Быть ученым гораздо интереснее, чем играть в компьютерные «стрелялки»! В этом сможет убедиться каждый, кто придет на праздник «Фокусы науки» в Биологический музей им. К. А. Тимирязева.
Рододендроны, орхидеи, азалии и другие цветущие образцы флоры Восточной Азии можно успеть увидеть в оранжереях Главного ботанического сада им. Н.В.Цицина РАН.
15 марта в DI Telegraph пройдет лекционный марафон «Идеи 2020. Путешествие в мир будущего». Организатор лектория — Высшая школа экономики в сотрудничестве с Политехническим музеем и Объединением имени Гельмгольца (Германия).
Биологический музей предлагает совершенно новый формат образовательного досуга и приглашает совершить увлекательный квест «Следующая станция – юрский период».
На днях в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» зацвел Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac) – интересное с точки зрения морфологии и экологии растение с отвратительным, душераздирающим запахом гнилого мяса!
Географический срез прошедшей недели, сформированный по адресам подписчиков на нашем сайте, показал: на этой неделе доля читателей, живущих в небольших городах и сёлах, составила 34% от всех, оформивших подписку.
В ближайшие дни нам - редакции журнала «Наука и жизнь» предстоит принять сложное решение: повышать ли цену на подписку на второе полугодие 2015 года. Если цену не повышать, будет сложно поддерживать качество журнала на должном уровне. Вместо того, чтобы готовить интересные материалы, мы будем вынуждены заниматься поисками рекламы (обратите внимание, сейчас рекламы в журнале практически нет!). Если цену повысить, подписка станет недоступной для очень и очень многих. В первую очередь для тех, кто живет в небольших городах и селах.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее