Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.


Поваренной солью по гипертонии и инсульту

Европейские кардиологи обнародовали результаты пятилетнего исследования по лечению гипертонии ASCOT (Anglo-Scandinavian Cardiac Outcomes Trial) на прошедшем в Стокгольме Конгрессе Европейского Общества кардиологов. Испытанная в ходе исследования новая комбинация препаратов дала неожиданные результаты.

Что посеешь, то и пожнешь

Исследователи из Московского зоопарка считают, что связь агрессивного поведения лемуров с уровнем гормональных показателей тревоги не очевидна.

Эволюция утиных еще впереди

Ученые из Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина стали свидетелем случайного эксперимента по успешному скрещиванию домашней утки и дикого нильского гуся.

Ракетно-космические комплексы в Корее и Бразилии от российских конструкторов

Построить Корейскую космическую систему запуска в космическом центре Оэнара и космический ракетный комплекс «Циклон-4» на космодроме Алькантара поможет российское КБ транспортного машиностроения.

Списки научных госпредприятий, подлежащих ликвидации, утверждены

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков утвердил перечни государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука), подлежащих ликвидации, реорганизации и последующей приватизации.

Смертельные мутации

Главная причина старения организма – генетические изменения в митохондриях, а вовсе не накапливающееся окисление, вызываемое свободными радикалами.

Спасение даст вакцина

Иммунологи обеспокоены наступлением птичьего гриппа и его быстрой мутацией, опасной для человека.

Черепашья жизнь

Биологи пристальнее присмотрелись к образу жизни черепах в разное время года. Он оказался очень разумным.

Петергоф – еще один наукоград

Седьмой в России наукоград будет официально открыт на базе Петродворцового учебно-научного комплекса Санкт-Петербургского госуниверситета к 300-летию Петергофа в сентябре 2005 года.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее