25 мая в МГУ состоится премьера документального фильма «Жизнь с бактериями», посвященного российским микробиологам: молодые ученые открывают новые виды микроорганизмов, создают экологически чистое топливо и ищут с помощью бактерий способы борьбы с загрязнением окружающей среды
Стартовал мотивационный проект для школьников — онлайн-марафон, который позволит в течение 30 дней полностью сконцентрироваться на учёбе и саморазвитии. Проект организует онлайн-школа «Фоксфорд».
16 мая в рамках цикла мероприятий «Зеленый город» состоится интерактивный мастер-класс «по «зеленой» журналистике «Экология: от слов к делу». Цель мастер-класса - привлечь внимание студентов и молодых специалистов к вопросам экологии в мегаполисе.
12 мая стало известно о вирусе-шифровальщике, который распространяется с рекордной скоростью: за одни выходные он заразил более 200 тыс. компьютеров в 150 странах мира. После этого распространение вируса было остановлено, однако уже через день появилось ещё несколько версий вируса и его распространение продолжается. Поэтому мы публикуем ответы на некоторые вопросы, которые в общих чертах расскажут о том что это за вирус, откуда он взялся и помогут вам защитить свой компьютер.
28 мая, 12.00-16.00. Биологический музей подготовил масштабный и эксклюзивный фестиваль для всей семьи «Мам.Пап.Я.Day» - с экзотическими животными, хищными растениями, дегустацией дымящихся коктейлей и разнообразными мастер-классами!
Время проведения – 20 мая 2017 г. с 21-00 до 23-30. В год экологии "Ночь в музее" в Московском Планетарии будет посвящена проблеме светового загрязнения городов - засвечиванию ночного неба искусственными источниками освещения, свет которых рассеивается в нижних слоях атмосферы, мешая проведению астрономических наблюдений и изменяя биоритмы живых существ.
13 мая в Москве на сцене клуба RED выступят лучшие молодые ученые двух столиц. Трое москвичей и двое петербуржцев сразятся за звание сильнейшего слэмера.
10 июня 2017 года в Технопарке «Нагатино» пройдет научно-просветительский форум «Ученые против мифов-4», который сами организаторы иронически называют «шабашем банды официальных ученых».
Май порадует наблюдателей майским звездным дождем из созвездия Водолея, максимум которого наступит ранним утром 6 мая. Весь май месяц действует метеорный поток Эта-Аквариды или Майские Аквариды рожденный знаменитой кометой Галлея. 26 мая Луна подойдет к Земле на самое ближайшее расстояние в 2017 году - 357209 км!
В ночь с субботы на воскресенье – с 22 на 23 апреля – в небе прольется первый весенний звездопад – своего максимума достигнет метеорный поток Лириды. В ночном небе при ясной погоде и отсутствии городской засветки можно будет увидеть от 10 до 15 метеоров в час.
20 апреля в 20.00 в Галерее Классической Фотографии открывается вернисаж классика советской фотографии Вадима Гиппенрейтера, приуроченный к 100-летию со дня его рождения. Вход на вернисаж свободный.
25 апреля 2017 г. в Московском Планетарии пройдет очный этап и финал XIII открытого московского фестиваля проектов школьников «КосмОдис-Москва-2017». Мероприятие проводится при методологической поддержке Федерального института развития образования и московским городским проектом «Школа Новых Технологий».
С 15 апреля до 1 июня 2017 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт XVII Весенний фестиваль цветов — самое яркое, фееричное и красивое событие в весенней Москве.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее