[/B] Шипики на дендритах образуются при консолидации памяти . В процессе обучения растущие шипики меняют свою форму буквально за несколько минут.
Потом шипики соприкоснуться с синапсом какого нибудь нейрона и два нейрона станут "родственными" . Будут дополнять друг друга. [/QUOTE]

В лекции это процесс образования связи  выглядит так (только там мозг червя, как раз согласно просьбе Тайгера, а не мыши, то есть он меньше и проще)

[IMG]http://k156.ru/1/mosg5.jpg[/IMG]

Если взять участок среза препарата мозга этих объектов:

[IMG]http://k156.ru/1/mosg6.jpg[/IMG]

а если учитывать многие соединения и видеть обьем небольшого сегмента мозга то так:

[IMG]http://k156.ru/1/mosg4.jpg[/IMG]

Более наглядное, но более условное отображение взаимосвязей:

[IMG]http://k156.ru/1/mosg7.jpg[/IMG]

Все это непрерывно движется и меняется как река, руслом задающим возможности слияний можно назвать индивидуальное сочетание сегментов ДНК
С некоторой натяжкой этот процесс можно назвать кодированием, если учитывать биохимию процесса.
И мы туда пойдем скоро, в смысле в биохимию, я надеюсь, в самые ближайшие дни

Теперь можно начинать обзываться.
Изменено: Лилия Шаройко - 21.12.2017 19:39:26
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее