22 октября, 12:00—15:00. Змеи, ящерицы, пауки, гигантские улитки и другие холоднокровные животные, которых можно держать дома. Их владельцы расскажут об условиях содержания и повадках своих питомцев, а также дадут возможность погладить и сфотографироваться с ними.
До 24 декабря 2017. Выставка «Коллекционер растений» приурочена к 130-летию выдающегося учёного, путешественника и организатора науки Николая Ивановича Вавилова.
Британский Совет представляет специальную образовательную и дискуссионную программу на VII Фестивале Кино о Науке и Технологиях 360°, который организуют Политехнический музей совместно с компанией «BeatFilms».
Ранним утром 5 и 6 октября 2017 года перед восходом Солнца (6:40 мск) невысоко над восточной частью горизонта можно будет наблюдать сближение двух ближайших к Земле планет – Марса и Венеры.Расстояние между Венерой и Марсом на небе будет менее полградуса.
С 4 по 10 октября в Музее космонавтики и в Мемориальном домемузее академика С.П. Королёва пройдет Всемирная неделя космоса, посвящённая 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли и начала космической эры человечества.
Осенний месяц в этом году обещает стать поистине космическим: 4 октября исполнится 60 лет со дня запуска в космос первого искусственного спутника Земли, 7 октября – 58 лет фотографии обратной стороны Луны, сделанной впервые в мире советской автоматической межпланетной станцией «Луна-3», а 18 октября будет 50 лет, как летательный аппарат «Венера 4» совершил успешную посадку на поверхность планеты.
VII Всероссийский фестиваль науки NAUKA0+, который состоится в Москве 6-8 октября, представит публике богатейшую лекционную программу. "Золотой лекторий" — главное достояние Фестиваля: уникальный состав ученых со всего мира, широчайшая тематика выступлений, интереснейшие лекции о самых значимых событиях из мира науки и прогрессивных исследованиях.
В сентябре в коллекции астрономических инструментов Московского Планетария появился новый экспонат - макет 40-футового телескопа английского астронома Уильяма Гершеля.
30 сентября 2017 — 26 ноября 2017. 40 лет путешествий от Арктики до Камбоджи, километры фото-видеоплёнок, полевые дневники и научные работы – таковы жизнь и наследие Михаила Васильевича Глазова, известного натуралиста, биогеографа, эколога, автора многочисленных монографий и популярных книг о природе. Из экспедиций он привозил сотни снимков и фильмов, которые сразу становились событием в научном мире, многие из них представлены на выставке «Дорогами странствий», посвящённой 70-летию учёного, путешественника и фотохудожника.
XII Международный кинофестиваль «Мир Знаний» пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 22 октября 2017 года. В конкурсную программу фестиваля вошли научно-популярные и образовательные фильмы из России, Франции, Германии, Австралии, Испании, Великобритании и других стран о последних достижениях мировой науки в разных областях знаний. Специальная программа фестиваля будет посвящена Году экологии в России.
«Снимай науку!» — конкурс пользовательских видеороликов, ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания.
16 сентября с 12:00 до 16:00. Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева подготовил «Диносафари» — путешествие за знаниями в глубь веков.
В Музее Москвы с 5 по 28 сентября можно будет увидеть работы победителей городского конкурса «Планета Москва-2017» — в том числе лучшие фотографии по версии Музея Москвы.
До 15 октября 2017 года. Политехнический музей совместно с Гринвичской королевской обсерваторией представляет выставку «Астрономический фотограф года. Планеты, созвездия и туманности глазами фотографов со всего света».
До 8 октября 2017 года. В Средние века бестиариями (от лат. bestia, «зверь») называли
иллюстрированные книги, содержавшие сведения о разнообразных животных, как
реальных, так и вымышленных. «Бестиарий»
в Дарвиновском музее – это кураторский проект скульптора Петра Хохловкина, который
уже более 20 лет представляет вниманию зрителей анималистическое искусство
наших современников.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее