Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга».
С 12 по 14 апреля Культурный центр “Вдохновение” приглашает всех познакомиться с тайнами покорения космоса в рамках фестиваля «Дни космонавтики». Лекции, художественные и документальные кинопоказы, мобильный планетарий, интерактивные программы, посвященные науке и космосу - три, два, один, “поехали”!
На сцене ЦДХ — Science Slam про «искусство» в науке. Четверо молодых ученых расскажут о своих научных исследования и сразятся за звание чемпиона Science Slam.
Московский Планетарий и Яндекс.Карты ко Дню космонавтики подготовили новый проект, который познакомит жителей и гостей столицы с самыми космическими местами города. Подборка «звездных объектов» будет доступна в мобильном приложении Яндекс.Карты и по адресу yandex.ru/maps с 9 апреля.
С 14 апреля до 3 июня в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдет XVIII Весенний фестиваль цветов — самое яркое, фееричное и красивое событие в весенней Москве.
Уважаемые подписчики!
Журнал «Наука и жизнь» выходит в свет в ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ месяца. К сожалению, не редки случаи, когда почта не доставляет журнал вовремя, мотивируя задержку тем, что «Наука и жизнь» ещё не вышла. И встревоженные читатели – понятно – звонят в редакцию. Мы отвечаем: журнал вышел и давно.
Но что делать дальше?
С 19 по 22 апреля 2018 года в Подмосковье пройдет XХ фестиваль любителей астрономии «АстроФест» - главное, самое массовое и единственное в своем мероприятие для встреч, знакомств и обмена опытом всех увлеченных астрономией, телескопами и космосом.
С 24 марта по 1 апреля 2018 года. В дни школьных каникул аквариальная Зоологического института РАН участвует в фестивале «В музей - сегодня, в науку – завтра» с зоологической экскурсией «Животные кораллового рифа».
Между упрощенным учебником биологии и реальной наукой со всей её сложностью и множеством нерешенных вопросов существует огромная разница. Один из таких вопросов: как образуются новые виды?
21 марта 2018 года в 19:00 в конференц-зале Московского Планетария выступит — советский и российский астрофизик, астроном, специалист в области механики и физики космоса, главный научный сотрудник Института прикладной математики РАН, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент АН СССР, академик РАН – Маров Михаил Яковлевич.
24 марта Яндекс в четвёртый раз проведёт контрольную по математике . Как и в прошлые годы, работа будет состоять из десяти задач. Для их решения достаточно здравого смысла и базовых знаний школьного курса — так что поучаствовать смогут все.
Музей космонавтики объявляет набор детей в возрасте 9-10 лет в «Космический отряд». Как устроен космический скафандр? Как подготовиться к полету на орбиту? Из каких веществ состоит Вселенная? На эти и многие другие вопросы поможет найти ответ клуб, созданный при Инженерном центре Музея космонавтики.
В Московском Планетарии открылась выставка «Великие географические открытия». Посетить ее можно в рамках экскурсии по интерактивному музею «Лунариум» до 30 декабря 2018 г.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее