Наконец наступило лето! В каникулы есть время отдохнуть и сходить в любимый музей, неспеша пройтись по залам, посетить занятия. Наши научные сотрудники проведут их для ваших детей. Выбирайте: https://gbmt.ru/ru/event/
6 июня, 12:00—16:00. Вам нравятся бабочки? Странный вопрос, правда? Можно не любить жуков, побаиваться тараканов, брезгливо морщиться при встрече с клопом, но уж бабочек-то нельзя не любить! Лёгкие, изящные, с изысканными узорами на крыльях, они нравятся всем. Не зря бабочек называют иногда порхающими цветами!
На платформе Experion учёные могут разместить десятки тысяч изображений –– от космических снимков до микрофотографий клеток. Классифицировать и размечать их сможет любой желающий.
До 22 августа 2021 года. Вечной проблеме «отцов и детей» посвятил свой роман Иван Тургенев. Но знаком ли конфликт поколений животным? Что происходит в их семьях, когда отпрыски стоят на пороге самостоятельной жизни? Самые неожиданные и удивительные примеры взаимоотношений «Отцов и детей» вы найдете на выставке в Дарвиновском музее.
26—29 мая. 11:00, 14:00. Бывают ли на свете чудеса? Конечно! Это чудеса науки! Увидеть их и даже сотворить своими силами юные чародеи смогут в «Школе чудесного естествознания имени Гарри Поттера», а помогут им научные сотрудники Биологического музея им. Тимирязева.
15 мая, 12:00—16:00. Специально для тех, кто не успел посетить бесплатные мероприятия 18 апреля, Биомузей повторяет программу на День исторического и культурного наследия Москвы и приглашает погрузиться в мир биологии, а также прогуляться по усадьбе.
До 25 июня 2021 года продлится 2-я нумизматическая выставка «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве». Проходит она в зале «Галерея» в Музее Победы на Поклонной горе.
Суббота, 15 мая 2021 года, 11:30–13:30, Москва, Государственный Дарвиновский музей. Культурно-просветительский центр «Архэ» приглашает на экскурсию «Развитие жизни на планете Земля».
До 25 июля 2021 года. Весь животный мир планеты находится в постоянном движении: от мельчайшего планктонного организма до гигантов-китов в морях и океанах, от крошечных мошек до огромных альбатросов в воздухе, от мелких млекопитающих до слонов на суше — все движутся, все перемещаются в окружающем пространстве, отыскивая себе лучшие места, богатые пищей или удобные для размножения. Для одних такое путешествие — единственное в жизни, другие предпринимают его многократно: раз в сутки, в месяц, в сезон, в год или раз в несколько лет.
Последний учебный месяц с контрольными промелькнет незаметно, а знания останутся. Ими поделятся с посетителями научные сотрудники Биологического музея и кандидаты наук. Выбирайте: https://gbmt.ru/ru/event/
28 апреля 2021 года в 19.00 в конференц-зале Планетария выступит доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник ФИАН и МФТИ, член Ученого совета Московского Планетария Юрий Юрьевич Ковалев.
25 апреля, 12:00—18:00. На нашей планете насчитывается более трёх тысяч видов змей. Ядовитых из них — менее четверти, к тому же не у всех яд смертельно опасен. А ведь яд не только убивает, но и лечит: из него изготавливают лекарства. Однако часто змеи внушают людям ужас. Наша выставка — отличный способ избавиться от него. Может быть, вам захочется завести не кошку или собаку, а дружелюбного питона?
Совместно с Геологическим факультетом МГУ. Помните романтический образ геолога, созданный писателями? Есть возможность примерить его на себя. Биологический музей имени Тимирязева приглашает на лекции, мастер-классы и интерактивные выставки, посвящённые недрам Земли. Кстати, чтобы исследовать недра Земли, совсем необязательно уходить на глубину. Наоборот, нужно подняться в космос. Как и для чего — расскажем на лекции «Исследования Земли из космоса».
К знаменательной дате — 60-летие полета человека в космос, — в музее Востока открылась выставка художника Бориса Алексеевича Смирнова-Русецкого (1905-1993).
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее