Недавно НАСА сообщило об успешном завершении испытаний нового двигателя для исследовательского космического зонда Solar Probe Plus, который будет изучать близкие окрестности Солнца.
ЦЕРН начинает предварительные исследования по программе «Будущий циклический коллайдер». Обсуждение этой программы состоится в Женевском университете 12-15 февраля.
Лауреатами стали специалисты в области интеллектуальных материалов, суперкомпьютеров, информационной безопасности, а также биолог, исследующий мозг насекомых.
День Российской науки отмечается 8 февраля не случайно – именно в этот день, по старому стилю 28 января, 1724 года Петром Первым был подписан указ о создании Академии наук, Университета и Гимназии.
В Институте ядерной физики Московского университета два года успешно работает Центр космического мониторинга, предоставляющий пользователям информацию о текущем состоянии околоземного пространства – космической погоды.
Около 20% генов достались нам от неандертальцев. В том числе крепкие ногти, предрасположенность к диабету второго типа, волчанка и даже восприимчивость к никотину.
Недавно группа американских исследователей сообщила о подготовке нового проекта исследования астероида Психея. Разработчики планируют перелет к одному из наиболее крупных и тяжелых астероидов и исследование этого небесного тела с облетной орбиты.
В рамках Года науки Россия – ЕС 2014 в нашей стране и в странах-членах Европейского союза запланировано около 200 мероприятий, посвященных проблемам сотрудничества в области науки и технологий.
Друзья приходят и уходят, но число их у каждого отдельно взятого человека остаётся неизменным. Это главный вывод из нового исследования, для которого учёные проанализировали телефонное общение молодых британцев, школьников старших классов, а позже — студентов.
В январе 2014 Правительство утвердило долгосрочный прогноз научно-технологического развития России до 2030 года, который должен стать основой для разработки реальных планов развития отечественной науки и техники.
Миссия космического зонда, посланного для изучения кометы Чурюмова–Герасименко, вступила в финальную стадию. 20 января 2014 года получен сигнал об успешном выходе «Розетты» из спящего режима, продолжавшегося почти 31 месяц.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее