Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 105 След.
Мьюзик
Я помню Наумова  :)
Мы в универе были страшными его фанатами. в 90-х годах.
Песню о Карле точно помню.
С огромным удовольствием с ней опять встретилась и то ли он стал петь еще лучше, (если правильно понимаю это новая запись размещенная в 13 году) то ли я тогда не умела слушать музыку.
Про гитару Стаса Тоне, где они долго раскачиваются - это вроде фестиваль уличных музыкантов. У него много записей в Ютубе с улиц разных городов мира в основном европейских, его русских и украинских концертов и с таких фестивалей. Может они с фестивалями уже в какое-то сектантство ударились. Мне эта запись действительно напоминает чем-то семинары из моей сектантской эпопеи 20-ти летней давности, .
Станислав Тонне родился 24 апреля 1975 года в городе Запорожье[8] Украинской ССР.
Я на его записи с улиц случайно наткнулась, когда искала уличные концерты, которых я фанат, вот сама широко растиражированная

правда там рекламу приклеили
есть еще в Таллине концерт с театром Феникс


Ханг еще неплохая вещь


и гусли  - Ольга Глазова
Изменено: Лилия Шаройко - 03.11.2017 15:56:05
Мьюзик
Вот не уверена что кому то кроме меня понравится, но попробую добавить

Estas Tonne Sound & Silence Festival
Мозг - это просто, френология или методология?
Я плохой участник в процессе битья головой об стену - все время порываюсь вместо этого стены вообще просто выкинуть.
:)
В общем завтра посмотрим на настроение сограждан.
Изменено: Лилия Шаройко - 03.11.2017 01:36:46
Мозг - это просто, френология или методология?
Можно Тайгер я спрошу -как вы думаете стоит ли мне всю эту бучу затевать с религиями.
Будет ли это вредно или полезно для форума?
Я выспалась, говорят утро вечера мудренее, даже если это утро вечером наступило.
Так неохота...Материала море, это надо все вытащить, пересмотреть, отреферировать коротко.
Может полезнее мне тихо Кендела почитать.
А то будет лебедь рак и щука опять. Я не знаю хорошо физиологии и биохимии мозга, в физике плаваю, Печерин ни бельмеса не смыслит в истории религии и этнографии, да еще столько апломба.
Макрофаг никогда не медитировал. Метод критики - не читал, но осуждаю.
Будет разговор слепого с глухим и немым...
У вас большой форумный опыт все таки, Макрофаг если ответит тоже буду благодарна.
Вопрос -стоит ли выкладывать здесь информацию по истории религий и их пересечений чтобы рассмотреть механизм взаимодействия религиозного сознания на уровне физиологии одного человека и групп людей. Ну и впечатления с той стороны баррикад. Я бы поисследовала свое сознание, как человека верящего во вех богов мира сразу. Это нужно кому-то?
Если нет, я пойду матчасть учить.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]В мозге одновременно могут быть возбуждены до семи очагов возбуждения ( по типу доминанты с диваном) Но осознаваться в один момент может только одна доминанта - наиболее важная и значимая в текущий актуальный момент.
Эти доминанты могут быть совершенно изолированы друг от друга и разделяться по типу значимости и важности...

...Например бывает трудно при возникшей необходимости перескочить из одного эмоционального контекста в другой.[/QUOTE]

Да, все это похоже на испытываемые чувства. Трудно ехать в двух лодках одновременно. И так как почти одинаково сильно хочется докопаться до того, кто живет в биосфере и понять как работает восприятие то при двух гиперфиксациях возникает ощущение огромного энергитеческого всплеска и как будто одна доминанта помогает понять вторую и наоборот и ты перепрыгиваешь из одной лодки в другую. На это накладывается третья - Текст Дмитрия Печерина предполагает, что мне нужно изложить в одном тексте, желательно длиной меньше чем полкилометра все структуры религий мира, все  что я прочла и перепробовала и поняла за последние 25 лет, что я этим занимаюсь и донести это до человека у которого знания судя по тексту нулевые и он даже не собирается тратить время на изучение вопроса.
Уснула вообще в 7 утра. Встала в 11.
Я не против диванов. Я за то, что вселенная и биосфера тоже реально существуют. Это не воображаемый мир и если они много места в моей голове занимают, это не значит, что я живу в фантазиях. У меня сейчас пять арендаторских договоров, по моим собственным квартирам, это все почти дети,  им около 20 (19-23) и это мало времени занимает, так как я всегда забочусь, чтобы все было налажено заранее, прошла все осенние проверки газового оборудования пред отопительным сезоном, все краны починила собственноручно. Я реалист, если бы я в облаках витала как бы я зданиями мужа управляла. И я спокойно, Дмитрий Печерин, живу примерно на пять-шесть тысяч рублей в месяц(надеюсь вы не упали со стула) своем красивом раю, не считая коммуналки, которая большая за большое пространство, шью, вяжу, вещи практически не покупаю у меня гардероб самосшитый примерно 5-6 метров в длинну из 4 частей,  к врачам много лет не хожу. Деньги просто тупо складываю, может телескоп куплю.

Наверное Дмитрий Печерин извинит меня если ответ для него будет готовится еще день. Я думаю если вопрос так долго вами поднимался, нужно все таки здесь сообщить как устроен религиозный мир с точки зрения тех, для кого этот мир является местом проживания. Это имеет отношение к теме ветки - полностью атеистических культур насколько я знаю не существовало никогда. Макрофаг здесь однажды писал, что основы религиозного восприятия  в эволюции возникают еще на стадии животного - так собака обожествляет в какой-то мере человека как высшее существо.
Если Дмитрий Печерин готов немного почитать этнографической и религиозной литературы хотя бы в простом формате изучения религий с внешней стороны, например энциклопедий мифологии древних греков, славянского язычества, узнать кое что о музах, то я готова начать завтра. Наверное духи местности могут быть изучены на примере славянских, они почти совпадают с основными такими у европейских народов - например кельтов и скандинавов. В основном отличаются имена. Придется немного затронуть синтоизм, трактаты Лао Цзы и Махабхарату так как культура Дальнего Востока смешиваясь активно включала эти направления. Обряд похороны Костромы, например, имеет массу пересечений с легендами о Персефоне. Кострома  - это одно из имен богини любви и смерти.  Похоже на легенду о Снегурочке - умирает и возрождается вновь это связано с циклами природы - символизм смены времен года.  Это о каких-то там домиках снегурочки В общем я постараюсь донести до Печерина что делают поэты и художники и музыканты актеры для донесения до зрителя осязаемости понимания значения любви к ближнему и к миру и как это пересекается с христианскими подвижниками, делающими тоже самое.
Изменено: Лилия Шаройко - 02.11.2017 14:50:53
Мозг - это просто, френология или методология?
Дмитрию Печерину завтра отвечу.
Мозг - это просто, френология или методология?
Даже не знаю что сказать. Хотела ответ в Южном парке найти, но там как-то слишком эээ.
Матов много.
Серия про Санту и Иисуса вроде неплохо подходит.
Думаете Макрофаг у людей вообще нет защитных реакций против лапши? Им ее с детства вешают все кому не лень. У кого нет защитных реакций, те так и лопают все что им скормили до самой смерти. Вы их не спасете. От рекламных роликов до ура патриотизма доведенного до безумия, это есть в любой стране.
Мы почему до сих пор убиваем друг друга никогда не задумывались? Думаете гуры нас друг на друга натравили? Я думаю это в основном результат закона популяций. Тесноты больших городов, постоянной борьбы друг с другом, конкуренции и агрессии, создаваемой борьбой за часто искусственную значимость разных вещей материальных и вообще существующих только в воображении как одежда короля вашего поста 3072, то есть и чистая биология и непрерывная езда по мозгам, которая скорее всего тоже результат биологических механизмов.  
Есть в интернете ветка  Как базарить с быдлом
https://www.youtube.com/watch?v=sCWTxw6Z1DA
Страшно популярная, 12 миллионов просмотров.с мая Хомо сапиенс во всей красе в комментах. Это очень большая статистическая выборка.
Кто думает что люди сильно отличаются по уровню развития от животных может сходить полюбоваться на высшие существа.
Я там эксперимент провела - написала комменты в полкилометра. Эта ветка долго наверху держалась, была самая длинная из того что там есть  - в 100 постов, очень была буйная даже на фоне происходящего.
Вам лучше Макрофаг не знать как люди реагировали - вообще спать перестанете.
Если там посидеть немного возникает такое чувство, что в больших городах вообще война идет, все друг на друга кидаются непрерывно, нужно срочно овладеть искусством боя иначе все пропало  - убьют, в джунглях немного спокойнее.

Что такое реальность как вы думаете? Я думаю это то, что мелькает перед глазами. Если я сижу в игрушках или фантастике или в науке с утра до вечера это и есть мой реальный мир.  Я его меняла так много раз и каждый раз это работает. Нейронные законы во всей красе. И так у любого. Кто висит в новостях политике уверен, что там кто-то кем-то страшно управляет и это для него реальность. Священники с демонами постоянно борются за добро и свет в биполярном мире. Гуры за самадхи - пытаются остановить второй закон термодинамики
:)
Многие из них реально в это верят или наполовину в промежутках между тем когда бабло из ведомых выколачивают.
Некоторые думают, что дорогая европейская техника высокого качества и сколько она у них денег не высасывает на ремонты ничего их от этой веры их не лечит. Люди в больших городах забиты в тесные коробки, мучаются непрерывно на ненавидимой работе, из последних сил чего-то там пытаются добиться не имея ни малейшего шанса прекратить, белки подсевшие на свои колеса и продолжают упорно верить, что это и есть единственный вариант того. что может быть. Это и есть их реальный мир.

Что не сказка, Макрофаг? У меня например сегодня с утра снегом облепило все деревья во дворе, настоящий сказочный лес, выглядит как сон , 100 метров пройдешь  - центр города, я сверстала кучу биосферы, опять прошлась по многим источникам, научилась наконец одной частью нейронов тут тексты писать про сказки, находиться в волшебном мире и вполне в него верить,  другой одновременно цифирь подбивать вполне прагматично. Интересный опыт.
Раньше как-то переезжать из одной системы координат в другую все таки требовало некоторого времени.
Если я люблю смотреть на звездное небо то 13 миллиардов световых лет, или сколько их там точно, от которых нас вообще-то ничего не отделяет для меня не пустой звук. И бесконечно прекрасная огромная земля под ногами, сказочные подводные животные из кино реально снятого под водой, музыка, краски мира.
А можно сконцентрироваться на покупке нового дивана или нового здания и всего этого просто в упор не видеть.
Кто живет в сказке Макрофаг  - тот кто с диваном или тот кто с Вселенной?
Изменено: Лилия Шаройко - 02.11.2017 00:54:39
Мозг - это просто, френология или методология?
Вот Дмитрий Печорин не могу не ответить.
Конечно сравнить меня с академиком Фортовым который как я посмотрела сейчас активно в последние годы боролся со лженаукой было очень широким шагом..
Влади́мир Евге́ньевич Фо́ртов (род. 23 января 1946 года, Ногинск, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и российский физик, академик Российской академии наук (1991). Президент Российской академии наук (29 мая 2013 — 23 марта 2017).

Лилия Шаройко - (25.11.1968г. ) бывш биолог ДВГУ сейчас это ДВФУ(Государственный заменено на Федеральный) бывший коммерсант не высокого уровня, завершивший в основном свою деятельность и пожинающий ее материальные плоды, увлекающийся наукой просто в частном порядке,  загорающий с 15 октября 2016 на Гаваях (Гаваи созданы в Костроме на 6 сотках земли заполненых практичски дикорастущим лесом и кустарником в 100 м от главной улицы города. Меня легко найти погуглив.

Дмитрий Печерин -информации не найдено, по этому запросу вылезает всякая молодежь.

Ну может это было сравнение, что цари что дворники в вашем чудесном мире одинаковы.

Что касается сути вопроса. в ролике, в который я попала пройдя по вашим ссылкам, есть замечательный пример -поэты. Там нет упоминаний о художниках и других людях исскуства, они бы тоже подошли, например актеры играют в зале и многое зависит от зрителей, атмосфера театра, любого концерта,  это совместное произведение. Зачем людям ходить в театр на живые выступления в концертные залы, что люди делают на стадионах. Все записи доступны
Задайте себе этот вопрос.
Че по ним не провели проверку. Вот поэт Иванов, напишите нам быстренько стихотворение, ах не можете, ну тогда все понятно, никаких поэтов нет. И поэзии тоже.
Ставим галочку.
С актерами еще лучше вот давай тут быстренько Гамлета в лаборатории. Научные работники ничего не ощутили. Ставим галочку. нет никакого театрального искусства.

Про закон я вас не зря предупредила. Было несколько громких процессов и люди сели ни за что, один в покемонов играл в церкви - 5 лет тюрьмы.  Я в этом случае соглашусь с Макрофагом который писал примерно в духе, что наука не изучает религию, она изучает другие вещи. Я думаю игнор лучшая политика. Если Дмитрий Печерин существует. Пока научная проверка показала, что его нет.

Что касается ролика, я от него действительно в восторге. Голливуд отдыхает. Это не какой нибудь вам фентезийный Гарри Поттер. У нас все по настоящему. Это настоящий шедевр.
рекомендую повеселиться. Собственно кино начинается примерно с 17 минуты, видимо камеру просто поставили заранее.

https://www.youtube.com/watch?v=Eoq4pHrXjPY

С моей недоказанной точки зрения в нем самое забавное, что у молодого человека от науки, утверждающего, что ничего нет совершенно шедевральная энергия - тонкая, чистая теплая и живая и очень кайфовая. А священник вообще не излучает, почти что нежить. Эти две вещи там  самое смешное.
Я это доказывать не собираюсь. И отказываться от своих чувств и восприятия с которым живу около 30 лет разумеется тоже. Зачем это мне? Это очень кайфовая жизнь с несколькими дополнительными уровнями чувств. А то что в них половина народа верит, а половина нет, мне глубоко и искренне наплевать.

Кострома это например официальная родина Снегурочки. Многие в нее тут с удовольствием играют. У нас ее дом есть тоже  рядом с главной улицей города и парк Берендеевка.
[IMG]https://teremsnegurochki.ru/upload/icms/images/catalog_gallery/catalog_gallery_52.jpg[/IMG]
Историко- ландшафтный музей заповедник, полный всяких леших и змей горынычей прямо под боком у главной святыни Ипатьевского монастыря и туристы сразу после первого идут во второй и наоборот и бывают очень довольны.
:)
Кострома входит в Золотое кольцо избушек сказочных тут вагоны.
И сколько бы Макрофаг не ругал наивных детей верящих в деда Мороза это не поможет.
Изменено: Лилия Шаройко - 01.11.2017 15:53:31
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]И тем не менее кое-что известно, и даже применяется. Например, концепция "активного мозга" (спонтанная нейронная активность) отчасти реализована в нейросетях глубинного обучения
[/QUOTE]
В общем чувствуется что мне нужно пока больше читать и меньше писать. Постараюсь взять себя в руки и заняться делом. Здесь просто всегда интересно, мне долго не хватало такого общения в таких количествах.
PS Все забываю написать - ваше определение жизни в Разумности животных было здоровским.
Биосфера в цифрах - достоверные источники, Хотелось бы найти достаточно свежие цифры распределения биомассы в биосфере
В общем процесс затянулся пока временно все висит здесь
http://k156.ru/1/
и файл будет обновляться пока здесь же по мере продвижения верстки.
Потом из него будет выжимка для Википедии в том формате как там принято.

Из 30 собраных источников пока сверстаны только 8 и будут внесены изменения в первичные цитаты и в цитаты во всплывающих окнах.
Структура выбрана такая:

Во избежании исчезновения источников там где они сейчас размещены они скачаны, в тексте будут короткие цитаты и ссылкой  - во всплывающем окне длинная цитата и подробное описание документа, если учебник то полное название, рецензенты, издательство, год издания, город, универистет(в учебниках ВУЗов часто издателями указаны университеты.)

Из этих всплывающих окон
(а в некоторых случаях, где есть уверенность что тексты не удалят через неделю ссылка будет сразу на первой странице)
будут ссылки на источник откуда все скачано -там учебник как правило целиком.
Нарастающим итогом в белом окне будет собираемый итог - вначале обзор площадей и кубатуры где биомасса живет, потом при добавлении каждый раз общая картина. Первое белое окно там уже есть. Леса выбраны первыми так как по ним больше всего произведено подсчетов, это понятно,  они конечно доступнее чем почвы не говоря уже о океанских придонных горизонтах на глубине до 1,5 тыс км под дном.

Все затягивается так как я занимаюсь еще и другим, не могу тут никак взять себя в ежовые рукавицы и плотно сосредоточится.

Вторая причина более уважительная, находятся все новые методики и факты, подсчеты выявляют крупные не совпадения когда даны микроорганизмы в граммах на см в кубе и тоннах на гектар, еще в нашем Костромском университете нашла графики годовой динамики по месяцам и скачет она прилично.

Еще при выборе источника который размещен много раз нужно выбрать сайт где более менее человечное размещение, часто просто вырваны куски из текста, потом голова оторванная (название и содержание  глав и часть текста) в другом месте. Оторванные головы очень хорошо зато описывают источник -это обычно классификаторы электронных библиотек.  Это тоже много времени занимает.

Но дело движется, хотя не так быстро как нужно.
Изменено: Лилия Шаройко - 31.10.2017 17:57:58
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее