Вот и наступил завершающий летний месяц. Старые созвездия уступают место новым, а некоторые ещё продолжают оставаться на сцене. Не верьте, если вам скажут, что на небе происходит всё время одно и то же. Звёздное небо неисчерпаемо.
Где искать Дугу Струве, что делали волонтёры Русского Географического Общества на острове, и как каждый из нас может помочь исследователям – в нашем материале.
Третья лекция профессора биологии Стэнфордского университета Роберта Сапольского – об особенностях индивидуального и группового отбора, конкуренции между полами в природе и захвате заложников у приматов.
Конспект лекции профессор биологии Стэнфордского университета Роберта Сапольского, в которой он рассказывает о законах развития эволюции и социального поведения животных.
Наступило лето. Продолжительность тёмного времени суток минимальна, но это не значит, что на небе не удастся увидеть ничего интересного. Одно соединение Марса и Меркурия чего стоит!
Оставаясь лечебным средством, майоран служит на кухне одной из самых великолепных и притом универсальных приправ, хоть сам по себе, хоть в составе сложных пряных смесей.
Фантазирование – нормальное явление для людей любого возраста. Но в некоторых случаях фантазии могут быть вредными и даже опасными. О том, какую роль занимает фантазирование в душевном развитии и как грёзы могут разрушить вашу жизнь – в материале команды-призёра конкурса научно-популярных статей Медиана, который прошёл нынешней весной в Санкт-Петербургском государственном университете.
С наступлением тепла нам хочется выйти на природу – но там нас уже поджидают клещи. Сотрудники Жигулёвского заповедника напоминают о мерах предосторожности, а заодно рассказывают, что это вообще за существа.
Метрополитен Салоников дал шанс глубже заглянуть в почти трёхтысячелетнюю историю города, хотя достигнуть взаимопонимания между археологами и строителями метро удалось не сразу.
К сорокалетию Питомника редких видов журавлей сотрудники Окского заповедника рассказывают про выдающихся исследователей, работавших в питомнике – и про выдающихся птиц, которых они исследовали.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее