Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева

До 28 ноября 2021 года. Союз охраны птиц России выбрал символ 2021 года — кобчика, хищную птицу рода соколов. Традиционно выставка, посвященная птице года, проходит в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева.

50vs50: интеллектуальная игра РосНОУ о взаимопонимании поколений пройдёт 28 января

Основой игры станут результаты исследования, проведённого командой  50vs50.ru. В течение года в рамках проекта собирались анкеты, в которых необходимо было указать книги, фильмы, сериалы, а также мультфильмы и мультсериалы, прочитав и посмотрев которые, одно поколение больше узнает о другом. Всего было получено 400 анкет — восемь тысяч ответов.

Онлайн-праздник «Улыбаемся и машем!» – 23 января

23 января 2021 года. 12:00—16:00. Весёлый и познавательный праздник «Улыбаемся и машем!» мы посвящаем международному Дню осведомлённости о пингвинах, который всё прогрессивное человечество отмечает 20 января.

Занятия онлайн-студии «Биоэфир» в январе

В новый год — с новыми силами и знаниями! Биологический музей им. К. А. Тимирязева представляет в январе онлайн-занятия, на которых научные сотрудники музея и кандидаты наук увлекательно расскажут о растениях и животных. Стоимость занятий 150 рублей. Занятия проходят на платформе ZOOM.

Редкие тропические орхидеи представят с 30 декабря в «Аптекарском огороде»

Посетители увидят цветы неожиданных форм и размеров с удивительными запахами шоколада, бананового хлеба, сыра с плесенью, пыли, корицы, тирамису, фруктов и падали. В программе — самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчёлы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры.

Новый год с онлайн-студией «Биоэфир»

Биологический музей им. К. А. Тимирязева дарит своим посетителям и зрителям чудесный подарок к 2021 году – серию бесплатных онлайн-выпусков студии «Биоэфир». Онлайн-занятия проведут научные сотрудники музея, кандидаты наук. Научно — не значит скучно!

Редкое соединение Юпитера и Сатурна 21 декабря

«Звезда зимнего солнцестояния» засияет вечером над юго-западным горизонтом сразу после захода Солнца перед самой длинной ночью этого непростого года. Увидеть ее возможно, но надо постараться, так как не только облачность может спрятать ее, но и низкое положение над горизонтом и время наблюдения – всего пару часов (с 16:20мск до 18:20мск) для наблюдателей средних широт. Найдите возможность увидеть редкое астрономическое явление!

Звездопад Геминиды 2020 – в ночь с 14 на 15 декабря

В ночь с 14 на 15 декабря ожидается красивый и мощный звездопад года из созвездия Близнецы! Прогнозируется до 120 метеоров в час. Луна в фазе новолуния не помешает наблюдать метеоры. Геминиды можно наблюдать всю ночь над южным горизонтом. При ясной погоде яркие метеоры будут видны на всей территории России.

Солнечное затмение в прямом эфире Московского Планетария с комментарием эксперта – 14 декабря

Московский Планетарий 14 декабря проведет бесплатную онлайн-трансляцию полного Солнечного затмения с комментарием ученого, специалиста по редким небесным явлениям – Олега Угольникова.

Третья онлайн-встреча дискуссионного клуба – 10 декабря

10 декабря в 18:00. Биологический музей им. К. А. Тимирязева и экологический факультет РУДН приглашают присоединиться к онлайн-встрече дискуссионного клуба. Тема третьей дискуссии: «Экологические проблемы Бурятии и озера Байкал».

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее